cccp1990

Монета на оценку (Время Мунке, Каракорум, анонимный дирхем)

В теме 20 сообщений

оцените монету правление мунке

img041.jpg

0

Поделиться сообщением

img042.jpg

img193.jpg

img194.jpg

img197.jpg

img198.jpg

img199.jpg

0

Поделиться сообщением

Эта монета имеет скорее большую культурную и историческую ценность.

Но в материальном плане, боюсь, стоит совсем немного.

1

Поделиться сообщением

Читал,читал,читал...и так и не понял -что спецы прочитали на монете то?  

0

Поделиться сообщением

Читать весь текст лень. Особенно если в статье монету показывают вверх ногами.

На Зено этот тип есть: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=9385

https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=12463

Время Мунке, Каракорум, анонимный дирхем.

Screen Shot 2018-04-10 at 14.45.29.jpg

4

Поделиться сообщением

ТС интересует вопрос о цене монеты, которую он показал.

0

Поделиться сообщением

Так я про то же...   Вверху много текста - а ..ничего там нет конкретного...что,зачем и почему...  

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Вверху много текста - а ..ничего там нет конкретного...что,зачем и почему...  

Привет, Евгений! Одна ключевая фраза там все же есть.

img199.jpg.52f18fb69973bea841fd4d607b2fa489.thumb.jpg.08fb19cba50904faf983748eb1421012.jpg

Т.е. монета не очень редкая, с дырой, интересна крайне узкому кругу людей.

ИМХО, цена будет близка к цене металла.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fuso сказал:

Привет, Евгений! Одна ключевая фраза там все же есть.

img199.jpg.52f18fb69973bea841fd4d607b2fa489.thumb.jpg.08fb19cba50904faf983748eb1421012.jpg

Привет.   Конкретики то от спецов по тексту -с гулькин ...нос ...    Там ,кстати в тексте - в одном месте -заместо слова -монета ....вообще написали - ИЗДЕЛИЕ! :D  Мне просто для себя хотелось понять - зачем все эти ссылки выше,ведь денег это не прибавит...   И да -когда писал свой первый ответ в теме - я уже просмотрел по Зено по Мунке...  Да чего там - я и заодно даже в Булгар  там влез.....

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Конкретики то от спецов по тексту -с гулькин ...нос .

Так это не спецы писали. Это нынешние, так сказать,российские археологи. Там прозрачно так читается: у нас есть тема(госзадание), под нее дали грант. Чтобы отчитаться за него, нужно -дцать публикаций, копать при этом неохота, на это часть денег тратить надо. Вот притащил студентик монетку, мы ему зачет, а сами статью сварганим, один хрен никто это читать не будет.

Это очень характерная для нынешней РАН штука, такие статьи.

0

Поделиться сообщением

Только что, Fuso сказал:

Так это не спецы писали. Это нынешние, так сказать,российские археологи. Там прозрачно так читается: у нас есть тема(госзадание), под нее дали грант. Чтобы отчитаться за него, нужно -дцать публикаций, копать при этом неохота, на это часть денег тратить надо. Вот притащил студентик монетку, мы ему зачет, а сами статью сварганим, один хрен никто это читать не будет.

А теперь этот самый "студент" и продает?:D   Мавр сделал свое дело - мавр может..э..продать! :D  Один хрен -не пойму я эти манипуляции,как по мне -лишнего много,не нужного......  

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fuso сказал:

Какая разница сколько таких монет лежит по музеям и запасникам? 
Большие сомнения, чтобы кто-то продал такую монету даже с дыркой за 100 рублей.

6 часов назад, Fuso сказал:

Где Вы тут РАН увидели?

1

Поделиться сообщением

Хорошая монетка .Для ранней Орды и монголов дырка плохо , но не критично . Если ценник в 6-7 т.р. для Вас интересен- напишите мне.

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pocheka сказал:

Где Вы тут РАН увидели?

Конкретно тут - нигде. Это плод деятельности университета, это из шапки очевидно.

То, что я хотел сказать, выглядит примерно так: статья написана для отчетности, поэтому в ней много рассуждений "ни о чем" и мало фактов. Она не исключение, таких пустышек много печатается у нас во всех областях науки, поскольку администраторы в верхушке РАН теперь спускают рядовым сотрудникам план по количеству публикаций в год.

3 часа назад, Ganza сказал:

Если ценник в 6-7 т.р. для Вас интересен-

Ого! Значит, я был неправ, есть интересующиеся этой темой. 

0

Поделиться сообщением

За пределами МКАД тоже есть жизнь! И  там есть люди, готовые покупать редкие монеты  даже с ( о ужас-ужас!)  ДЫРКОЙ И ТРЕЩИНКОЙ! Хотя , честно говоря,  мне фанатизм ордистов -монголистов тоже не всегда понятен . Мы любители старых монет все какие-то странные. 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, Ganza сказал:

есть люди, готовые покупать редкие монеты  даже с ( о ужас-ужас!)  ДЫРКОЙ И ТРЕЩИНКОЙ

Ну да. Это я на фоне эпического облома с продажей монетки Аркадия 

http://coins.su/forum/topic/231936- arkadii-antiohiya- virtvs-exerciti konstantin-i antiohiya- gloria-exercitvs-predprodazhnaya-otsenka/

впал в черный пессимизм, наверное.

Изменено пользователем Fuso
0

Поделиться сообщением

Ранее ТС выставил данную монету здесь на идентификацию. И что тут началось ??? ТС обвинили в подлоге, сам отлил монету, сам дырку проковырял, и так далее. Отправил ТС монету в АЛТГУ, опять не так. Дебилы там работают !!! Но цель то ставилась определить монету на подлинность и атрибутировать, не более. Ну вроде разобрались, вроде подлинная, вроде определили что это такое. И даже цену назначили в 100 рублей. Нет, опять нашелся такой, который готов купить за за 6-7 тыс. руб. Что же ты Ganza  делаешь ??? Не стоит она таких денег ! Бурундук птичка, и не каких зверьков !!! 100, значит 100 !

И что вообще странно, откуда на ZENO взялись фото нашего ТС из его предыдущей темы ??? Он там никогда не был. От сюда увели ? Ну непорядочно как то...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 671671 сказал:

Ранее ТС выставил данную монету здесь на идентификацию. И что тут началось ??? ТС обвинили в подлоге, сам отлил монету, сам дырку проковырял, и так далее. Отправил ТС монету в АЛТГУ, опять не так. ........................... Но цель то ставилась определить монету на подлинность и атрибутировать, не более. Ну вроде разобрались, вроде подлинная, вроде определили что это такое. И даже цену назначили в 100 рублей. Нет, опять нашелся такой, который готов купить за за 6-7 тыс. руб. Что же ты Ganza  делаешь ??? Не стоит она таких денег ! Бурундук птичка, и не каких зверьков !!! 100, значит 100 !

И что вообще странно, откуда на ZENO взялись фото нашего ТС из его предыдущей темы ??? Он там никогда не был. От сюда увели ? Ну непорядочно как то...

Выбирайте выражения.

Цитата из к/ф: "Собачье сердце".

"Неприличными словами не выражаться!"

Всё порядочно. Выставление любого материала в широкий доступ, есть не гласное согласие на его размещение где-либо, когда-либо и кем-либо.

0

Поделиться сообщением

Я нашел старую тему (август 2015) по этой монете:
http://coins.su/forum/topic/167177-podskazhite-chto-za-moneta-i-voobsche-moneta-li-eto/ 
Она была полностью зафлужена и закрыта. Читать ее практически невозможно. 
Повторять подобное мы не будем, хотя попытки уже видны. Буду чистить, если понадобиться. 

Второе, касается автора (авторов) темы. Общение только спокойное и конструктивное. Начать лучше с качественных новых фотографий. Предмет должен быть целиком на снимке.
О каких фотографиях на Зено идет речь? Ссылка нужна.

0

Поделиться сообщением

Все делается проще-ТС -Вы сами какую видите цену своей монете? Озвучьте свою хотелку -и всё...  Будут желающие -значит будут,нет-так нет....  Все ж просто решается...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу