Yurok

20 рублей 1992 ЛМД магнитная. Оценка.

В теме 23 сообщения

(изменено)

Доброго времени суток.

Прошу помочь с оценкой монеты 20 р 1992 лмд магнитная

довольно сильное притяжение, устойчиво висит за гурт на маленьком магнитике

поверхность не ровная, как будто коррозия

спасибо

Фото удалил. Внимательно читаем правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, обрабатываем фото как там указано и снова заливаем обрезанные картинки сюда, в эту тему.

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

IMG_4274аавк.jpg

IMG_4277ыф.jpg

IMG_4275нн.jpg

0

Поделиться сообщением

Магнитик послабее возьмите для начала и фото рядом с 20 рублями 1992 немагнитными сделайте.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Daim сказал:

Магнитик послабее возьмите для начала и фото рядом с 20 рублями 1992 немагнитными сделайте.

Daim, да хоть видео могу закачать? тут можно видео или нет?

0

Поделиться сообщением

Можно, но в данном случае, наверное, не очень нужно.

Вполне достаточно фото.

0

Поделиться сообщением

Лучше фото рядом с немагнитной 20р. По этим фото не нравится мне цвет Вашей монеты. Сейчас в Питере много подобных 20р и 10р ЛМД повылезало покрытых никелем, чуть больше вес и магнитятся неплохо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daim сказал:

Лучше фото рядом с немагнитной 20р. По этим фото не нравится мне цвет Вашей монеты. Сейчас в Питере много подобных 20р и 10р ЛМД повылезало покрытых никелем, чуть больше вес и магнитятся неплохо.

кто то специально покрывает никелем сверху?

вот сделал фото рядом с не магнитной и фото с маленьким магнитом (от детского магнитика на доску) , меньше не было

даже если трясти висит спокойно за гурт

IMG_4348.JPG

IMG_4349.JPG

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daim сказал:

А можно посмотреть? Ту что покрыта.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Taracka сказал:

На руках лично у меня такой монеты нет, но смотрел вживую и выставлять их на некоторых питерских ауках начали, попробую фото оттуда стащить. Блестят они неестественно, если рядом с немагнитной положить в глаза разница бросается сразу.

Изменено пользователем Daim
0

Поделиться сообщением

Да специально покрывают никелем. Фото 2-х монет на 100р сделайте с нормальным освещением, если по цвету одинаковые, то при производстве заготовок чуть больше никеля попало в сплав, а если разные - то покрыли....

0

Поделиться сообщением

В одном из источников указано что в 1992 г начали чеканить на 3-х слойных заготовках,

типа средний слой стальной

вот тут:

Таблица 1.3.

Виды и разновидности рядовых монет Банка России образцов 1992 и 1993 годов

Достоинство /номинал/ монеты Год Диаметр монеты в мм Металл Боковая поверхность монеты /гурт/ Разновидности монет по монетным знакам /буквы и монограммы монетных дворов/х

1 рубль 1992 19 Медно-никелевый сплав желтого цвета со средним слоем из стали Гладкая Три: М, Л и ММД

5 рублей 1992 22 То же То же То же

10 рублей 1992 21 Медно-никелевый сплав белого цвета. То же Одна - ММД

10 рублей 1992 21 Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали То же Две: ММД и ЛМД

20 рублей 1992 24 То же То же То же

20 рублей 1992 24 Медно-никелевый сплав белого цвета. То же Одна - ММД

50 рублей 1992 25 Медно-никелевый сплав: желтый диск и белый обод. Рельефная с прерывистым рифлением Две:ММД и ЛМД

100 рублей 1992 25 Медно-никелевый сплав: белый диск и желтый обод. То же То же

10 рублей 1993 19 Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали. Гладкая Две: ММД и ЛМД

10 рублей 1993 19 Медно-никелевый сплав белого цвета То же Одна - ЛМД

20 рублей 1993 24 То же То же То же

20 рублей 1993 24 Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали. То же Две: ММД и ЛМД

50 рублей 1993 25 То же То же То же

50 рублей 1993 25 Бронза со средним слоем из стали. То же То же

50 рублей 1993 25 Медно-никелевый сплав: желтый диск и белый обод. Рельефная с прерывистым рифлением Одна - ЛМД

100 рублей 1993 27 Медно-никелевый сплав белого цвета. То же Две: ММД и ЛМД

Примечание: х/ Знаки монетных дворов: Московского - М и ММД; Ленинградского - Л - ЛМД.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Taracka сказал:

вот за московскую 1612 накидали

за питерскую 2039

даже монеты поприличней не выбрали для гальваники, так из мусорного ведра в ванну насыпали....

4229b1.jpg

4230b1.jpg

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yurok сказал:

В одном из источников указано что в 1992 г начали чеканить на 3-х слойных заготовках,

вот тут:

Таблица 1.3.

Виды и разновидности рядовых монет Банка России образцов 1992 и 1993 годов

Достоинство /номинал/ монеты Год Диаметр монеты в мм Металл Боковая поверхность монеты /гурт/ Разновидности монет по монетным знакам /буквы и монограммы монетных дворов/х

1 рубль 1992 19 Медно-никелевый сплав желтого цвета со средним слоем из стали Гладкая Три: М, Л и ММД

5 рублей 1992 22 То же То же То же

10 рублей 1992 21 Медно-никелевый сплав белого цвета. То же Одна - ММД

10 рублей 1992 21 Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали То же Две: ММД и ЛМД

20 рублей 1992 24 То же То же То же

20 рублей 1992 24 Медно-никелевый сплав белого цвета. То же Одна - ММД

50 рублей 1992 25 Медно-никелевый сплав: желтый диск и белый обод. Рельефная с прерывистым рифлением Две:ММД и ЛМД

100 рублей 1992 25 Медно-никелевый сплав: белый диск и желтый обод. То же То же

10 рублей 1993 19 Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали. Гладкая Две: ММД и ЛМД

10 рублей 1993 19 Медно-никелевый сплав белого цвета То же Одна - ЛМД

20 рублей 1993 24 То же То же То же

20 рублей 1993 24 Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали. То же Две: ММД и ЛМД

50 рублей 1993 25 То же То же То же

50 рублей 1993 25 Бронза со средним слоем из стали. То же То же

50 рублей 1993 25 Медно-никелевый сплав: желтый диск и белый обод. Рельефная с прерывистым рифлением Одна - ЛМД

100 рублей 1993 27 Медно-никелевый сплав белого цвета. То же Две: ММД и ЛМД

Примечание: х/ Знаки монетных дворов: Московского - М и ММД; Ленинградского - Л - ЛМД.

это откуда Вы такое чудное описание скопировали? 

особенно порадовало  "Медно-никелевый сплав белого цвета со средним слоем из стали" и "Медно-никелевый сплав желтого цвета со средним слоем из стали" сильно, хотелось бы на технологический процесс посмотреть....

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Yurok сказал:

вот тут:

Ну и где тут сказано. что плакированные монеты начали чеканить именно в 1992 году? Монеты на магнитных заготовках с датой 1992 - это перепутки, отчеканенные с прошлой датой. У них не только металл другой, но и сам кружок и вес, и гурт кстати тоже. Поэтому отличаются они не только магнитными свойствами. Возьмите магнитную 10-ку или 20-ку и сравните со своей монетой, у вас монета отчеканена на обычном медно-никелевом кружке 1991-92.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Daim сказал:

вот за московскую 1612 накидали

за питерскую 2039

даже монеты поприличней не выбрали для гальваники, так из мусорного ведра в ванну насыпали....

А ещё говорят при этом, что у народа денег нет лишних. Если б не было, то не покупали бы всяку хрень за тысячи рублей.

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, iff сказал:

А ещё говорят при этом, что у народа денег нет лишних. Если б не было, то не покупали бы всяку хрень за тысячи рублей.

Деньги у народа на всякую хрень есть! На прошлом "Ко..."  была выставлена 20к1991 б.б. (тюнингованная  из ЛМД) наблюдал с интересом, накидали 13 с копейками, минут за 30 до окончания позвонил, порадовал, успели снять лот. Сейчас на другом ауке за такой-же 20к наблюдаю...... 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daim сказал:

Деньги у народа на всякую хрень есть! На прошлом "Ко..."  была выставлена 20к1991 б.б. (тюнингованная  из ЛМД) наблюдал с интересом, накидали 13 с копейками, минут за 30 до окончания позвонил, порадовал, успели снять лот. Сейчас на другом ауке за такой-же 20к наблюдаю...... 

Да без толку, свинья всюду грязи найдёт. Ну спугнули вы их в одном месте, они тоже самое или другое подобное найдут в другом.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, iff сказал:

Ну и где тут сказано. что плакированные монеты начали чеканить именно в 1992 году? Монеты на магнитных заготовках с датой 1992 - это перепутки, отчеканенные с прошлой датой. У них не только металл другой, но и сам кружок и вес, и гурт кстати тоже. Поэтому отличаются они не только магнитными свойствами. Возьмите магнитную 10-ку или 20-ку и сравните со своей монетой, у вас монета отчеканена на обычном медно-никелевом кружке 1991-92.

вот из этой же статьи

Описание видов и разновидностей монет образцов 1992 и 1993 годов приведено в таблице 1.3. Всего разновидностей этих образцов монет по металлу и монетным знакам было отчеканено 28. С целью снижения стоимости монеты впервые в отечественной практике была применена их чеканка из трехслойных металлических заготовок, средний слой которых был наиболее дешевый - стальной.

0

Поделиться сообщением

если монету покрыли никелем я не понимаю как этот слой в микроны может удерживать вес монеты подвешанный за магнит за гурт?

даже если трясти висит.

я думаю не в верхнем слое тут дело.

от 1993 магнитной сила притяжения примерно 20-30% всего  слабее 

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Yurok сказал:

если монету покрыли никелем я не понимаю как этот слой в микроны может удерживать вес монеты подвешанный за магнит за гурт?

даже если трясти висит.

я думаю не в верхнем слое тут дело.

от 1993 магнитной сила притяжения примерно 20-30% всего  слабее 

Так вот на таких непонимающих это фуфление магнитных свойств и расчитано, что подтверждается успешными впариваниями таких монет.

34 минуты назад, Yurok сказал:

вот из этой же статьи

Описание видов и разновидностей монет образцов 1992 и 1993 годов приведено в таблице 1.3. Всего разновидностей этих образцов монет по металлу и монетным знакам было отчеканено 28. С целью снижения стоимости монеты впервые в отечественной практике была применена их чеканка из трехслойных металлических заготовок, средний слой которых был наиболее дешевый - стальной.

То что вы написали. никак не проясняет того, что я указал своим постом. На самом деле плакированные монеты массово были произведены уже в 1991 ноду, номинал 10 копеек, поэтому утверждение что это произошло впервые в отечественной практике в 1992-93 - неверно. Если же говорить о номиналах 10 и 20 руб., то для них это произошло только в 1993. Дата 1992 там указана для номиналов 1 и 5 рублей. Разница в том, что вы пытаетесь по сомнительным описаниям и статьям притянуть расплывчатые аргументы под то, что не соответствует не только чёткому описанию, но и самим монетам, а мы это всё изучали в те годы, когда оно было выпущено в обращение. Ещё раз призываю вас сравнить ваш предмет по виду и ттх. с магнитными 20-рублёвкаит 1993 года, тогда ваши вопросы сами отпадут.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Так вот на таких непонимающих это фуфление магнитных свойств и расчитано, что подтверждается успешными впариваниями таких монет.

То что вы написали. никак не проясняет того, что я указал своим постом. На самом деле плакированные монеты массово были произведены уже в 1991 ноду, номинал 10 копеек, поэтому утверждение что это произошло впервые в отечественной практике в 1992-93 - неверно. Если же говорить о номиналах 10 и 20 руб., то для них это произошло только в 1993. Дата 1992 там указана для номиналов 1 и 5 рублей. Разница в том, что вы пытаетесь по сомнительным описаниям и статьям притянуть расплывчатые аргументы под то, что не соответствует не только чёткому описанию, но и самим монетам, а мы это всё изучали в те годы, когда оно было выпущено в обращение. Ещё раз призываю вас сравнить ваш предмет по виду и ттх. с магнитными 20-рублёвкаит 1993 года, тогда ваши вопросы сами отпадут.

я всего лишь пытаюсь понять почему монета так сильно магнитится (не слабомагнитная)

я считаю что верхнее покрытие не позволяет это делать

внешне да отличие есть

IMG_4350.JPG

0

Поделиться сообщением

Были на самом деле такие подлинные монеты 1992 года, обладающие магнитными свойствами. О таких монетах даже была статья Н. С. Моисеенко и Л. Ф. Петрова в "Петербургском коллекционере" в каком - то уже далеком примерно 2009 году. Они исследовали две таких монеты и обнаружили, что они изготовлены из заготовки с повышенным содержанием никеля (непромес сплава). Что любопытно - у одной из исследованных монет даже не вся заготовка была такой, а повышенное содержание никеля было найдено только примерно на половине площади.

Такая монета - это не "перепутка" по металлу, это - не монета, отчеканенная на заготовке, предназначенной для чеканки магнитных 20 рублей 1993. Это - нарушение технологии при изготовлении сплава.

Отмечу, что магнитных заготовок для чеканки монет достоинством 20 рублей 1993 ЛМД и вообще не было, потому что редкие 20 рублей 1993 ЛМД - они все отчеканены на немагнитных заготовках образца 1992.

Такие магнитные 20 - рублевки 1992 ЛМД мне известны в количестве примерно 10 экземпляров.

Их сначала пытались продавать за какие - то немеряные миллионы, потом цена установилась на уровне 5000 - 6000 рублей.

Правда, монета ТС, даже если она и такая настоящая, а не покрытая никелем, в таком виде должна стоить всё равно ощутимо дешевле (мне не надо!)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Yurok сказал:

я всего лишь пытаюсь понять почему монета так сильно магнитится (не слабомагнитная)

я считаю что верхнее покрытие не позволяет это делать

Внешнее отличие есть у мешковой нечищенной монеты и у корродированной чищенной. Но вы не на то обращаете внимание. Неужели непонятно, что искать надо отличия не от 1992, а от 1993 двадцатки? Отличие же между ними будет и по магнитным свойствам.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу