Олгой-Хорхой

Анонимный дирхем, тамга Менгу-Тимура

В теме 19 сообщений

Здравствуйте! Просьба оценить данную монету. Вес - 1,40 г.

Анонимный данг с тамгой Менгу-Тимура_2.JPG

Анонимный данг с тамгой Менгу-Тимура_1.JPG

1

Поделиться сообщением

о. всем бы так. первый пост-и по делу, и по Правилам. хоть кто-то...

0

Поделиться сообщением

Добавлю, монету давно размещал на некоторых ресурсах (вдруг кто-то ее уже видел), по стоимости, к сожалению, не определился, проходов подобной также не нашел.

0

Поделиться сообщением

Извините, но подниму тему, вдруг кто-нибудь поможет в оценке, это важно для меня.

0

Поделиться сообщением

Подниму тему по прошествии достаточно большого отрезка времени. Может быть к монете есть интерес?

0

Поделиться сообщением

Могу на ревун закинуть к Скворцову на определение и стоимость. Мой  Менгу Тимур , Сарай 681 г.х продался за 4321 руб.

С ув.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! На ревью размещал, Скворцов видел, определил, а вот оценить никто не оценил.

0

Поделиться сообщением

Придумайте цену сами, а кому надо пусть торгуются

0

Поделиться сообщением

В 20.06.2018 в 11:09, Олгой-Хорхой сказал:

Спасибо! На ревью размещал, Скворцов видел, определил, а вот оценить никто не оценил.

Он (Ю.В.З. "Скворцов") не специализируется на 13 веке, его специализация - конец 14-го - 15 вв...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, drokinjuri1 сказал:

Он (Ю.В.З. "Скворцов") не специализируется на 13 веке, его специализация - конец 14-го - 15 вв...

В чем причина недоверия? Однако же, именно он в свое время на том ресурсе определил ее как "анонимный дирхем с тангой Менгу-Тимура". И, согласно публикациям, вероятная датировка данного типа монет, цитата: "между 667 и 730 -ми гг. х.", т. е. возможно заходит за рамки 13 века в 14 век. А вот оценить данную монету адекватно ее редкости, я пока не смог.

Изменено пользователем Олгой-Хорхой
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Олгой-Хорхой сказал:

В чем причина недоверия? Однако же, именно он в свое время на том ресурсе определил ее как "анонимный дирхем с тангой Менгу-Тимура". И, согласно публикациям, вероятная датировка данного типа монет, цитата: "между 667 и 730 -ми гг. х.", т. е. возможно заходит за рамки 13 века в 14 век. А вот оценить данную монету адекватно ее редкости, я пока не смог.

Я имел ввиду, что он оценивать такие монеты не берется...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, drokinjuri1 сказал:

Я имел ввиду, что он оценивать такие монеты не берется...

Понял Вас, спасибо. Проходов такого типа не нашел, возможно расстался бы, но от чего отталкиваться - не знаю, подожду, может быть ясность появиться.

0

Поделиться сообщением

Навряд ли найдете проходы этого типа, монета редкая... Да и у этой монеты нет чёткого определения, на ЗЕНО есть несколько экземпляров, которые отнесены к категории неопределенных монет, условно определены как "Анонимный джучидский дирхем с тамгой Менгу-Тимура". 

https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=5313

Комментарий П.Петрова: "это редкий серебряный данг. Обычно происходит из кладов в Поволжье, датированных серединой 14 в.
Анонимный, без монетного двора, без даты. Архаичный дизайн (для 14-го века).
Неизвестно, где и когда был отчеканен".

0

Поделиться сообщением

Да, спасибо! Есть на ЗЕНО и мой, именно этот экземпляр, причем, не знаю почему, видимо ошибочно, его внесли (не я) туда 2 раза (1 и 4).

0

Поделиться сообщением

если вы цену тогда, в 15 г. не сложили, когда они еще на относительном подъеме были, то сейчас и подавно не сложите.

Только на Зено их под два десятка, т.е. монета априори уже не редкая. А Зено это не панацея. в реале их значительно больше на рынке обращается. 

Продавать надо было, когда интерес был. А вы выжидали какого-то супер предложения. Этих предложений на рынке нет уже несколько лет. и не предвидится. То что стоило 100$  уже и 20 не вытягивает. 

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, sveklavod сказал:

если вы цену тогда, в 15 г. не сложили, когда они еще на относительном подъеме были, то сейчас и подавно не сложите.

Только на Зено их под два десятка, т.е. монета априори уже не редкая. А Зено это не панацея. в реале их значительно больше на рынке обращается. 

Продавать надо было, когда интерес был. А вы выжидали какого-то супер предложения. Этих предложений на рынке нет уже несколько лет. и не предвидится. То что стоило 100$  уже и 20 не вытягивает. 

Я не выжидал и не выжидаю суперпредложений. Тогда у меня не было мысли ее продавать, она вполне вписывалась в мой интерес. Сейчас "наигрался", вполне готов к продаже, в связи с чем и открылся (не тогда, а только сейчас) данный вопрос.

0

Поделиться сообщением

И, кстати, "тогда" при определении и, соответственно, оценке, обычной стандартной процедуре (2 в одном) оценить я ее не смог (не услышал ни одной предполагаемой оценки, не увидел ни одного примера прохода), в связи с чем цена и не сложилась, собственно говоря, хотя, повторяю, продавать тогда не собирался))

0

Поделиться сообщением

Года четыре назад такую можно было отдать за 400-500 у.е Сейчас  за 100 будет хорошо.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу