МанчестерRUS

п Какой металлоискатель купить?

В теме 103 сообщения

Всем доброго здравия :beer:

Нужна Ваша помощь, очень хороший знакомый попросил помощи в выборе ( покупка) металлоискателя. Тема не моя, сам так сказать в этой области бум-бум....:wall:

А человеку очень хочется помочь.

Критерии в поиске вроде вот такие:

1) Водонепроницаемая катушка и блок. Вдруг попадет под дождь, или случайно намокнет. 

2) Максимальная глубина поиска.

3) Прост в использование. Чтобы даже маленький ребенок мог разобраться :)

4) Чтобы была подсветка. Если вдруг ночью в нетерпеж будет :D

5) Инструкция на русском языке.

6) По цене 30.000-40.000 рублей

7) Поиск как крупных объектов, так и мелких ( например чешуйки ).

Посоветуйте какой взять? И если можно еще и объяснить.

Всем кто откликнулся заранее большое человеческое спасибо.

С уважением, Сергей

0

Поделиться сообщением

Приветствую Сергей,оптимальный вариант кмк,терка 705,но только на счет водонепроницаемости она слабая,у знакомого катушка через некоторое время после поиска в воде заглючила,не уверен,что это разовый глюк.По остальным параметрам,думаю 705 подходит,свое мнение не навязываю,удачи в выборе ;)

0

Поделиться сообщением

Ну если брать так брать то Minelab Equinox 600, по цене в районе 45 000 рублей новинку. В интернете обзоры тесты, характеристики есть. 

У меня Minelab 705, мне хватает.

0

Поделиться сообщением

Minelab- хорошая фирма. Только раньше  надо было покупать, трава уже

0

Поделиться сообщением

Вот самый адекватный копарский форум (наверное потому, что в основном Питерский). Люди там общительные и помугут советом и расскажут что, да как...

Пусть покурит его, а там уже и определиться. Прибор нужно брать в зависимости от задач поиска...:dontknow:

http://www.monetonos.ru/index.php

0

Поделиться сообщением

Купите и адвоката хорошего в придачу, а то мало ли что!:spiteful:

0

Поделиться сообщением

На первое время терку 705 или гаретт (аська) 250, что бы понять надо тебе это или нет. Потом можно и что-то более профессиональное.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

1.цена,подходит Х-Терра 705.

2.Катушка водонепроницаемая моно 9 дюймов,10.5 дюймов(ДД) водопроницаема.

Блок(защита чехлом)вполне достаточно.,но вводу не опускать,для этого существуют гермобоксы для блоков отдельно(если Вы собираетесь в воду).

3.Разобраться не сложно.

4.Инструкция на русском.

5.Поиск как крупных.так и мелких объектов.

Опыт нужен с любым прибором.

Использую Х-Терра,очень доволен.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Крым13 сказал:

Купите и адвоката хорошего в придачу, а то мало ли что!:spiteful:

Вот и адвокат не нужен:

0

Поделиться сообщением

В поиске в интернете и изучение информации, наткнулся вот на данный сайт. Кто то там покупал, или это развод (лажа). Лично что то не внушает доверие, или может я ошибаюсь. Что скажите? Это не реклама сайта, а изучение....Если что то не так, то прощу модераторов удалить ссылку.  http://www.relistar.ru/minerus/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cn|minelab_x-terra_705_moab_poisk_rus|cid|28314449|src|search&utm_content=gid|2767001715|aid|4404269571|10201057528_|ql|main&utm_term=минелаб 705&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=3&roistat=direct6_search_4404269571_минелаб 705&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_3&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODMxNDQ0OTs0NDA0MjY5NTcxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=2350773541061531066

0

Поделиться сообщением

Как я понимаю в выборе фирмы производителя остановится  лучше на Minelabе. Модель 705

0

Поделиться сообщением

В данном случаи на фирме Минелаб.

0

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

Ну если брать так брать то Minelab Equinox 600, по цене в районе 45 000 рублей новинку. В интернете обзоры тесты, характеристики есть. 

У меня Minelab 705, мне хватает.

Может конечно и хорошо, но думаю ему такой уж слишком будет крутым. Да там и до софари уже и не так далеко

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю терку 705. В чехле под дождём не намокнет. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Карлсон сказал:

Спасибо, за ссылку на форум, сам чуть его покурю, и ему покажу. Может ему он и поможет. Но послушаем мнение еще коллег.

0

Поделиться сообщением

Только что, южный сказал:

Блок(защита чехлом)вполне достаточно.,но вводу не опускать,для этого существуют гермобоксы для блоков отдельно(если Вы собираетесь в воду).

Можно подробней рассказать про гермобоксы для блоков, или ссылку где можно почитать.

0

Поделиться сообщением

По боксам,можно почитать на желтом,в разделе ,пляжный поиск.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, МанчестерRUS сказал:

В поиске в интернете и изучение информации, наткнулся вот на данный сайт. Кто то там покупал, или это развод (лажа). Лично что то не внушает доверие, или может я ошибаюсь. Что скажите? Это не реклама сайта, а изучение....Если что то не так, то прощу модераторов удалить ссылку.  http://www.relistar.ru/minerus/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cn|minelab_x-terra_705_moab_poisk_rus|cid|28314449|src|search&utm_content=gid|2767001715|aid|4404269571|10201057528_|ql|main&utm_term=минелаб 705&pm_source=none&pm_block=premium&pm_position=3&roistat=direct6_search_4404269571_минелаб 705&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_3&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODMxNDQ0OTs0NDA0MjY5NTcxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=2350773541061531066

Что то настораживает с продажами на этом ресурсе, я бы больше обратил внимание на проверенных продавцов. 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Если с деньгами не очень - то надо покупать Minelab X-Terra 705 -Классический вариант ( цена-качество)

Если с деньгами порядок - то лучше Minelab E-Trac - он вас удивит.

ЗО-ЗО дороговато и он не удивит))

С уважением,

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Может конечно и хорошо, но думаю ему такой уж слишком будет крутым. Да там и до софари уже и не так далеко

Тогда помладше модельку Minelab 705, старый проверенный прибор, сам пользуюсь, не жалуюсь, до этого 305 была, тоже себя хорошо показала в работе.

0

Поделиться сообщением

Только что, Sserega сказал:

Добрый вечер.

Если с деньгами не очень - то надо покупать Minelab X-Terra 705 -Классический вариант ( цена-качество)

Если с деньгами порядок - то лучше Minelab E-Trac - он вас удивит.

ЗО-ЗО дороговато и он не удивит))

С уважением,

Minelab E-Trac конечно может и хорош, но в бюджет знакомого не вписывается, там всего 30.000-40.000 рублей. Ближе будет 705, нужно взять ее в разработку)))

0

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

Тогда помладше модельку Minelab 705, старый проверенный прибор, сам пользуюсь, не жалуюсь, до этого 305 была, тоже себя хорошо показала в работе.

Как у 705 с откликом? ну типо прием сигнала там, быстрый или замедленный. Как правильно назвать не знаю, далек я от этого.

0

Поделиться сообщением

Отклик быстрый, разделение и определение сигнала соответствует цена=качество. С более мощной катушкой ( у меня нел Хантер двух частотная ) добавляется немного глубины.

0

Поделиться сообщением

Для поиска чешуек больше подходит высокой частота 18.75, для большей глубины и более крупных целей ( монеты) средняя 7.5

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sergey888 сказал:

Minelab- хорошая фирма. Только раньше  надо было покупать, трава уже

У нас травы ещё нема :D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу