2 апр 2018, 19:36:47 Доброго времени суток. Вопрос такой-существуют ли такие перепутки -аверс двадцати копеек и реверс три копейки ,на заготовке от двадцати копеек? Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2018, 20:15:25 37 минут назад, minrich сказал: Доброго времени суток. Вопрос такой-существуют ли такие перепутки -аверс двадцати копеек и реверс три копейки ,на заготовке от двадцати копеек? Спасибо за ответы. Если навскидку - то 3 коп. 1961 с аверсом 20 коп. и на 20 коп. кружке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2018, 20:24:33 8 минут назад, iff сказал: Если навскидку - то 3 коп. 1961 с аверсом 20 коп. и на 20 коп. кружке. Значит есть. А ранние советы может вспомните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2018, 20:27:49 2 минуты назад, minrich сказал: Значит есть. А ранние советы может вспомните? Вроде нет. Их вообще очень мало позиций известно перепуток по металлу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2018, 20:39:59 Подобные вещи сейчас массово продают на площадках типа мешков и молотков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 апр 2018, 21:04:12 22 минуты назад, AlexZAP сказал: Подобные вещи сейчас массово продают на площадках типа мешков и молотков... Что именно Вы имели ввиду? Примеры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 02:50:05 6 часов назад, AlexZAP сказал: Подобные вещи сейчас массово продают на площадках типа мешков и молотков... А ссылочку можно на массовую продажу монет в несвоем металле??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 06:19:58 11 часов назад, minrich сказал: Доброго времени суток. Вопрос такой-существуют ли такие перепутки -аверс двадцати копеек и реверс три копейки ,на заготовке от двадцати копеек? Спасибо за ответы. Вы как - то совсем неуклюже сформулировали свой вопрос. Существует множество монет в "чужих" металлах (2, 3 и 5 копеек - "белые", 10, 20 - "желтые" и некоторые другие). Я эту тему собираю, начиная примерно с 1974 года. И их (таких монет) есть у меня. До 1957 - мало, но их и вообще известно мало, а 1961 - 1991 гг. - как бы не более 60 штук. При этом я собираю только "перепутки" на заготовках для других номиналов, отличающиеся по цвету (например, 10, 15 и 20 копеек 1961 в металле 1957 мне не интересны). В том числе есть и некоторые монеты одного года и одного номинала по несколько разных вариантов. Все мои монеты я показывал А. И. Федорину, так что они у него описаны. Возьмите его каталог и найдите в приложениях - примечаниях описание таких монет в "чужих" металлах. Там практически всё, что известно на сегодняшний день, описано подробно, с указанием штемпелей. И вы сами можете отследить интересующие вас штемпеля и сочетания. Массовых продаж таких монет мне не известно, разве что выбивается одна монета - 2 копейки 1991 Л, которой в Самаре в конце СССР в одном мешке сразу нашли несколько сотен штук. Она мелькает часто. А все остальные монеты - редки, очень редки и крайне редки, а некоторые - уникальны (известны в единственном экземпляре). Если бы они были частыми и проходили бы пачками, они не стоили бы приличных денег. Я готов купить отсутствующие в моей Генеральной коллекции монеты в "чужих" металлах периода 1961- 1991 гг. по 50000 рублей за монету. И ещё одно замечание. В конце СССР один ушлый человечек наладил производство на ММД всяких прикольных монет типа юбилейных рублей "Шевченко/Шевченко", "Герб/Герб" и прочих необычных монет. Я назвал эти монеты "пиратскими выпусками". В том числе он изготовил и ряд монет в "чужих" металлах, например, 2 копейки, перечеканенные из 10 копеек (видны остатки изображения 10 копеек) и 5 копеек - из 50 копеек видны остатки изображения 50 копеек + виден гурт полтинника с датой. Особенно прикольно, когда 5 копеек 1988, а на гурте - "50 копеек1986". Вполне могут быть и другие подобные монеты (даже точно есть - 15 копеек, отчеканенные на 2 копейках, не на заготовке для 2 копеек, а именно перечекан). К таким монетам интерес, конечно, гораздо меньший. Но число их тоже ограничено. Даты - последние годы существования СССР. Что касается монет новой (с 1992) России, то это - совсем другая песня, в особенности - начиная с 2009 года. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 06:39:07 Спасибо за подробный ответ. Но хочу уточнить-речь идет о перепутках по металлу и по аверсам или реверсам одновременно? Двойная перепутка что-ли.. Например-белые три копейки с аверсом 20-ти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 06:44:38 Такие монеты существуют и их довольно много. Даже не напрягаясь - 3 копейки (белые) 1961, 1983, 1986, 1989. Есть и другие. Но делать такой анализ массива монет в "чужих" металлах я не буду. Мне это не нужно и не интересно. Коль скоро вас "зацепила" такая болезнь, вы сами должны взять каталог А. И. Федорина "Монеты страны советов", желательно - издание № 6 и сделать анализ описанных в нём монет в "чужих" металлах. Там ведь всё описано по штемпелям. А делать всю работу за вас - это уж чересчур. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 06:50:47 Не надо делать работу за меня.Выяснил главное,что они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 06:59:33 9 часов назад, Vladik сказал: Что именно Вы имели ввиду? Примеры? 4 часа назад, Etrusk сказал: А ссылочку можно на массовую продажу монет в несвоем металле??? Вы наверное неправильно меня поняли... Зайдите на тот же ньюаукцион в раздел "копии и реплики" - там чего только нет. А некоторые хитрозадые их старят под копанину и пытаются реализовать под предлогом "Нашел в куче копанины". Надо было более подробно написать: Подобные вещи сейчас массово продают на площадках типа мешков и молотков... Но это все фуфло в 99.9% случаев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 апр 2018, 08:51:46 2 часа назад, gvele сказал: Такие монеты существуют и их довольно много. Даже не напрягаясь - 3 копейки (белые) 1961, 1983, 1986, 1989. Есть и другие. Но делать такой анализ массива монет в "чужих" металлах я не буду. Мне это не нужно и не интересно. Коль скоро вас "зацепила" такая болезнь, вы сами должны взять каталог А. И. Федорина "Монеты страны советов", желательно - издание № 6 и сделать анализ описанных в нём монет в "чужих" металлах. Там ведь всё описано по штемпелям. А делать всю работу за вас - это уж чересчур. В 86 и 89 вроде неизвестны с двадцаточным аверсом, да и других не так много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 апр 2018, 07:03:18 Павел, спасибо за внимательность и поправку! "Плюсик"! На самом деле таких монет очень много и быть не может, ведь если всего трехкопеечных монет "белых" периода 1961 - 1991 известно всего пара десятков разных, причём любому понятно, что там и половины не может быть с штемпелями 20 копеек, то это уже можно сказать,не очень много. Конечно, смотря что считать точкой отсчёта. Ведь для этих "белых" трехкопеечников, если их известно штук 5 одинаковых, то народ уже говорит, что монета не очень редкая (???) Наверное, истинных зомби этой темы, готовых заплатить каких - то более - менее серьёзных денег за такие монеты, нет и пяти человек... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2018, 17:57:15 В 03.04.2018 в 09:44, gvele сказал: Такие монеты существуют и их довольно много. Даже не напрягаясь - 3 копейки (белые) 1961, 1983, 1986, 1989. Есть и другие. Но делать такой анализ массива монет в "чужих" металлах я не буду. Мне это не нужно и не интересно. Коль скоро вас "зацепила" такая болезнь, вы сами должны взять каталог А. И. Федорина "Монеты страны советов", желательно - издание № 6 и сделать анализ описанных в нём монет в "чужих" металлах. Там ведь всё описано по штемпелям. А делать всю работу за вас - это уж чересчур. А вот такая монета. Цвет металла - белый , кмк. Или ослеп совсем. И как такую называть? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2018, 18:17:00 17 минут назад, minrich сказал: А вот такая монета. Цвет металла - белый , кмк. Или ослеп совсем. И как такую называть? Спасибо. Не знаю, где вы тут белый увидели. Белый - это тот что у фона, если убрать рисунок. А у монеты самый что ни на есть жёлтый цвет чищенной бронзы. Сравнить с биллоном не пробовали по цвету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 апр 2018, 18:18:34 Только что, iff сказал: Не знаю, где вы тут белый увидели. Белый - это тот что у фона, если убрать рисунок. А у монеты самый что ни на есть жёлтый цвет чищенной бронзы. Сравнить с биллоном не пробовали по цвету? Так и знал. Сравнить не могу-картинки.Спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты