brouton

Жетон "II приз". Атрибуция и оценка

В теме 8 сообщений

(изменено)

Добрый день уважаемые, всем отменного здоровья и настроения. Попала ко мне вот такая вещица, вес - 8,3 гр., диаметр 28 мм. Очень похоже что серебро. Интересная, именная, но с большими утратами, может кто то видел подобное? Интернет выдаёт про Гаванскую пож.часть ( Санкт Петербург) много всего, а вот про такой жетончик ничего

P5102630.JPG

P5102632.JPG

Изменено пользователем brouton
0

Поделиться сообщением

Один из множества призовых жетонов тех лет. Утрачены скорее всего две перекрещенные винтовки. Аналог найти подчас невозможно. Есть вероятность что тираж был не просто малый, а штучный.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Один из множества призовых жетонов тех лет. Утрачены скорее всего две перекрещенные винтовки. Аналог найти подчас невозможно. Есть вероятность что тираж был не просто малый, а штучный.

Спасибо. Тоже склоняюсь в винтовкам, но есть так же подозрение - т.к. это пожарная часть, могли ли быть перекрещенные брандсбойды?,,, Может точное попадание воды в цель?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, brouton сказал:

Спасибо. Тоже склоняюсь в винтовкам, но есть так же подозрение - т.к. это пожарная часть, могли ли быть перекрещенные брандсбойды?,,, Может точное попадание воды в цель?

Вряд ли на мишени будут брандспойты...

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, brouton сказал:

Ну да у нас шофёры на зимней спартакиаде же в волейбол как то играли, хотя должны были покрышки кантовать или машины тянуть по роду деятельности.

А если серьёзно стрельба из винтовки и фехтование на штыках были повсеместным и пожалуй самым массовым состязаниями конца 20х начала 30х. Этим и объясняется огромное многообразие жетонов предшественников и ровесников знаков комплекса Ворошиловский стрелок.

IMG_2757.JPG

IMG_2759.JPG

IMG_2760.JPG

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, MAMOHT сказал:

Ну да у нас шофёры на зимней спартакиаде же в волейбол как то играли, хотя должны были покрышки кантовать или машины тянуть по роду деятельности.

А если серьёзно стрельба из винтовки и фехтование на штыках были повсеместным и пожалуй самым массовым состязаниями конца 20х начала 30х. Этим и объясняется огромное многообразие жетонов предшественников и ровесников знаков комплекса Ворошиловский стрелок.

IMG_2757.JPG

IMG_2759.JPG

IMG_2760.JPG

Убедительно!!! Ну и последний вопрос - скока стоит?

0

Поделиться сообщением

В таком виде сложно оценить. Мне скажем прямо не надо. Если бы каким то образом попал мне в руки ну может просил бы рублей 500.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MAMOHT сказал:

В таком виде сложно оценить. Мне скажем прямо не надо. Если бы каким то образом попал мне в руки ну может просил бы рублей 500.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу