sapera

Монеты с клеймами. (15 копеек с надчеканами "ВС", "22", "44")

В теме 45 сообщений

10 минут назад, vitvs сказал:

Не у всех желающих воспользоваться таксофоном, авт.камерой хранения или ещё каким аппаратом были в кармане обычные советские пятнашки.В девяностые были уже другие деньги,а техника ещё долго оставалась старой...

У желающих как раз были, у нежелающих - не было. По принципу вольному - воля.

0

Поделиться сообщением

Только что, Карлсон сказал:

Совершенно ни кто не мешал, и их доставали и так же кидали в автоматы. Но такие пятнашки на момент их использования жетонами были далеко не у каждого человека.

Ситуация, условно и по большому счету, похожа на то как совсем недавно в питерском метро вместо жетонов знающие люди использовали французские двадцатки...

говорят, что этот фокус и сейчас кое-где проходит...:waiting:

Похожа, да не совсем. Использование иностранных монет, да к тому же потерявших статус легального платёжного средства всё же не тоже самое, что использование легальных монет вместо таких же, но порченых.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Похожа, да не совсем. Использование иностранных монет, да к тому же потерявших статус легального платёжного средства всё же не тоже самое, что использование легальных монет вместо таких же, но порченых.

Дядь Паша, это было в 90-е... пятнашки того уже года... умерли...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Карлсон сказал:

Ситуация, условно и по большому счету, похожа на то как совсем недавно в питерском метро вместо жетонов знающие люди использовали французские двадцатки...

говорят, что этот фокус и сейчас кое-где проходит...:waiting:

И не мечтайте ...:pardon:И 50 евроцентов ... не пройдут!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, Карлсон сказал:

Дядь Паша, это было в 90-е... пятнашки того уже года... умерли...

Формально - нет. Они оставались законным платёжным средством, следовательно их использование было вполне законным.

0

Поделиться сообщением

цент крашенный у нас клеймо+ краска,что защита?или автомат распозновал клеймо,краску?или эти жетоны были ограничены в колличестве?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не спора ради -истины для нахождения..- я в 1992 году, -пятнашками тлф разговор оплачивал...много раз такое было...  Не попадались с надчеканами такими...  Именно 1992 год-не путаю ни разу....

Изменено пользователем ЕвгенЕвген
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Не спора ради -истинны для нахождения..- я в 1992 году, -пятнашками тлф разговор оплачивал...много раз такое было...  Не попадались с надчеканами такими...  Именно 1992 год-не путаю ни разу....

как то так же не встречал

0

Поделиться сообщением

Только что, sapera сказал:

как то так же не встречал

В Ленинградской области я так оплачивал  тлф разговор с Москвой...  Из Выборга звонил так же...   Пятнашек этих -море было- после армии - и то - куча оставалась....  И вот ,странно ,но -не было таких..... Не знаю почему..:dontknow:

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

В Ленинградской области я так оплачивал  тлф разговор с Москвой...  Из Выборга звонил так же...   Пятнашек этих -море было- после армии - и то - куча оставалась....  И вот ,странно ,но -не было таких..... Не знаю почему..:dontknow:

не углядели)

P_20180411_222343_DF_1.jpg

P_20180411_222437_DF_1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sapera сказал:

не углядели)

Не. В моих -не было...    Одна была -просто с отверстием,просверлил кто то...  Но это -уже другая тема....:D

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Не. В моих -не было...    Одна была -просто с отверстием,просверлил кто то...  Но это -уже другая тема....:D

всплывают потихоньку))))

0

Поделиться сообщением

Только что, sapera сказал:

всплывают потихоньку))))

Еще бы -денег они бы стоили....:D

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Еще бы -денег они бы стоили....:D

а мож доживем...до рариков)))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sapera сказал:

а мож доживем...до рариков)))

Я -не уверен,что осилю столько.... :hihi:   Я,уже и из темы то ...готов слинять,если честно,просто уже -все всё сказали...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Я -не уверен,что осилю столько.... :hihi:   Я,уже и из темы то ...готов слинять,если честно,просто уже -все всё сказали...

уже слишком узнали...)))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sapera сказал:

не углядели)

Да это рукоблуд обычный, никакое не клеймо и не надчекан. В 80-е в каждом уважающем себя банке собирали неплатёжки в мешки для последующей отправки в госбанк, и там были всяческими способами порченные монеты. И что теперь, весь этот мусор тут обсуждать?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ЕвгенЕвген сказал:

Про краску я не знаю...:D  У самого есть несколько таких разных -товарищ с нашего форума подарил,да и у самого -были...

В конце 1980-х довелось работать в АПС. Так вот для наладки телефонов техники использовали крашеные пятнашки дореформенного образца. Для чего красили? - точно не знаю. Или для того, чтобы их было легче вылавливать при инкассации, или для того, чтобы отличить от брошенных "левыми" пользователями. В наших краях красили в синий цвет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

В конце 1980-х довелось работать в АПС. Так вот для наладки телефонов техники использовали крашеные пятнашки дореформенного образца. Для чего красили? - точно не знаю. Или для того, чтобы их было легче вылавливать при инкассации, или для того, чтобы отличить от брошенных "левыми" пользователями. В наших краях красили в синий цвет.

Как можно было хорошо настроить монетами с значительным весовым отличием?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

50 минут назад, iff сказал:

Как можно было хорошо настроить монетами с значительным весовым отличием?

Вопрос не по адресу - я не техник. Я там работал на размене пятнашек для страждущих. Вечерами после основной работы.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу