AVION

15 копеек 1986, 1990. Брак (выкус), 3 монеты. Оценка

В теме 4 сообщения

Всем привет:hi:

Хотелось бы услышать мысли обчественности по поводу стоимости такого вот комплекта. 

Сквозной идеей является собственно выкус как брак, три вида его возможного исполнения так сказать.

Иллюстрация отношений "выкус и кольцо" я бы это назвал   :) , как основной мотив по которому я объединяю эти 3 монеты комплектом. Ну и плюс дополнительная линия , по более широкому понятию "брак", ниже будет понятно.

Итак:

1. Собственно выкус, чеканка в кольце. Сама по себе монета не принципиальна, выкусом никого не удивишь собственно, взял какие то свои старые фото, но она нужна для полной истории.

2. Выкус, чеканка частично вне кольца, полный такой классический "гриб", причём на "нормальной" скажем так монете, без всяких там перекосов и смещений.

3. Выкус , чеканка полностью не кольца. Причём тоже "нормальная монета", такой какой она была бы без брака, как и в п.2

Ну и дополнительная линия по которой можно объединить, количественная  :)

1. 1 брак

2. 2 брака

3.  3 брака (выкус, вне кольца, попадание инородного тела с его частичной запрессовкой)

Если кто видит в этом тоже чёйто интересное (мож я один такой) , высказывайтесь, не стесняйтесь  

15 выкус р.jpg

15 выкус а.jpg

IMG_7909.JPG

IMG_7913.JPG

IMG_7314.JPG

IMG_7318.JPG

IMG_7920.JPG

IMG_7922.JPG

1

Поделиться сообщением

Ну и дополнительные фото

IMG_7914.JPG

IMG_7915.JPG

IMG_7916.JPG

IMG_7917.JPG

IMG_7919.JPG

IMG_7924.JPG

IMG_7925.JPG

IMG_7323.JPG

IMG_7324.JPG

IMG_7325.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Меня такое счастье совершенно не торкает.

Мелкие выкусы, гриб - полугриб - на мой не очень просвещённый в плане брака взгляд, это - просто бонусы. Ну или вторая монета - чуть дороже. Третья монета - поинтереснее, но по мне - рублей 200. Все эти запрессовки - вообще на каких - то сумасшедших любителей браков.

Мне тут не так давно один такой псих в клубе показал полный альбом браков, а смотреть - то там и не на что.

Всё на уровне бонусов. Получается - полный альбом мусора. Выбросить в мусоропровод и забыть!

Нужно, чтобы при виде бракованной монеты душа сначала свернулась, а потом - развернулась! Оце дило!

А то показывают 10 рублей 1991 ЛМД "ГКЧП" и говорят, тут брак, смещение вставки. А это смещение - на половину толщины лапки комара! Его и не видно!

Обчим, я совершенно не в восторге от этих монет.

Уж извините, говорю, что думаю.

0

Поделиться сообщением

Да какие обиды. Каждый сходит с ума как ему хочется  :)

Я ж сразу сказал, совершенно понятно, что не все будут разделять мою точку зрения:pardon:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу