rommden

Литва, 3 гроша 1582. Аномальный или подделка?

В теме 20 сообщений

(изменено)

Наткнулся в сети на такую монетку в продаже. На что похоже больше? На  изделие современное, или монету тех времен изготовленную вне стен  официального мон. двора (аномальный трояк).

ст бат.png

Изменено пользователем rommden
0

Поделиться сообщением

Аномальноподдельный

0

Поделиться сообщением

Современное фантастическое фуфло .

0

Поделиться сообщением

В 08.05.2018 в 16:42, alexdon сказал:

однозначно!

0

Поделиться сообщением

считаю фальшаком того времени-не современный...

с уважением к участникам обсуждения!..

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, АМурзик сказал:

считаю фальшаком того времени-не современный...

с уважением к участникам обсуждения!..

интересно услышать обоснования ;)

0

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎05‎.‎2018 в 16:42, alexdon сказал:

36 минут назад, alexdon сказал:

интересно услышать обоснования ;)

Аналогично:wink:

0

Поделиться сообщением

Постов человеку надо набрать, вот и все обоснование.

0

Поделиться сообщением

Несколько лет коллекционирую польские монеты 1500-1600-х годов, немало перевидел, в том числе и фальшаков... именно такого не попадалось, но бывали похожего типа-с неровным портретом, только отдаленно напоминающим тот что должен быть (и Батория, и Сигизмунда 3)... + спрашивал мнение автора книги-каталога по фальшивым монетам (в т.ч. польским)...

Утверждающим противоположное-не вижу и обоснований современности изделия...

с уважением!

0

Поделиться сообщением

В 01.06.2018 в 22:36, АМурзик сказал:

Несколько лет коллекционирую польские монеты 1500-1600-х годов, немало перевидел, в том числе и фальшаков... именно такого не попадалось, но бывали похожего типа-с неровным портретом, только отдаленно напоминающим тот что должен быть (и Батория, и Сигизмунда 3)... + спрашивал мнение автора книги-каталога по фальшивым монетам (в т.ч. польским)...

Утверждающим противоположное-не вижу и обоснований современности изделия...

с уважением!

Больше 30 лет уже коллекционирую монеты 1500-1600-х годов , тоже не мало перевидел , и не один комплекс разбирал , в том числе внимательно изучал раздел каталога Т.Игера по аномальным троякам , так вот моё мнение ,что к аномальным троякам эта монета ни какого отношения не имеет , стилистика исполнения современная , аверс просто вне всякой критики , а фальшакам того времени эта монета тем более не относится , так как по фото выполнена из серебра высокой пробы , да хотелось бы услышать имя автора книги-каталога который Вас консультировал .:hihi:

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, alexdon сказал:

...

Так и у Игера в разделе  " Примеры примитивных подделок трояков РП" каких тока "отвратительных рож"   тоже нет  :)

И это при том, что это всего-лишь ознакомительная выборка, а не отдельное специальное исследование:pardon:

Вот сравнительно недавно Игорь Шаталин анонсировал тут выход в свет новой книги Андрея Бойко-Гагарина по фальшивым монетам Центральной и Восточной Европы в позднее средневековье/начало Нового времени. Он и до этого издавал работы по отдельным региональным аспектам этого явления, а это уже обобщающий материал, насколько я понимаю, учитывающий всё ранее вышедшее. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AVION сказал:

Так и у Игера в разделе  " Примеры примитивных подделок трояков РП" каких тока "отвратительных рож"   тоже нет  :)

И это при том, что это всего-лишь ознакомительная выборка, а не отдельное специальное исследование

Но это касается трояков периода правления Сигизмунда III  ,  с Баторием же дело обстоит немножко иначе , не так уж и много имитаций трояков Батория 

того времени , во всяком случае мне не попадались , я не говорю про фальшивые монеты в ущерб обращения , по этим монетам отдельный разговор.

ТС просил высказать мнение , про трояк Батория аномальный он или современное изделие .

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, alexdon сказал:

ТС просил высказать мнение , про трояк Батория аномальный он или современное изделие .

Ну ТС несколько не совсем правильно сформулировал вопрос, как по мне.

Он изначально сам сузил вариативные рамки. Мне как раз данный индивид больше напоминает Сига, Баторий тот такой более мордатый, курносый :)

Вариантов то может быть гораздо больше нежели 2 , озвученные ТС 

И всякого мутежа с дензнаками в те времена было предостаточно, а имеющейся информации по разным аспектам совсем наоборот  :)

Вощем развивать теории тут можно долго и много конечно. Мне просто кажется, что вопрос не так однозначен.

Тем более раз уж ТС обсудить захотел, но никаких шагов особо для этого не предпринял, то на основании одних довольно невыразительных фото он имеет то шо имеет  в плане идентификации :)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, AVION сказал:

Ну ТС несколько не совсем правильно сформулировал вопрос, как по мне.

ну а как по мне , так он точно сузил рамки вопроса , да и вопрос ли это был ? думаю у ТС есть своё мнение , а его молчание ещё больше мне внушает ,что это  был не вопрос , а провокация ;)

0

Поделиться сообщением

21 час назад, alexdon сказал:

...

Показывали эти фото Бойко-Гагарину, он говорит, что это фальшак того времени, в серебре.

Он его уже видел:pardon:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, AVION сказал:

Показывали эти фото Бойко-Гагарину, он говорит, что это фальшак того времени, в серебре.

Он его уже видел:pardon:

А смысл делать фальшак того времени в серебре если это не массовое производство ? 

0

Поделиться сообщением

Только что, alexdon сказал:

А смысл делать фальшак того времени в серебре если это не массовое производство ? 

А я почём знаю?

И откуда вывод, что оно не массовое? Только потому, чо пока не видели других экземпляров (условно)?

Так редкие типы тех же оригинальных монет РП тоже потому и редкие, что их мало  :)   Некоторых тоже буквально единицы, сами знаете, но это ж не значит автоматом , что их чеканили по пару штук изначально  :)

В общем, вопросы то не ко мне, я просто заинтересовался, озадачился, и  излагаю Вам имеющуюся инфу. А уж как её интерпретировать, соглашаться или нет и т.д.- это уже сугубо на Ваше усмотрение:pardon: Я Вас, не заставляю, Боже упаси, и чужое мнение не навязываю, дальше Вы сами решаете всё для себя, исходя из собственного видения:beer:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, AVION сказал:

Я Вас, не заставляю, Боже упаси, и чужое мнение не навязываю, дальше Вы сами решаете всё для себя, исходя из собственного видения:beer:

Да я своё мнение уже высказал , считаю фуфлом гораздо более поздним , может и 19 век, но скорее 20 век , считаю антикварной подделкой , а не фальшаком в ущерб обращения .

0

Поделиться сообщением

Только что, alexdon сказал:

Да я своё мнение уже высказал , считаю фуфлом гораздо более поздним , может и 19 век, но скорее 20 век , считаю антикварной подделкой , а не фальшаком в ущерб обращения .

Ваше право, кто ж спорит :pardon:

На то она и дискуссия, и совсем необязательно, что "продукт обоюдного непротивления сторон" - сиречь согласие, обязательно может быть достигнут  :)

Тем более в таких нетривиальных вопросах.

Лично я на этом всё. ТС и так с 31го носа не кажет, раз ему "до лампочки", чо мы тут будем напрягаться  :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

Ваше право, кто ж спорит :pardon:

На то она и дискуссия, и совсем необязательно, что "продукт обоюдного непротивления сторон" - сиречь согласие, обязательно может быть достигнут  :)

Тем более в таких нетривиальных вопросах.

Лично я на этом всё. ТС и так с 31го носа не кажет, раз ему "до лампочки", чо мы тут будем напрягаться  :)

Добро , на сим и закончим ....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу