milo

5 копеек 1976. Атрибуция и оценка

В теме 11 сообщений

Подскажите пожалуйста это  (шт. 3)?

dtSxf3_4B9I.jpg

SIv7FeDGTk0.jpg

xGDoqyV8oxw.jpg

TfFt-Uz7gP0.jpg

0

Поделиться сообщением

Какойже это шт.3,если звезда малая?

0

Поделиться сообщением

Да и монета эта обычная из оборота.

Наборная по другому выглядит.

А шт.3 встречается тока в наборах.

0

Поделиться сообщением

спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением

Один раз мой знакомый, который в московском метро смотрел пятаки тоннами, умудрился выловить такой пятак 1976  с "большой звездой". Изрядно походивший, но всё равно было видно и однозначно ясно, что монета - из набора... Это было примерно в 1988 году.

А монета ТС - простая. Примерно 150 рублей за килограмм.

Нумизматики в ней практически нет, т. к. монет таких, тем более - в не очень красивом состоянии, сильно больше, чем коллекционеров.

1

Поделиться сообщением

5 копеек 1978-79 и 50 копеек 78-79.jpg

0

Поделиться сообщением

А по мне, для начинающих и не опытных лучше по звезде,так как восновном, место земного шара, обычно затерта....да и даже, если хорошо будет виден серп и молот,то все равно будут вопросы, а вдруг плоские...или вдруг рельефные...

0

Поделиться сообщением

Только что, volk180279 сказал:

А по мне, для начинающих и не опытных лучше по звезде,так как восновном, место земного шара, обычно затерта....да и даже, если хорошо будет виден серп и молот,то все равно будут вопросы, а вдруг плоские...или вдруг рельефные...

Полтинников этого периода, затёртых до невидимости серпа и молота я ни разу ещё не видел. Впрочем, тут столько отличий, что смотреть можно куда угодно - например - на промежутки между витками лент.

Что касается звезды - кабы по ней было легче всего определять - не было бы десятка подобных вопросов в каждый месяц.

0

Поделиться сообщением

А проще всего просто тупо смотреть на герб в целом.

Взять любой пятак, скажем, с 1961 до 1975 и любой - с 1980 до 1990. И посмотреть на гербы. Они визуально совершенно разные.

Герб "старого" типа - узкий, он визуально вообще меньше, чем "нового".

А "нового" - соответственно, более широкий, визуально - больше, чем "старого".

И тут уже не нужно смотреть ни на звезду, ни на ости. Да и на потертости - тоже.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Полтинников этого периода, затёртых до невидимости серпа и молота я ни разу ещё не видел. Впрочем, тут столько отличий, что смотреть можно куда угодно - например - на промежутки между витками лент.

Что касается звезды - кабы по ней было легче всего определять - не было бы десятка подобных вопросов в каждый месяц.

вы тоже правы...так как спрашивать всегда будут,а вдруг....да и человеческую "жабу"никто не отменял...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, volk180279 сказал:

вы тоже правы...так как спрашивать всегда будут,а вдруг....да и человеческую "жабу"никто не отменял...

Да и не все сразу, быстро, могут стать мастерами в определении вариантов советских монет. Требуется время и много усилий. И, конечно же, могут возникать вопросы, которые опытным "разновидчикам" могут показаться наивными (если не говорить грубее).

Некоторым это вообще не дано от природы. Ну просто нет способностей к такого рода занятию!

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу