smit777

Копейка 1714 (серебро). Атрибуция и оценка

В теме 40 сообщений

Здравствуйте, буду признателен за определение и оценку данной монеты, да и за любое мнение. С уважением, ко всем участникам

20180417_143404.jpg

20180417_143237.jpg

20180417_143355.jpg

20180417_143414.jpg

20180417_143503.jpg

20180417_143142.jpg

0

Поделиться сообщением

а чем ответы на ревуне не устроили ?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, немец1_2010 сказал:

а чем ответы на ревуне не устроили ?

А там были конкретные ответы?

0

Поделиться сообщением

Всем устроили. Чем больше ответов, тем лучше. К тому же, здесь к примеру , есть пользователи мнение которых я бы с удовольствием выслушал и прислушался бы к нему. Но   ревун они либо не посещают совсем, либо не частые там гости. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smit777 сказал:

Всем устроили. Чем больше ответов, тем лучше. К тому же, здесь к примеру , есть пользователи мнение которых я бы с удовольствием выслушал и прислушался бы к нему. Но   ревун они либо не посещают совсем, либо не частые там гости. 

Я лично не увидел ни чего конкретного в ответах там.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я лично не увидел ни чего конкретного в ответах там.

Я считаю, что по этой монете сказать что- то конкретное сложно, а скорей даже и не возможно. Полагаю, что обсуждение возможно в ключе домыслов и предположений. Ну или если кто решит приобрести, назовет так сказать цену которую готов заплатить лично. 

0

Поделиться сообщением

Только что, smit777 сказал:

Я считаю, что по этой монете сказать что- то конкретное сложно, а скорей даже и не возможно. Полагаю, что обсуждение возможно в ключе домыслов и предположений. Ну или если кто решит приобрести, назовет так сказать цену которую готов заплатить лично. 

Тогда чем Вас устроили ответы с ревью? Там разговор ни а чём. 

0

Поделиться сообщением

Тогда чем Вас устроили ответы с ревью? Там разговор ни а чём. 

тем, что люди хотя -бы  высказались. Потратили свое время . Меня устроит любой ответ и внимание к темам созданным мной. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smit777 сказал:

тем, что люди хотя -бы  высказались. Потратили свое время . Меня устроит любой ответ и внимание к темам созданным мной. 

Вы не ответили на мой вопрос, какую полезную информацию Вы получили с ревью?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Там разговор ни а чём. 

а тут по делу типа :hysterical:

1

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

а тут по делу типа :hysterical:

Разговор начал не я, после поста тс...........

0

Поделиться сообщением

Про полезную информацию речи не шло :)возможно здесь она таки появится

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, smit777 сказал:

Про полезную информацию речи не шло :)возможно здесь она таки появится

Единственное, что я скажу Вам, монета очень похожа на подлинную, даже скорее всего оной и является, но за цену не скажет никто.

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, leipasyo370 сказал:

Единственное, что я скажу Вам, монета очень похожа на подлинную, даже скорее всего оной и является, но за цену не скажет никто.

Ну почему же так прямо - таки и никто?

Я очень люблю петровскую серебряную мелочь и видел за последний год два прохода подобных монет в московском клубе. Но там монеты были весьма приятные, не рыхлые, без коррозии, и, ессно, без отверстия.

Ценник был 150000 и 180000 рублей. Ушли немного дешевле.

А что касается монеты ТС, то, насколько я понимаю, монета подлинная. Но состояние слабое.

По цене - я бы дешевле 25000 рублей не продавал, а получить 30000 за такую - было бы, на мой взгляд, совсем хорошо. А за 20000 - сам бы купил, чтобы немного поиграться, только без всяких этих дурацких пересылок, из рук в руки.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Ну почему же так прямо - таки и никто?

Я очень люблю петровскую серебряную мелочь и видел за последний год два прохода подобных монет в московском клубе. Но там монеты были весьма приятные, не рыхлые, без коррозии, и, ессно, без отверстия.

Ценник был 150000 и 180000 рублей. Ушли немного дешевле.

А что касается монеты ТС, то, насколько я понимаю, монета подлинная. Но состояние слабое.

По цене - я бы дешевле 25000 рублей не продавал, а получить 30000 за такую - было бы, на мой взгляд, совсем хорошо. А за 20000 - сам бы купил, чтобы немного поиграться, только без всяких этих дурацких пересылок, из рук в руки.

На ревью был разговор про 20 % от 700000 р., а Вы за двадцать рупий..........:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

На ревью был разговор про 20 % от 700000 р., а Вы за двадцать рупий..........:sarcastic:

Так не нужно связываться с психами и идиотами.

Такая монета, причём с принципиально другим орлом (как на алтынниках 1712, "пузатый" орел), ощутимо более редким для этой монеты, практически в идеальном виде, очень красивая, была продана за 420000 рублей. И это - наивысшая известная мне реальная цена за подобную монету, причём именно подобную, а на деле - ощутимо более редкую и интересную. Не говоря уже о состоянии.

Про какие там 700000 народ говорит, я не знаю. Думаю, что этот народ этих денег и в руках - то не держал. И всё это не более, чем бла - бла.

А в московском клубе те две монеты по цене порядка 150000 рублей, если бы они в реальности стоили по 700000, оторвали бы у продавцов на первом же клубе вместе с руками по локти, а люди эти монеты носили месяцами и никто не брал.

Бредить не надо, тогда всё будет ОК!

2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Так не нужно связываться с психами и идиотами.

Такая монета, причём с принципиально другим орлом (как на алтынниках 1712, "пузатый" орел), ощутимо более редким для этой монеты, практически в идеальном виде, очень красивая, была продана за 420000 рублей. И это - наивысшая известная мне реальная цена за подобную монету, причём именно подобную, а на деле - ощутимо более редкую и интересную. Не говоря уже о состоянии.

Про какие там 700000 народ говорит, я не знаю. Думаю, что этот народ этих денег и в руках - то не держал. И всё это не более, чем бла - бла.

А в московском клубе те две монеты по цене порядка 150000 рублей, если бы они в реальности стоили по 700000, оторвали бы у продавцов на первом же клубе вместе с руками по локти, а люди эти монеты носили месяцами и никто не брал.

Бредить не надо, тогда всё будет ОК!

Имелся в виду проход на Кюнкере за 10000 евритов+

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

Имелся в виду проход на Кюнкере за 10000 евритов+

Именно он и был озвучен на ревью.

0

Поделиться сообщением

Именно он и был озвучен на ревью.

Не знаю, не читал... Но они одноштемпельные... Одноштемпельная  и на Адольфе Хессе в 1932 засветилась...

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Не знаю, не читал... Но они одноштемпельные....

Именно!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ну на ревью человек так написал- такие монеты стоят 10-20% от стоимости не дырявой. И был привиден проход за 10000евро. И проход ли это был ? Конкретно про 70 никто не говорил. В том же посте был и пример прохода в 200тр без отверстия конесно. Если от него 10% считать, то вполне реальная сумма получается

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

2 минуты назад, smit777 сказал:

Ну на ревью человек так написал- такие монеты стоят 10-20% от стоимости не дырявой. И был привиден проход за 10000евро. И проход ли это был ? Конкретно про 70 никто не говорил. В том же посте был и пример прохода в 200тр без отверстия конесно. Если от него 10% считать, то вполне реальная сумма получается

Если кто скажет Вам за точную цену, сниму шляпу!

0

Поделиться сообщением

Если кто скажет точную , я свою шляпу и сниму и в окно выброшу:)

0

Поделиться сообщением

А я вот свою есть не буду!

Потому что нет у меня шляпы.

Ориентироваться на проходы за безумные деньги на известных аукционах не имеет просто никакого смысла сразу по нескольким причинам.

1.А вы дадите свой детородный орган на отрезание, что это был именно реальный проход, а не прогон?

2.Когда это было? В "жирные" времена или пару месяцев тому назад? А это же ведь две совершенно разные ситуации и каждой из них соответствует своя цена. Тупой перенос не работает, должна быть коррекция.

3.Там если и купили такую красивую монету за много денег, то уж не такие по своим финансовым возможностям люди, как на нашем форуме. Там владельцы заводов, газет и пароходов, а тут... Переборщики современной "ходячки" и... Ладно, не буду говорить дальше. В общем виде - народ с весьма ограниченными финансовыми возможностями.

4.Когда мне тычут в книжку пальчик и говорят, что вот, мол, подобная монета прошла за кубометр рублей, я им отвечаю, а твой - то обмылок тут при чём? Там монета в очень высокой сохранности, а у него - от императора один силуэт остался, а всё туда же, тычет в книжку пальчик...

Могу продолжить ещё, и 5, и 6, но ленюшка. Да и смысла большого не вижу.

Что касается монеты ТС, то могу сказать, что ЧЁТКОЙ формулы определения стоимости монет в зависимости от состояния не существует (я имею в виду, что нельзя тупо стоимость отличной монеты разделить на 5, например, и получить стоимость слабой). Для разных монет - по разному. И бывает, что разница достигает 1000 раз и более.

Что касается цены именно монеты ТС, то можно поставить её на местную "Биржу" со стартом, например, 10000 рублей. И посмотрим, кто же прав был из нас.

4

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

А я вот свою есть не буду!

Потому что нет у меня шляпы.

Ориентироваться на проходы за безумные деньги на известных аукционах не имеет просто никакого смысла сразу по нескольким причинам.

1.А вы дадите свой детородный орган на отрезание, что это был именно реальный проход, а не прогон?

2.Когда это было? В "жирные" времена или пару месяцев тому назад? А это же ведь две совершенно разные ситуации и каждой из них соответствует своя цена. Тупой перенос не работает, должна быть коррекция.

3.Там если и купили такую красивую монету за много денег, то уж не такие по своим финансовым возможностям люди, как на нашем форуме. Там владельцы заводов, газет и пароходов, а тут... Переборщики современной "ходячки" и... Ладно, не буду говорить дальше. В общем виде - народ с весьма ограниченными финансовыми возможностями.

4.Когда мне тычут в книжку пальчик и говорят, что вот, мол, подобная монета прошла за кубометр рублей, я им отвечаю, а твой - то обмылок тут при чём? Там монета в очень высокой сохранности, а у него - от императора один силуэт остался, а всё туда же, тычет в книжку пальчик...

Могу продолжить ещё, и 5, и 6, но ленюшка. Да и смысла большого не вижу.

Что касается монеты ТС, то могу сказать, что ЧЁТКОЙ формулы определения стоимости монет в зависимости от состояния не существует (я имею в виду, что нельзя тупо стоимость отличной монеты разделить на 5, например, и получить стоимость слабой). Для разных монет - по разному. И бывает, что разница достигает 1000 раз и более.

Что касается цены именно монеты ТС, то можно поставить её на местную "Биржу" со стартом, например, 10000 рублей. И посмотрим, кто же прав был из нас.

А смысл тут выставлять ? Раскрученный аукцион типа...синкона, грамотное описание эксперта типа...указанная монета... Могу забиться на три рубля, что цифра будет не 20 и не 30 и даже не 100:spiteful:...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу