МанчестерRUS

п Какой металлоискатель купить?

В теме 103 сообщения

2 минуты назад, Крым13 сказал:

Русским по белому написал, использовать!

Покупайте и подавайте хоть чёрта лысого. 

Руслан Васильевич, можете показать где в законе написано что использовать МД запрещено. Просто лично не нашел, может не внимательно читал, вроде раз 10 пересчитал. Нашел только ограничение по поиску, и все.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Да и я не стал от него отставать, и тоже купил себе Терку 705. 

Первый мой выход, считаю удачным. Познакомился с аппаратом, подышал свежим воздухом. Получил хороший заряд энергии, но и находками вроде дедушка не обидел меня. Поднял несколько монет, и перстень.

Если интересно то вот тема и фотки

Не плохо, очень даже не плохо, мои поздравления!

Я выше писал про X-Terra 705? советовал, рекомендую еще в штат катушку взять  MINELAB 6" DD 18.75 кГц. Для замусоренных мест металлом не большая катушка хорошо справляется со своей задачей.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Руслан Васильевич, можете показать где в законе написано что использовать МД запрещено. Просто лично не нашел, может не внимательно читал, вроде раз 10 пересчитал. Нашел только ограничение по поиску, и все.

Если не туда конечно попасть и копать можно конечно и под уголовную ответственность попасть, в лучшем случае с конфискацией прибора, штрафы там еще есть за деяние тоже какие то запредельно большие. Закон хоть этот все и ругают, но тем не менее лишним не будет изучить и понимать особенности его.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, NorDic сказал:

Если не туда конечно попасть и копать можно конечно и под уголовную ответственность попасть, в лучшем случае с конфискацией прибора, штрафы там еще есть за деяние тоже какие то запредельно большие. Закон хоть этот все и ругают, но тем не менее лишним не будет изучить и понимать особенности его.

Вот именно, в законе написано где нельзя копать, так и не копай там где законом запрещено. И проблем не каких не будет. А что запрещено использовать МД, я так и не нашел. 

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Блин Блинский, Вы издеваетесь? 

Я не могу помнить наизусть все наши законы (у меня совсем  другая область), но, как юрист я знаю, что он есть и работает.

Завтра, будет Вам и уголовная статья и ответственность по ней. 

Сейчас у меня футбол, наша победа и полон дом счастливых по этому поводу друзей.

Уж, простите.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Крым13 сказал:

Я не могу помнить наизусть все наши законы (у меня совсем  другая область), но, как юрист я знаю, что он есть и работает.

Сейчас у меня футбол, наша победа и полон дом счастливых по этому поводу друзей.

Уж, простите.

Вот интересно, в этом законе ничего не сказано о поиске в расселенных домах и чердаках. там культурного слоя нету в насыке :hihi: А находки бывают очень достойные в дореволюционных домах.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, NorDic сказал:

А находки бывают очень достойные в дореволюционных домах.

Это и есть культурный слой, гражданин! 

На сегодня всё, всем спокойной ночи.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крым13 сказал:

Не совсем понятно, если это и есть культурный слой, то тогда какого хера его сносят? по логике, если его сносят, значит он не является исторической ценностью и не какой не культурный слой уже.

0

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

Не совсем понятно, если это и есть культурный слой, то тогда какого хера его сносят? по логике, если его сносят, значит он не является исторической ценностью и не какой не культурный слой уже.

я о том же. а на свалке потом никто не скажет что это культурный слой или что там осталось. собственно как и в других местах, останется ржаветь. Собственно как и наша Реновация поступает с некоторыми домами. Сносит все, перекрытия,, мусор на свалку и новый облик дореволюционного дома готов в современном стиле.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Крым13 сказал:

Уж, простите.

Закон есть,но он направлен на охрану АП(археологических памятников) и ОКН(объектов культурного наследия) и не запрещает продажу,покупку и использование по назначению металлодетекторов.Так же как статья за убийство,не запрещает продажу,покупку и использование топоров...Понимаете?

Я могу не на АП и ОКН использовать металлодетектор.Например на собственном участке(кольцо потерянное ищу),заключив договор с председателем колхоза на полях сельхозназначения осуществлять поиск металла в земле(плуга и бороны ломаются,металл надо извлекать)...

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Крым13 сказал:

На сегодня всё, всем спокойной ночи.

Вы бы  если разбирались на счет спорить с чем и зачем, наверное промолчали бы на счет моего комментария!

Я сегодня не поленился и на поиск взял фотоаппарат, на первых 2х фото место моего поиска! 

Где вы ведите культурный слой или что то там????? По вашему это археологи вынесли с дома дореволюционного мешки с мусором, стоящего в центре Питера и запечатали для дальнейших исследований и еще это объявили культурным наследием ???? Есть какие то мнения на этот счет? 

А я объясню что это такое, это расселенный дом открытый на распашку, пристанище бомжей и прочего сброда,  в нем уже украли весь металлолом с ЖКС рабочие, сняли жесть с крыши, спилили швеллеры с лестничных пролетов да так что обрушения значительные начались. А эти кучи мешков кто то скинул не легально с соседней стройки!!!!! На свалку не повезли, скинули в тихом месте.

А на последнем фото результат некоторых выпотрошенных мешков :hihi:,  не так что бы плохо, но что есть, то есть. вот так появляются монеты в моей коллекции.

DSC00004.JPG

DSC00005.JPG

DSC00011.JPG

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NorDic сказал:

... так появляются монеты в моей коллекции.

Афигенно! Я просто захлёбываюсь от зависти.

Чего Вы ко мне прислали то?

Ходите по своим помойкам с вашими "колюшками" спокойно. Вы нафиг никому не нужны.

0

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

Афигенно! Я просто захлёбываюсь от зависти.

Чего Вы ко мне прислали то?

Ходите по своим помойкам с вашими "колюшками" спокойно. Вы нафиг никому не нужны.

А вот грубить не стоит, вы бы занимались адвокатской деятельностью лучше в своей сфере, а не писали бы глупые комментарии. Вас как специалиста после такого общения я вряд ли бы нанял по своим юридическим делам, довольно общения здесь, все ясно.

Без уважения.

0

Поделиться сообщением

И да, кстати, отличные фото.

Не забудьте их разместить в "случайных находках 2018". Заплюсуют по самое "Немогу". 

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за сообщения не по теме!  

0

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

А вот грубить не стоит, вы бы занимались адвокатской деятельностью лучше в своей сфере, а не писали бы глупые комментарии. Вас как специалиста после такого общения я вряд ли бы нанял по своим юридическим делам, довольно общения здесь, все ясно.

Без уважения.

Я не адвокат и даже близко к ним не отношусь. На ваше уважение и мнение мне фиолетово, но поскольку мы не в одноклассниках, прошу прекратить полемику и успокоиться. Спасибо за понимание. 

0

Поделиться сообщением

Я не адвокат и даже близко к ним не отношусь. На ваше уважение и мнение мне фиолетово, но поскольку мы не в одноклассниках, прошу прекратить полемику и успокоиться. Спасибо за понимание. 

21 час назад, Крым13 сказал:

Юрист точнее, но тем не менее. Ни о чем разговор, но тем не менее вы не правы на счет закона о поиске, как сказали люди выше, приборы никто не запрещает. так же не запрещено их использование, есть только ограничения где нельзя вести поиск.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, NorDic сказал:

Юрист точнее, но тем не менее. Ни о чем разговор, но тем не менее вы не правы на счет закона о поиске, как сказали люди выше, приборы никто не запрещает. так же не запрещено их использование, есть только ограничения где нельзя вести поиск.

Юрист, верно заметили. 

Ответьте мне на вопрос пожалуйста.

Для чего большинство людей, придя в магазин торгующий металлоискателями,  их покупают?

Для поиска потерявшихся ключей от машины или цепочки перепившей в выходные жены на даче? 

А в сельской местности?

Плуг прое...ли от трахтора, не сыть, купим Терку за 40-50 кусков, найдём, говно вопрос, нам же председатель по 500р обещал к 1 мая.

Ну не надо делать дураков друг из друга, я не я, и клад я не ищу.

0

Поделиться сообщением

Юрист, верно заметили. 

Ответьте мне на вопрос пожалуйста.

Для чего большинство людей, придя в магазин торгующий металлоискателями,  их покупают?

Для поиска потерявшихся ключей от машины или цепочки перепившей в выходные жены на даче? 

А в сельской местности?

Плуг прое...ли от трахтора, не сыть, купим Терку за 40-50 кусков, найдём, говно вопрос, нам же председатель по 500р обещал к 1 мая.

Ну не надо делать дураков друг из друга, я не я, и клад я не ищу.

Да не в этом дело кому и как зачем нужен металлоискатель, да и ладно то с ним, пусть копают там где не запрещено, если прибор окупится и то хорошо, если с жаждой наживы куплен был, накопают ржавчины и на форум несут " помогите оцените скока стоит?", думают с покупкой прибора клад или раритеты сразу нашли :rofl:.А  если для хобби, души, есть интерес к нумизматике то почему бы нет, если нравится занятие. Я вот коллекцию пополняю, есть хорошие достойные экземпляры, много повторов, для того что бы разбираться в разновидностях, книгу заказал не давно. Честно, мне нравится поиск которым я занимаюсь, нравится собирать коллекцию, я кроме всего прочего изучаю архитектуру, историю и по своим делам законы хорошо знаю, это не много другое чем поиск в земле.

0

Поделиться сообщением

Использование металлоискателя вне мест, представляющих культурную ценность и наличия древних захоронений или городов, не регламентировано на настоящий момент ни одним действующим Федеральным законом. Но учитывая факт, что ныне неизведанные культурные слои могут оказаться в любой точке РФ, лучше воздержаться от кладоискательства при помощи металлоискателя — во избежание нарушения закона.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Владимир 40 сказал:

Использование металлоискателя вне мест, представляющих культурную ценность и наличия древних захоронений или городов, не регламентировано на настоящий момент ни одним действующим Федеральным законом. Но учитывая факт, что ныне неизведанные культурные слои могут оказаться в любой точке РФ, лучше воздержаться от кладоискательства при помощи металлоискателя — во избежание нарушения закона.

Поправка 2018 года. на форумах много обсуждают эти поправки мутные, как и этот закон до сих пор.

0

Поделиться сообщением

Не могу знать, что Вы называете своей коллекцией. Кроме этой темы я на просторах Вас не видел, но...

Хобби для меня лично, это велосипед, рыбалка, пиво по выходным, скос травы летом и т.д. и т.п.

А вот монеты, это нечто большее, это уже как часть жизни.

Устал я сегодня. Пойду спать. 

Всем пока...

0

Поделиться сообщением

я знаю про эту поправку и она не запрещает , покупки,перевоза,и поиска в местах не подпадающие под закон в котором все ясно что! Под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет‚ включающий археологические предметы,все остальные места свободны для поиска,главное ходить с умом!

0

Поделиться сообщением

хожу с террой 705 не первый год с катухой нэл-торнадо 7,5-работает на ура как автомат Калашникова-включил и пошел-важно то что приборы эти неплохо продаются -вдруг вы решите продать его-по воде неплохо работает 9ка Моно

0

Поделиться сообщением

Только что, Владимир 40 сказал:

я знаю про эту поправку и она не запрещает , покупки,перевоза,и поиска в местах не подпадающие под закон в котором все ясно что! Под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает сто лет‚ включающий археологические предметы,все остальные места свободны для поиска,главное ходить с умом!

Это главное, с Умом!

С уважением!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу