Dmitriy64

п Машинка "Волга" (модель). Атрибуция

В теме 48 сообщений

Вот такую машинку купил у населения. Первый раз попалась позолоченная волга. Кому-нибудь попадались такие позолоченные машинки? И какого года выпуска она? Вроде 1985-1990 год?

B5488F32-80BE-432A-9922-95A62E57D604.jpeg

4C646950-3386-4F73-ACAE-C9BAE766FC2F.jpeg

75563CD3-2860-437A-8235-BB11A1123E4B.jpeg

0

Поделиться сообщением

У нее еще внутри кабины позолоченная коробка передач

Машинку брал у одного из замов завода Тантал. Как человек мне сказал, что это подарочный вариант. Специально для подарков всяким «шишкам» изготовили ограниченную партию. Насколько это правда ХЗ

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dmitriy64 сказал:

позолоченная коробка передач

Механика, автомат, робот? 

0

Поделиться сообщением

Механика. Коллеги, я очень не плохо разбираюсь в машинках ссср маштаба 1:43. Мне такая попалась впервые. Поэтому и спрашиваю. Вопрос только к тем, кто очень хорошо шарит в этой теме.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Машинку брал у одного из замов завода Тантал. Как человек мне сказал, что это подарочный вариант. Специально для подарков всяким «шишкам» изготовили ограниченную партию. Насколько это правда ХЗ

Похоже на правду.

0

Поделиться сообщением

Думаю была ограниченная партия для непослушных детишек

1-х Секретарей Республик Кавказа и Средней Азии:

-Все играют чорными,а ты будешь,как лох на зеленой.:givi:

Не встречал,думаю на этот Тантале и напылили,имхо.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Вот такую машинку купил у населения. Первый раз попалась позолоченная волга. Кому-нибудь попадались такие позолоченные машинки? И какого года выпуска она? Вроде 1985-1990 год?

Как в фильме "Разиня", бамперы из золота.

0

Поделиться сообщением

Насколько мне известно, такие модельки ( сзолоченными деталями)  делали с "шашками" - типа такси.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dmitriy64 сказал:

Скорее всего эта моделька выпущена раньше 1985 года,поскольку потом запустили модернизированную Волгу 24м с рядом конструктивных изменений  и незначительным изменением внешнего вида.

0

Поделиться сообщением

Если раньше, то на донышке должно стоять А-?? И цифра. А ее нет. Да и надписи на английском экспортной тоже тогда не должно быть. Только СДЕЛАНО В СССР. 

Цвет у волги кстати как у самых ранних волг с серией А. Более поздние не встречал такого цвета

19 часов назад, sovetoff сказал:

Думаю была ограниченная партия для непослушных детишек

1-х Секретарей Республик Кавказа и Средней Азии:

-Все играют чорными,а ты будешь,как лох на зеленой.:givi:

Не встречал,думаю на этот Тантале и напылили,имхо.

Игорь, на Тантале начиная с 1990-го начали мудрить и изголяться. Надписи всякие, потом пожарная волга, инкассация и что только не лепили. Была бы она с донышком как в 1991 году, я бы и не заморачивался. Еще одно «чудо» Тантала. А тут судя по донышку машинка середина 80-ых. А в те годы все гораздо строже было. Те же чайки, были и красные и желтые и зеленые. Очень редкие с таким раскрасом. Делали их как раз для подарка шишкам либо для своих по спец-заказу. А вот сначала 90-ых, эти чайки тоже начали лепить разных цветов. У меня есть чайка с черным, поздним, пластмассовым дном цвета кофе с молоком. Но она уже не редкость и стоит 2500-3000 в лучшем случае

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да обычная волга, безномерная. С не обычной раскраской.

Изменено пользователем Ну, погоди!
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ну, погоди! сказал:

Да обычная волга, безномерная. С не обычной раскраской.

Это я и сам вижу. Вопрос в дате выпуска и степени редкости. Желтая нива тоже обычная нивушка. Только из за того что она желтая, на мешке уже 20 тыс. накидали. Не говоря уже про те же чайки редких цветов

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dmitriy64 сказал:

Это я и сам вижу. Вопрос в дате выпуска и степени редкости. Желтая нива тоже обычная нивушка. Только из за того что она желтая, на мешке уже 20 тыс. накидали. Не говоря уже про те же чайки редких цветов

о как... А можно ссыль, гляну, чё там за чудо такое за 20 тыщь?:dry:

0

Поделиться сообщением

Ссылки запрещены. Если не лень то поисковик вам в помощь. 

Но раз вы не знаете сколько стоит НИВА в редком, желтом раскрасе, значит вы вообще не в теме.

0

Поделиться сообщением

пока не найдётся вторая ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ можно считать что это на заводе кустарным способом украсили 1 штуку. лучше положить в дальний ящик, до выяснения

0

Поделиться сообщением

Миша, а как это «на заводе» кустарным способом? На заводе это уже не кустарным.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня выставлю на мешок, с дуровой ценой. А там глядишь те кто в теме, в личку поправят, либо встречные предложения сделают. Вот это наверное лучший способ атрибутировать машинку. И дату выпуска от балды поставить. Если ошибся то сразу начнут гневные сообщения писать

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitriy64 сказал:

Миша, а как это «на заводе» кустарным способом? На заводе это уже не кустарным.

легко. смотри. на заводе есть лаборатория. что мешает взять машинку, развинтить, какие то части позолотить (ну или там покрыть нитридом титана) и собрать обратно.

на заводе-не в смысле на конвейере, в смысле на производстве :)

и выходит что на заводе, но кустарным. изделие то не поточное а единичное

0

Поделиться сообщением

Хз. Может ты и прав. Тут надо человека в теме. Который поляну секет в них очень хорошо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Dmitriy64 сказал:

Сегодня выставлю на мешок, с дуровой ценой.

Так вот как берутся дуровые цены на Мешке:D

Изменено пользователем Alex80
0

Поделиться сообщением

Увлекался моделями, но Тантал не моя тема . Уточнил на профильном форуме про данную модель. Сообщили, что не редкость и время от времени всплывают в продаже. Особой коллекционной составляющей не имеют, так как не аутентичны . - на любителя.Ну не было волг с золотой решёткой и тп. Спецзаказ для шишек тоже опровергли, там было другое качество и деталировка. По цене дали пока оценку в 500₽.

3

Поделиться сообщением

Обычная точно такая волга непозолоченная стоит 2000 руб. Я такие продавал по крайней мере без проблем на том же мешке. Раннюю волгу номерную без мадэ ин усср на днях ушла по блицу 12500. На те форумы куда вы залазили не захожу и ничего не выставляю. Сборище неадекватов за редким исключением. У них на все есть козырная фраза, «да она стоит 500 рублей в самый базарный день». Поэтому мнение колхозников-теоретиков меня никогда неинтересовало

По поводу спец заказа для шишек, что типа была более лучшая детализация и качество это все бред. Все модели были стандартные. Формы отливки идентичны. Для шишек и спец заказ разница была только в необычном цвете машинки либо различных надписях или эмблемах на машинке.

Поэтому пусть не болтают

0

Поделиться сообщением

Не проблема, возможно  вы и правы. Повторюсь, не моя тема. Если хотите, кину ссылку в личку на вопрос на форуме.

А по поводу оценки у нас тут тоже иногда говорят некоторые- ставьте с рубля , своё наберёт )

0

Поделиться сообщением

Как я уже писал я получше них разбераюсь в машинках. Поэтому ссылку не надо. Бредятину ихнюю читать про 500 руб. Я такие обычные по 1000 покупаю у всех перекупов в нашем городе а волги ашки от 1500 до 8000. Смотря какой цвет

0

Поделиться сообщением

Ну про номерные Ашки вы правы, как и без Мейд ин..., но эта все таки не такая..

Купите отдельно номерное дно на мешке и будет вам супер раритет ))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу