4 мая 2018, 16:39:27 3 часа назад, Rappoport сказал: А что вы так разволновались? Да господь с вами: слава богу, я давно для себя всё решил, а вас учить - только портить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:42:50 (изменено) 16 минут назад, Cherep сказал: В каталогах обычно описывают разновидности, брак таковым не является. Для собирателей "нормальных" монет этот брак вообще в минус, должен быть, по цене....монета-то ущербная.... Да, что Вы говорите. А как же двадцать пять копеек 1839 года, с переставленными литерами мд( СБП), оцененные Ильным в 5 рублей, и отмеченные, как разновидность? Примеров достаточно. Изменено 4 мая 2018, 16:43:43 пользователем leipasyo370 добавил фото 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:43:24 Только что, Jaroslaff сказал: Не путайте мягкое с жирным. ПДД обязательны для всех, и нарушение карается. В коллекционировании НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ вообще никаких правил. Я коллекционирую то, что Я ХОЧУ коллекционировать. При условии, конечно, достаточного на то бюджета. Да ради Бога , Ваше дело....Я о том, что это брак а не разновидность, что об этом здесь ни один нумизмат то не сказал? И еще.....не забудьте подписать в альбоме для потомков, что там не простая есть монета а с загогулиной, которую под лупой только и увидишь.....и что она дорогущаяяяяя...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:45:12 Только что, leipasyo370 сказал: Да, что Вы говорите. А как же двадцать пять копеек 1839 года, с переставленными литерами мд( СБП), оцененные Ильным в 5 рублей, и отмеченные, как разновидность? Примеров достаточно. И Ильин видимо путался.....ну или зарабатывал так,что более вероятнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:45:24 Только что, Cherep сказал: Да ради Бога , Ваше дело....Я о том, что это брак а не разновидность, что об этом здесь ни один нумизмат то не сказал? И еще.....не забудьте подписать в альбоме для потомков, что там не простая есть монета а с загогулиной, которую под лупой только и увидишь.....и что она дорогущаяяяяя...... 1. Повторяю: определение разновидности может быть ОЧЕНЬ разным - я об этом писал неоднократно. 2. Это, вообще говоря, не ваше дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:46:35 Только что, Jaroslaff сказал: 1. Повторяю: определение разновидности может быть ОЧЕНЬ разным - я об этом писал неоднократно. 2. Это, вообще говоря, не ваше дело. То что ВЫ писали не есть аксиома... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:47:47 Только что, Cherep сказал: И Ильин видимо путался.....ну или зарабатывал так,что более вероятнее. Рекомендую Вам не продолжать далее, дабы не утонуть в потоке глупости........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:49:06 Только что, leipasyo370 сказал: Рекомендую Вам не продолжать далее, дабы не утонуть в потоке глупости........ А вЫ только и можете свои мнения всем навязывать,сами не видите очевидного.... До свидания,тема не о чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:50:51 Только что, Cherep сказал: А вЫ только и можете свои мнения всем навязывать,сами не видите очевидного.... До свидания,тема не о чем. вЫ написано, как я понимаю с унизительным смыслом? Я человек достаточно спокойный, но не терплю хамства и унижения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:51:51 (изменено) Только что, Cherep сказал: То что ВЫ писали не есть аксиома... Разумеется. Каждый из нас выбираете те аксиомы (стереотипы), которые ему больше подходят. Я свои выбрал. А которых не было в готовом виде - придумал сам. Изменено 4 мая 2018, 16:53:21 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:52:06 Только что, leipasyo370 сказал: вЫ написано, как я понимаю с унизительным смыслом? Я человек достаточно спокойный, но не терплю хамства и унижения. Не нужно выдумывать,просто так напичатал случайно без всяких "детских" намеков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:53:01 Андрей,закройте тему,а то какой-то рубль раздора получается,цену и подлинность уже определили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:53:20 Только что, Cherep сказал: Не нужно выдумывать,просто так напичатал случайно без всяких "детских" намеков. Для чего Вы вообще зашли в тему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:54:44 Только что, leipasyo370 сказал: Для чего Вы вообще зашли в тему? Разве запрещено? Зашел,потому что увидел,как ошибку разновидностью называют....я же написал выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:54:57 Только что, BARIN88 сказал: Андрей,закройте тему,а то какой-то рубль раздора получается,цену и подлинность уже определили... Кстати, есть очень интересная тема http://coins.su/forum/topic/233429-poltina-1821-10-rublei-po-ilinu/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:57:18 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Кстати, есть очень интересная тема http://coins.su/forum/topic/233429-poltina-1821-10-rublei-po-ilinu/ Крайне удачно выловили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:59:10 2 минуты назад, Cherep сказал: Разве запрещено? Зашел,потому что увидел,как ошибку разновидностью называют....я же написал выше. Называют. И присутствует она, ошибка, во всех периодах, и в разных формах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:02:12 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Кстати, есть очень интересная тема http://coins.su/forum/topic/233429-poltina-1821-10-rublei-po-ilinu/ Это разновидность,лавровая ветвь и все такое.....данная монета ТС -брак буквы,ошибка совершенная гравером. Да и не нужно так реагировать, как будто гнездо заговоров нумизматов шевельнули... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:07:27 15 минут назад, leipasyo370 сказал: Я человек достаточно спокойный, но не терплю хамства и унижения. только почему-то себе это постоянно позволяешь. И не нужно меня спрашивать где и когда покажи, ты всё равно своё хамство не видишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:09:34 Только что, Kaneps сказал: только почему-то себе это постоянно позволяешь. И не нужно меня спрашивать где и когда покажи, ты всё равно своё хамство не видишь. Хамство имеет разные степени и понятия, ты сам хам хороший, но по делу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:10:11 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Называют. И присутствует она, ошибка, во всех периодах, и в разных формах. Тогда в чем её эксклюзив, раз она вездесуща? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:12:25 8 минут назад, Cherep сказал: Это разновидность,лавровая ветвь и все такое.....данная монета ТС -брак буквы,ошибка совершенная гравером. Да и не нужно так реагировать, как будто гнездо заговоров нумизматов шевельнули... А как же вот эта монетка? http://coins.su/forum/topic/173327-100-rublei-1992-mmd-pereputka/ Перепутка, ошибка "гравёра", но является полноценной разновидностью. Будем дальше продолжать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:14:04 35 минут назад, Cherep сказал: Трактовать то можно, правила дорожного движения тоже многие трактуют по своему, но есть четкие определения. Это брак и это факт. Правила дорожного движения надо соблюдать и выполнять! А насчёт разновидностей ...всё намного сложнее и неоднозначно. Много монет являясь браком ...возведены в ранг разновидностей. Это достаточно субъективно ...типа, мнение классиков (составителей каталогов). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:16:12 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: ты сам хам хороший не..... я справедливый. по теме - это обсуждение напоминает разговор глухих с немыми, никто друг друга не слышит и не пытается услышать. И Ярослав прав и Cherep прав но каждый по своему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 17:16:38 Только что, sova159 сказал: ...возведены в ранг разновидностей. Это достаточно субъективно ...типа, мнение классиков (составителей каталогов). Да вот и я о том же.....раньше и земля плоская была и на трех китах "стояла"..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты