rasevind

1 копейка 1968, шт. 1.31. Монета из набора или из обращения?

В теме 17 сообщений

Здравствуйте.

Собственно спор возник по поводу монеты-наборная или не наборная,хотелось бы услышать мнение со стороны.

За ранее спасибо.

rscn2611.thumb.jpg.964132634fa407b91f81f046aedfc76f.jpgrscn2608.thumb.jpg.bd7ce3438d5890e56fddd23ea1acf5f8.jpg

1

Поделиться сообщением

Наборная. Можете сравнить с другой наборной и с обращенческой. В чём собственно спор?

2

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, iff сказал:

В чём собственно спор?

Ну может не прям спор-спор,Один говорит что монета из набора,а другой говорит что монета из оборота.

Вот и хотелось услышать мнение со стороны. Для вынесения "приговора".

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем rasevind
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rasevind сказал:

Ну может не прям спор-спор,Один говорит что монета из набора,а другой говорит что монета из оборота.

Вот и хотелось услышать мнение со стороны. Для вынесения "приговора".

Спасибо за ответ.

Он сам что ли из оборота находил такие монеты? Вот на чём основываются, не понимая ничего в теме, и зная при этом, что не понимают?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Он сам что ли из оборота находил такие монеты?

Я не знаю. :toy:

0

Поделиться сообщением

Из обращения такую монету найти было почти нереально. Зато из наборов их было - как грязюки осенью.

Естественно, что эта монета - из набора. Только примученная уже.

1

Поделиться сообщением

Я находил. Однажды. 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Omar сказал:

Я находил. Однажды. 

Я сам не находил, но покупал тут на форуме монету из обращения, ещё несколько видел. Так что сомнений давно нет, что они существуют. Мне были известны эти монеты из обращения ещё задолго до вброса наборов в 1988 году.

0

Поделиться сообщением

Мне однажды повезло найти её из кучки копеечек.Но была она в ужасном состоянии\.поэтому вскоре пришлось положить в коллекцию купленный наборный вариант.

0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то уже в середине 70-х не наборная уже была описана Мошнягиным и Дашевским

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нострат сказал:

Если не ошибаюсь, то уже в середине 70-х не наборная уже была описана Мошнягиным и Дашевским

Это так, только там она ошибочно была описана, как шт.1.1 - такой как на копейках 1961. На самом деле он конечно совсем другой. Там ещё есть неточности, особенно по редким монетам, поэтому в 80-е гг. многое требовало проверки.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Это так, только там она ошибочно была описана, как шт.1.1 - такой как на копейках 1961. 

Они придерживались своего принципа, заявленного в каком-то из СК, , по которму штемпеля, отличающиеся только размерами изображения, не признаются разновидностями. Исходя из этой  лигики, 1.21 и 1.31 - один и тот же штемпель.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Omar сказал:

Они придерживались своего принципа, заявленного в каком-то из СК, , по которму штемпеля, отличающиеся только размерами изображения, не признаются разновидностями. Исходя из этой  лигики, 1.21 и 1.31 - один и тот же штемпель.

Исходя из этой логики пришлось бы редкие 1 и 2 коп. 1963 тоже не считать разновидностями.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Исходя из этой логики пришлось бы редкие 1 и 2 коп. 1963 тоже не считать разновидностями.

Так они их и не считали:D

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Omar сказал:

Так они их и не считали:D

Тоже верно. Остаётся только гадать, если бы они встретили такие монеты, то изменили бы свой взгляд на это?

0

Поделиться сообщением

Вот, даже нашел фото своей находки

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Omar сказал:

Вот, даже нашел фото своей находки

Моя найденая копеечка была гораздо хуже.Но всё равно долго лежала в коллекции пока не приобрёл лучшую.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу