Tom1nokeR

Годовые наборы СССР 1968, 1969 и 1972. Оценка

В теме 21 сообщение

Доброго времени суток! Прошу помочь в оценке наборов.

Заранее спасибо!

68 год.jpg

68.jpg

69 год.jpg

69.jpg

72 год.jpg

72.jpg

0

Поделиться сообщением

Соответственно 8, 10 и 22 тысячи

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, woker сказал:

Спасибо за оценку. А тут спросом пользуются такие наборы ? Есть смысл выкладывать ?

0

Поделиться сообщением

Только что, Tom1nokeR сказал:

Спасибо за оценку. А тут спросом пользуются такие наборы ? Есть смысл выкладывать ?

Правила почитайте. Кнопка вверху.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, iff сказал:

Правила почитайте. Кнопка вверху.

Если Вы про биржу, то правила читал. Если про мои вопросы, то в этой ветке форума многие спрашивают про спрос монет, и тогда не понимаю претензий в свой адрес.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tom1nokeR сказал:

Если Вы про биржу, то правила читал. Если про мои вопросы, то в этой ветке форума многие спрашивают про спрос монет, и тогда не понимаю претензий в свой адрес.

А я не понимаю, где вы нашли претензии.

Есть смысл выкладывать, с учётом правил.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

А я не понимаю, где вы нашли претензии.

Есть смысл выкладывать, с учётом правил.

Я так понимаю, что Вы всё таки про биржу, и то, что я не могу как "новичок" выложить их на продажу. Но опять же, почитав эту ветку, тут люди просят пустить их на биржу (и как я понял это возможно), либо попросить кого то их выложить на биржу (тут такое тоже предлагают). В связи с этим и был мой вопрос про спрос этих наборов, нужны они кому то или нет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tom1nokeR сказал:

Я так понимаю, что Вы всё таки про биржу, и то, что я не могу как "новичок" выложить их на продажу. Но опять же, почитав эту ветку, тут люди просят пустить их на биржу (и как я понял это возможно), либо попросить кого то их выложить на биржу (тут такое тоже предлагают). В связи с этим и был мой вопрос про спрос этих наборов, нужны они кому то или нет.

Моё субъективное мнение, что эти наборы - настолько тривиальный и повседневный материал, который постоянно присутствует на рынке, что каких-то телодвижений по исключению из правил не стоит.

0

Поделиться сообщением

В 16.04.2018 в 21:02, iff сказал:

Моё субъективное мнение, что эти наборы - настолько тривиальный и повседневный материал, который постоянно присутствует на рынке, что каких-то телодвижений по исключению из правил не стоит.

Дело в том, что я в этом «новичок», и мне досталось некоторое количество монет. Я, как «новичок», посчитал, что набор монет в заводской упаковке очень ценный товар. Посмотрев эту ветку форума, я понял, что монеты «из земли» и «брак» бывает представляют большую ценность, чем заводская упаковка. Какие у меня ещё есть монеты, и представляют ли они ценность, я не знаю. Будет время, отсканирую и выложу их сюда. А там уже будет ясно, откроют из-за них мне биржу (в качестве исключения) или у меня рядовые монеты не представляющие ценность.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tom1nokeR сказал:

Дело в том, что я в этом «новичок», и мне досталось некоторое количество монет. Я, как «новичок», посчитал, что набор монет в заводской упаковке очень ценный товар. Посмотрев эту ветку форума, я понял, что монеты «из земли» и «брак» бывает представляют большую ценность, чем заводская упаковка. Какие у меня ещё есть монеты, и представляют ли они ценность, я не знаю. Будет время, отсканирую и выложу их сюда. А там уже будет ясно, откроют из-за них мне биржу (в качестве исключения) или у меня рядовые монеты не представляющие ценность.

Он ценный ровно настолько, какова его цена. Но показанные вами наборы очень распространены, особенно первые два. По крайней мере это товар массовый и всегда присутствует на рынке. А вот что-то там из земли или из обращения может оказаться действительно редким, но с малой вероятностью.

0

Поделиться сообщением

В 15.04.2018 в 21:39, woker сказал:

Ещё раз спасибо за оценку, вчера наборы уехали в Питер ровно по такой цене.

У меня есть ещё 2 набора 1967 года, если не сложно, можете помочь с оценкой ?

Первый набор: есть все монеты, только монеты 2, 20 и 50 копеек вылетели из упаковки (и такой вопрос, это сильно влияет на цену?). Фото ниже.

196f0779-9235-4532-912f-5e1567ce9a6e.thumb.jpeg.bf9058b655878896b497745eac04ece9.jpeg

Второй набор: запечатаны 1,2,10 копеек и 1 рубль. Без упаковки 15,20 и 50 копеек. Отсутствует 3,5 копеек и жетон. Фото ниже.

f2a5ad83-ee64-446c-89d6-6b332db13ed0.thumb.jpeg.7fce9f50e09cc295ff4b95aed9870d73.jpeg

0

Поделиться сообщением

То, что монеты "вылетели" из упаковки, на цену влияет. Насколько - во многом зависит от того, как обращались с этими выпавшими монетами. Если их залапали пальцами, то в цене они теряют процентов по 20 от цены монеты в идеале (например, 15 копеек 1967 года в "запайке" и без пятен стОит 1700 рублей, без запайки и со следами пальцев - вокруг 1300.

Как целые наборы продавать уже нет смысла, пойдут "в распил" (кстати, часто при такой продаже, поштучно, можно получить даже больше, чем за набор целиком).

Я бы оценил полный набор в 9 т.р., неполный, соответственно, в 7,5 т.р.

0

Поделиться сообщением

Мне нужны наборы. 

Цену в личку 

Если интересно - пишите 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Saf-onchik сказал:

Цену в личку 

А так можно????

А то мне тоже интересны....

Изменено пользователем woker
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, woker сказал:

А так можно????

У ТС нет допуска до биржи

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, woker сказал:

А так можно????

Так очень просто, у вас же есть доступ в биржу. Открывете тему в разделе "куплю" и ждёте предложений.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Так очень просто, у вас же есть доступ в биржу. Открывете тему в разделе "куплю" и ждёте предложений.

Именно на это я и намекал товарищу Saf-onchik

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, woker сказал:

То, что монеты "вылетели" из упаковки, на цену влияет. Насколько - во многом зависит от того, как обращались с этими выпавшими монетами. Если их залапали пальцами, то в цене они теряют процентов по 20 от цены монеты в идеале (например, 15 копеек 1967 года в "запайке" и без пятен стОит 1700 рублей, без запайки и со следами пальцев - вокруг 1300.

Как целые наборы продавать уже нет смысла, пойдут "в распил" (кстати, часто при такой продаже, поштучно, можно получить даже больше, чем за набор целиком).

Я бы оценил полный набор в 9 т.р., неполный, соответственно, в 7,5 т.р.

Ещё раз спасибо, ушли чуть дешевле. 8300₽ и 6700₽ соответственно.

4 часа назад, Saf-onchik сказал:

Мне нужны наборы. 

Цену в личку 

Если интересно - пишите 

Продал уже.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Tom1nokeR сказал:

Ещё раз спасибо, ушли чуть дешевле. 8300₽ и 6700₽ соответственно.

Продал уже.

Быстро вы всё оформили.

0

Поделиться сообщением

Да, за 6700 - это подарок :(

0

Поделиться сообщением

В 22.04.2018 в 15:57, woker сказал:

Да, за 6700 - это подарок :(

Во втором наборе ошибся, 3 копейки было. Кстати это сильно повлияло бы на цену (монеты была вскрытая)? Выложил первые целые набора на одну из досок объявлений в пятницу, в субботу написал человек из Питера, что готов купить. При этом ни дополнительных фото, ни чего бы ещё он не просил. Я подумал, что это развод. Но когда он перевёл мне в течении часа после нашего разговора деньги, я заговорил с ним по другому :) после оценки вторых (частично вскрытых) наборов, он мне предположил свою цену, я согласился, и он так же перевёл мне сразу деньги. Единственное его условие было, что бы я после оплаты в этот же день отправил их (были выходные, и не все отделения работали). Здесь тоже спрашивали, но пост оплату предлагали. По этому я думаю, что разница в 1,5 тысячи в данном случае не существенная.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу