Aleks-EGGO

2 копейки 1988 (белые). Атрибуция и оценка

В теме 33 сообщения

По составу очень похоже на нейзильбер для монет 1958-91, только цинка заметно меньше. Как версия - пережжённая заготовка с уходом части цинка из поверхностного слоя, по фото тоже похожа, но уверенности нет.

0

Поделиться сообщением

Вы чего ломаетесь,как девочка? Вы интригу здесь мутите!!! 

К сожалению лучше фото пока предоставить не могу, попросту из за отсутствия камеры, снять на нормальную камеру, я смогу только 28 числа.

ГДЕ ФОТОГРАФИИ???
0

Поделиться сообщением

38 минут назад, 56voin63 сказал:

Вы чего ломаетесь,как девочка? Вы интригу здесь мутите!!! 

К сожалению лучше фото пока предоставить не могу, попросту из за отсутствия камеры, снять на нормальную камеру, я смогу только 28 числа.

ГДЕ ФОТОГРАФИИ???

Я уже ответил, я рассчитывал что друг, у которого есть полупрофессиональная камера сделает фото. Сделать он должен был 28 числа. Увы но 26 числа он уехал, по срочным делам в Астану.  Я не обязан отчитываться а попросил помощи. Что смог я предоставил, я могу выложить фото с телефона, но их попросту не пропустят. Так как качество фото оставляет желать лучшего. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Aleks-EGGO сказал:

Я уже ответил, я рассчитывал что друг, у которого есть полупрофессиональная камера сделает фото. Сделать он должен был 28 числа. Увы но 26 числа он уехал, по срочным делам в Астану.  Я не обязан отчитываться а попросил помощи. Что смог я предоставил, я могу выложить фото с телефона, но их попросту не пропустят. Так как качество фото оставляет желать лучшего. 

Фото гурта нужно не для того, чтобы считать на нем рубчики (в смысле - разглядывать мелкие детали). Дело в том, что заготовка под 10к заметно меньше в диаметре, а потому до гуртильного кольца 2к - почти не достает. Рубцы будут еле видны. Эта деталь будет видна даже на не очень четком снимке. Главное - обрежте лишнее...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ортодокс сказал:

Фото гурта нужно не для того, чтобы считать на нем рубчики (в смысле - разглядывать мелкие детали). Дело в том, что заготовка под 10к заметно меньше в диаметре, а потому до гуртильного кольца 2к - почти не достает. Рубцы будут еле видны. Эта деталь будет видна даже на не очень четком снимке. Главное - обрежте лишнее...

Я уже пытался выложить модерация не пропустила. А так я уже сказал различия в диаметре, и толщине монеты есть но они на первый взгляд не заметны. Монета чуть тоньше, и шире стандартной 2 копеечной монеты, а так же легче. А по гурту коллеги в городе смотрели, он просто абсолютно гладкий. 

0

Поделиться сообщением

Абсолютно гладких вещей не бывает.

Вот фото рубля с самсунга j5 сделано только что за 3 минуты. Из них 2 минуты искал прищепку.

Не верю, что Вы так не сможете.

Кстати, а что, спектральный анализ делают бесплатно?

20180521_172954.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aleks-EGGO сказал:

Я уже пытался выложить модерация не пропустила. А так я уже сказал различия в диаметре, и толщине монеты есть но они на первый взгляд не заметны. Монета чуть тоньше, и шире стандартной 2 копеечной монеты, а так же легче. А по гурту коллеги в городе смотрели, он просто абсолютно гладкий. 

Тоньше... и шире... :wacko:

Получается, что Вашу монету чеканили вне гуртильного кольца, причем расплющилась она так, что стала даже "шире" обычной двушки?!

Судя по обычным перепуткам с 10к такое - невозможно, ведь они еле до рубцов доставали в кольце. Разве что Ваша монета из другого - более мягкого - сплава... Вы точно "шире" правильно написали?!

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ортодокс сказал:

Тоньше... и шире... :wacko:

Получается, что Вашу монету чеканили вне гуртильного кольца, причем расплющилась она так, что стала даже "шире" обычной двушки?!

Судя по обычным перепуткам с 10к такое - невозможно, ведь они еле до рубцов доставали в кольце. Разве что Ваша монета из другого - более мягкого - сплава... Вы точно "шире" правильно написали?!

Перечитал ветку, нашел ошибку - Вы пишете, что диаметр 17,1 - что меньше, чем даже у стандартной 10к, не то, что у 2к. Пока есть ощущение, что перестарались, стачивая гурт :(

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу