4 мая 2018, 17:18:21 Все же странно...брак от разновидности отличить оказывается и нумизматам сложно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:22:10 Только что, Cherep сказал: Все же странно...брак от разновидности отличить оказывается и нумизматам сложно.... Считайте-брак, как штемпельная разновидность, под определением-брак. Не мутите мозг себе и другим. Не Вы первый, и думаю не последний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:24:07 Только что, leipasyo370 сказал: Считайте-брак, как штемпельная разновидность, под определением-брак. Не мутите мозг себе и другим. Не Вы первый, и думаю не последний. Не мучу, просто хотел уточнить для себя и окружающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:25:43 Только что, Cherep сказал: Не мучу, просто хотел уточнить для себя и окружающих. Ошибки коллекционируют именно, как разновидность, далее только демагогия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:26:42 1 минуту назад, Cherep сказал: Все же странно...брак от разновидности отличить оказывается и нумизматам сложно.... Проблема не в том, что различить сложно ...это легко. Дело в том, что понимая ("Как и что") ...учитывая желание иметь, что-то особенное и тогда "нарушения" ( тут разные варианты), могут и возводиться в ранг "разновидностей" ...я об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:29:23 Только что, sova159 сказал: Проблема не в том, что различить сложно ...это легко. Дело в том, что понимая ("Как и что") ...учитывая желание иметь, что-то особенное и тогда "нарушения" ( тут разные варианты), могут и возводиться в ранг "разновидностей" ...я об этом. Да-да, я Вас полностью понял.....сам ,как бы, так же и размышляю об этом "феномене". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:48:48 Можете спать спокойно, друзья! Все эти "колоски" - на любителя, поэтому дяди с толстыми кошельками за них не голосуют. Есть фанаты штемпельных разновидностей, вот для них то и написаны тонны каталогов, пусть развлекаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:57:36 (изменено) 37 минут назад, Rappoport сказал: Можете спать спокойно, друзья! Все эти "колоски" - на любителя, поэтому дяди с толстыми кошельками за них не голосуют. Есть фанаты штемпельных разновидностей, вот для них то и написаны тонны каталогов, пусть развлекаются... Большинство форумчан Вас не поймут. 90% из них не толстосумы. Вы смотрите со слишком высокой "башни", не все могут позволить себе покупать монеты за десятки и сотни тысяч рублей. Посему вы...ы здесь не уместны, это в "Кремль".......... Изменено 4 мая 2018, 18:26:52 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 19:46:23 Вот выйдет скоро "Энциклопедия российской нумизматики" В. П. Рзаева в 3 огромных томах (каждый том - с чемодан), там будет наверняка статья "Канонизированные браки". Вот и почитаете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты