4 мая 2018, 04:41:25 16 минут назад, BARIN88 сказал: А кто будет переплачивать за ИНТЕРЕСНУЮ ОШИБКУ? Переплачивают и достаточно, только одна проблема, круг очень узкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 04:42:55 Что-то мне кажется не в таком состоянии только,тогда уж... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 04:45:52 Только что, BARIN88 сказал: Что-то мне кажется не в таком состоянии только,тогда уж... Их не так много, дабы выбирать при желании заиметь. Да и состояние скажу я Вам, не самое худшее, вполне себе. Хотя если Ваша коллекция состоит из одного UNC, то тогда да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 04:57:07 Только что, BARIN88 сказал: А кто будет переплачивать за ИНТЕРЕСНУЮ ОШИБКУ? В своё время я сильно переплачивал за ошибки. Сейчас... просто немного изменил интересы в нумизматике, но и сейчас ещё не чужд.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 04:59:40 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: В своё время я сильно переплачивал за ошибки. Сейчас... просто немного изменил интересы в нумизматике, но и сейчас ещё не чужд.... Ярослав, ты платил вместо 25.000 рублей 1.500.000? Или вместо 700 рублей - 1000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 05:02:57 1 час назад, gvele сказал: Ярослав, ты платил вместо 25.000 рублей 1.500.000? Или вместо 700 рублей - 1000? Я, конечно, больной, но не до такой степени. Хотя иной раз платил несуразно много - например, за рубль 1842 СПБ ЗОЛОТИНКА я отдал обменом 42000 при состоянии едва ли VF. Правда, тогда и цены были выше, и обмен - не наличные... но - тем не менее - это было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 05:03:26 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: В своё время я сильно переплачивал за ошибки. Сейчас... просто немного изменил интересы в нумизматике, но и сейчас ещё не чужд.... Каждый имеет право на ашипку, главное её признать вовремя! Вся эта тайная клинопись на монетах гроша выеденного и яйца ломаного не стоят! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 05:04:15 1 минуту назад, gvele сказал: Ярослав, ты платил вместо 25.000 рублей 1.500.000? Или вместо 700 рублей - 1000? Да там монета выставлена просто на показ, реклама. Продавец понимает, что это бред, но вдруг кто заинтересуется, естественно не за такую сумму. Кстати, это не единственная монета за такие суммы, есть ещё. Искать лень, но видел не один раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 05:05:04 Только что, Rappoport сказал: Каждый имеет право на ашипку, главное её признать вовремя! Вся эта тайная клинопись на монетах гроша выеденного и яйца ломаного не стоят! О вкусах не спорят, это моветон........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 05:06:22 Только что, Rappoport сказал: Каждый имеет право на ашипку, главное её признать вовремя! Вся эта тайная клинопись на монетах гроша выеденного и яйца ломаного не стоят! Не. Не ошибка сие. Я всегда собирал то, что мне нравилось и укладывалось в бюджет. А вкусы со временем могут меняться. Вот раньше я грибы маринованные очень любил - просто жить не мог без них, а теперь.... ем охотно, но при отсутствии - вполне спокоен. И в нумизматике вкусы не стоят на месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 05:26:11 Вы конечно можете со мной не соглашаться, но вот поспорим, что на сэкономленные от таких "ашипок" деньги, вы много в жизни потеряли! Начиная с походов с друзьями баню и заканчивая минусами в семейный бюджет... опять же - недовольные жёны и обделённые вниманием детки. Они вам это припомнят в старости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 06:00:31 25 минут назад, Rappoport сказал: Вы конечно можете со мной не соглашаться, но вот поспорим, что на сэкономленные от таких "ашипок" деньги, вы много в жизни потеряли! Начиная с походов с друзьями баню и заканчивая минусами в семейный бюджет... опять же - недовольные жёны и обделённые вниманием детки. Они вам это припомнят в старости... У меня на даче есть семейная пара. Оба курят, примерно на 10000 р. в месяц, жена балуется пивом, при чём конкретно, где-то на 20000 р. в месяц. Муж не пьёт, он дурной пьяный, она ему запрещает. Хотя пару раз в месяц всё же выпивает. Знаю я их пять лет и всё неизменно из года в год. По скромным подсчётам, они про....и за пять лет около двух лямов рублей. Так, что там отнимет один, два таких рублика из бюджета, когда за них всё же можно что-то вернуть, когда как выссаная печень и засмоленные легкие, не только не смогут ни чего вернуть, а в старости(если доживёшь) ещё отнимут в два раза больше потраченного. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 06:01:54 Туда бы я добавил вредные привычки, курение. Посчитать сколько ушло в дым и на эти деньги прикупить 10 рублей Н2. Повесить на стену в рамке над диваном и прочитать детям, внукам лекцию о вреде курения и показывая на 10 рублей Н2 сколько на этом можно приобрести. Ну и там праздники, юбилеи вобчем выбрасывание золотых десяток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 06:06:10 1 минуту назад, jurij сказал: Туда бы я добавил вредные привычки, курение. Посчитать сколько ушло в дым и на эти деньги прикупить 10 рублей Н2. Повесить на стену в рамке над диваном и прочитать детям, внукам лекцию о вреде курения и показывая на 10 рублей Н2 сколько на этом можно приобрести. Ну и там праздники, юбилеи вобчем выбрасывание золотых десяток. Каждому своё, я их не осуждаю. Но и спорить об интересах, доказывая свою точку зрения не стоит(я уже написал выше). Пускай каждый коллекционирует то, что он хочет. А своё мнение в этом вопросе, пускай оставят себе. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 08:19:49 Опять вы неправы! Вашим киндерам абсолютно пох на все ваши "десяточки", продемонстрировав которые, вы рискуете отойти в иные миры намного раньше физиологического состояния, а ваше добро в самое ближайшее время окажется в скупке по цене лома... ... или я не прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 08:33:07 12 минут назад, Rappoport сказал: Опять вы неправы! Вашим киндерам абсолютно пох на все ваши "десяточки", продемонстрировав которые, вы рискуете отойти в иные миры намного раньше физиологического состояния, а ваше добро в самое ближайшее время окажется в скупке по цене лома... ... или я не прав? . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 09:00:20 13 часов назад, Антон106 сказал: 15 , 20 , 25 так стоит простой рубль 1854 . А у меня не простой , а с интересной ошибкой Состояние конечно не без изьянов ... Вы все-таки решили помечтать? Ваше право, но не надо зазывать в свои радужные сны других. Потому что "простой рубль" в таком состоянии стоит 5-6 тыс., ну 7 тыс. рублей максимум. И ваш оценен именно с учетом "изъянов" (пишется через "твердый знак") и в сравнении (по состоянию) с тем, который выставляют за 1.5 ляма (т.е., раз в 15-20 выше той цены, за которую, по моему мнению, его реально можно продать). Если вновь настанут "тучные времена" - возможно, цены вырастут, но на данный момент я бы не рассчитывал на цифры, существенно большие, чем те, которые я назвал. Увы. 13 часов назад, Антон106 сказал: пусть хотя бы такой будет . Это за ради бога... но вы же сами писали, что думаете о продаже: 23 часа назад, Антон106 сказал: Пока речь о продаже не идет . Но это не отменяет её в принципе . Надо всё обдумать , взвесить , принять решение . Не имею привычки делать что-то наобум , без подготовки . Аукцион если и будет , то только на этой площадке . Об этом в теме появиться ссылка на торги . Вот вам и написали оценку для продажи. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 12:19:29 (изменено) В 04.05.2018 в 11:33, leipasyo370 сказал: . Изменено 4 авг 2024, 05:32:34 пользователем leipasyo370 удалил битую ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:26:01 В 30.04.2018 в 14:17, Антон106 сказал: Просто именно эта ошибка ( 1854 г. ) не описана в каталогах . Но она есть . В каталогах обычно описывают разновидности, брак таковым не является. Для собирателей "нормальных" монет этот брак вообще в минус, должен быть, по цене....монета-то ущербная.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:29:59 (изменено) 10 часов назад, Rappoport сказал: Вы конечно можете со мной не соглашаться, но вот поспорим, что на сэкономленные от таких "ашипок" деньги, вы много в жизни потеряли! Начиная с походов с друзьями баню и заканчивая минусами в семейный бюджет... опять же - Вам ли считать мои походы с друзьями? У каждого свои интересы, и, если бы мне это не было интересно, я бы не занимался этим. Вас же я не принуждаю - собирайте свои ГВС, на здоровье Изменено 4 мая 2018, 16:30:20 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:31:26 Только что, Cherep сказал: В каталогах обычно описывают разновидности, брак таковым не является. Для собирателей "нормальных" монет этот брак вообще в минус, должен быть, по цене....монета-то ущербная.... Понятие разновидности можно трактовать по-разному. А собиратели "нормальных" монет без проблем найдут себе такой рубль без ошибки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:34:12 Только что, Jaroslaff сказал: Понятие разновидности можно трактовать по-разному. А собиратели "нормальных" монет без проблем найдут себе такой рубль без ошибки. Трактовать то можно, правила дорожного движения тоже многие трактуют по своему, но есть четкие определения. Это брак и это факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:36:05 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: Вам ли считать мои походы с друзьями? У каждого свои интересы, и, если бы мне это не было интересно, я бы не занимался этим. Вас же я не принуждаю - собирайте свои ГВС, на здоровье А что вы так разволновались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:36:12 7 часов назад, Rappoport сказал: Опять вы неправы! Вашим киндерам абсолютно пох на все ваши "десяточки", продемонстрировав которые, вы рискуете отойти в иные миры намного раньше физиологического состояния, а ваше добро в самое ближайшее время окажется в скупке по цене лома... ... или я не прав? Если рассматривать коллекцию в качестве заначки для наследников, то надо перестать её рассматривать в качестве коллекции. Или не так? Лучше тогда для них складировать банковские слитки золота или просто наличные на счету? Когда я умру,я перестану интересоваться своей коллекцией. И тогда пусть ею интересуются другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 мая 2018, 16:37:50 Только что, Cherep сказал: Трактовать то можно, правила дорожного движения тоже многие трактуют по своему, но есть четкие определения. Это брак и это факт. Не путайте мягкое с жирным. ПДД обязательны для всех, и нарушение карается. В коллекционировании НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ вообще никаких правил. Я коллекционирую то, что Я ХОЧУ коллекционировать. При условии, конечно, достаточного на то бюджета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты