OPELь

п Старые напольные часы. Определение

В теме 19 сообщений

Добрый день уважаемые, у знакомого стоят часы от пола до потолка,механические,бойные.Рабочие,но не знает как их заводить.Деда не стало и часы встали.Как он говорит немецкие.Вечером скатаюсь узнаю название.Кто нибудь встречал такие,как их заводить?Хочет продать.Подскажите пожалуйста какова примерная цена данных часов.Показал одному перекупу,возьму говорит за тысячу.С ценой не согласен.Дополнительные фото постараюсь сделать вечером.С уважением Владимир. 

image-0-02-04-34d1e4673e073d80d09d1e0ef78b804e68357f6ee923a665feee3c97fcdbcc68-V.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OPELь сказал:

Добрый день уважаемые, у знакомого стоят часы от пола до потолка,механические,бойные.Рабочие,но не знает как их заводить.Деда не стало и часы встали.Как он говорит немецкие.Вечером скатаюсь узнаю название.Кто нибудь встречал такие,как их заводить?Хочет продать.Подскажите пожалуйста какова примерная цена данных часов.Показал одному перекупу,возьму говорит за тысячу.С ценой не согласен.Дополнительные фото постараюсь сделать вечером.С уважением Владимир. 

За тысячу евриков, тугриков.........

0

Поделиться сообщением

Наших рублей.Извините!

0

Поделиться сообщением

Наших рублей мало, можно и так поставить, без боя и движения стрелок так для вида, придумав историю о потерянном ключе.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, jurij сказал:

Наших рублей мало, можно и так поставить, без боя и движения стрелок так для вида, придумав историю о потерянном ключе.

Лучше подобрать купить ключ ,завести ,снять на видео в ютуб и тогда по площадкам повыставлять. Часы стОят того что б с ними повозились, да и цена,уверен,приятно удивит. Представляю как у "перекупа" во рту высохло от переспективы не кислый куш сорвать :) ,пусть он со своей тыщей (не евриков) гуляет

0

Поделиться сообщением

p.s.в поисков забейте сайт Ватрушка - там подробнее расскажут 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Know сказал:

p.s.в поисков забейте сайт Ватрушка - там подробнее расскажут 

Благодарю,сейчас глянем.

0

Поделиться сообщением

сзади механизма должна быть дверца,возможно там заводной механизм

0

Поделиться сообщением

Один человек подсказал,что надо гири перевесить наверх и качнуть маятник.Ключа как я понял небыло у этих часов.Сегодня не получится предоставить фото.Какие то дела у него.Договорились на выходные.Пока не буду говорить ему про заводку.При встрече попробую удивить его,если это так как подсказали.А так похожие часы стоят неплохо,глянул в интернете.Попробовал набрать:Напольные часы под номером 3456(на механизме только эти цифры)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, OPELь сказал:

надо гири перевесить наверх и качнуть маятник.

только никакого насилия :) ,может там цепочка соскочила с зубчиков,лучше их выставить по уровню(в интернете можно найти как правильно) а потом поднимать гирю

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Know сказал:

только никакого насилия :) ,может там цепочка соскочила с зубчиков,лучше их выставить по уровню(в интернете можно найти как правильно) а потом поднимать гирю

Поеду осмотрю сначала,а там по ходу будем думать как ,что к чему.Думаю разберёмся.В инете гляну.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, jurij сказал:

Какой ключ?.. Та же гири... Механизм скорее всего сдох...

0

Поделиться сообщением

Никакого заводного механизма "сзади" у напольных часов нет. Часы заводятся, как правило, подъемом гирь, поскольку гири и маятник выполняют не столько декоративную функцию, как у настенных часов, они контролируют и регулируют работу часов. Именно гири обеспечивают ход часов и обеспечивают бой часов. В различных часах это могут быть различные временные отрезки - 15 мин., 30 мин., час. Ваши, по-моему должны отбивать каждые полчаса. маятник - контролирует ход часов, чтобы они не "убегали" или не "отставали". Короткий маятник - часы идут быстрее, длинный - медленнее. На Ваших часах, насколько это видно по фото - такой регулятор длины маятника расположен над тарелкой, хотя не исключаю, что и под тарелкой есть такой же винт- регулятор. Так что надо просто аккуратно поднять гири до необходимой высоты и легко качнуть маятник. Если часы на ходу, то они должны пойти. Как правило, такого завода (поднятия гирь) хватает на семь-восемь дней. При заводе часов лучше выбрать конкретное время и конкретный день и заводить их именно с такой периодичностью. Успехов попробовать привести часы в "ходячий" вид!

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Верно,часы каждые пол часа бьют,как дружище сказал.Они гири подняли а маятник не качнули.Если захочет продавать то думаю я их себе заберу.С каждым днём они мне нравятся.Попробую 10 т.р. предложить.Если согласится.А так думаю они того стоят.Они рабочие,вот только как завести никто говорит незнает.Дед часовщиком был говорит.Много разных часов.Говорил что с близ деревень все к деду приходили.Заберу,либо они их цыганам отдадут.

Изменено пользователем OPELь
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Филиппп сказал:

Часы заводятся, как правило, подъемом гирь, поскольку гири и маятник выполняют не столько декоративную функцию, как у настенных часов, они контролируют и регулируют работу часов. Именно гири обеспечивают ход часов и обеспечивают бой часов.

У настенных часов гири и маятник выполняют абсолютно такую же функцию, как и у напольных- они приводят механизм в движение.

Бой часов никак не зависит от гирь и маятника, а зависит от механизма. Бывают как часы с боем, так и без боя.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, OPELь сказал:

Верно,часы каждые пол часа бьют,как дружище сказал.Они гири подняли а маятник не качнули.Если захочет продавать то думаю я их себе заберу.С каждым днём они мне нравятся.Попробую 10 т.р. предложить.Если согласится.А так думаю они того стоят.Они рабочие,вот только как завести никто говорит незнает.Дед часовщиком был говорит.Много разных часов.Говорил что с близ деревень все к деду приходили.Заберу,либо они их цыганам отдадут.

Вживую они будут не такие привлекательные. Видно, что петли ржавые, верхний фриз примитивный. На дверке приемник привесили? Может ящик вообще не родной?

Если возьмете, продумайте как везти. Гири и маятник обязательно снять.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladik сказал:

Вживую они будут не такие привлекательные. Видно, что петли ржавые, верхний фриз примитивный. На дверке приемник привесили? Может ящик вообще не родной?

Если возьмете, продумайте как везти. Гири и маятник обязательно снять.

Доеду на выходных,посмотрю что за конструкция.Я тоже об этом думал,снять придётся,иначе погнёт всё.Спасибо!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Vladik сказал:

Гири и маятник обязательно снять.

Механизм тоже. Он легко вынимается вместе с дощечкой из пазов.

Изменено пользователем Серж-ант
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Серж-ант сказал:

Механизм тоже. Он легко вынимается вместе с дощечкой из пазов.

Это надо делать, когда будете выносить часы. При перевозке можно поставить обратно. Только не забудьте подвязать пружину- гонг, а то поедете с боем на каждой ямке.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу