волк

3 копейки 1929 с ";" вместо запятой. Обсуждение

В теме 22 сообщения

Знакомый показал 3 копейки с ; после Пролетарии всех стран.

Самое простое объяснение - выкрошка. Но может будут еще мнения?

p1080113.jpg.f0c943dd13b86decef2aca7dbd847e5b.jpg p1080110.jpg.cbca156c6e472d5008a1009e4ef38cf1.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

1

Поделиться сообщением

Других вариантов быть не может.Мот старожилы что-то знают.

0

Поделиться сообщением

Выкрошка, но забавная. Для любителей казусов.

0

Поделиться сообщением

А я бы пошёл дальше и предположил бы ошибочно набитую точку, уж больно правильная и в нужном месте. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, leipasyo370 сказал:

А я бы пошёл дальше и предположил бы ошибочно набитую точку, уж больно правильная и в нужном месте. ИМХО.

Тогда получится новая разновидность и за столько лет она наверняка засветилась бы.Трудно верится в эту версию.

0

Поделиться сообщением

Только что, vitvs сказал:

Тогда получится новая разновидность и за столько лет она наверняка засветилась бы.Трудно верится в эту версию.

Я вытаскиваю разновидности, которые "скрывались" по 200 лет, есть такие, которые "скрывались" и более.......

0

Поделиться сообщением

Да такой знак препинания в данном контексте вне правил русского языка.Здесь обращение,призыв к чему-либо.Точка с запятой ставится в других случаях.Не уверен,что на монетном дворе работали безграмотные люди и,кроме того,за такую вот ошибку взгреют за милую душу.

0

Поделиться сообщением

Только что, vitvs сказал:

Да такой знак препинания в данном контексте вне правил русского языка.Здесь обращение,призыв к чему-либо.Точка с запятой ставится в других случаях.Не уверен,что на монетном дворе работали безграмотные люди и,кроме того,за такую вот ошибку взгреют за милую душу.

А был ли изначально такой знак препинания, может точка не там оказалась, а дальше.............

0

Поделиться сообщением

я тоже внесу свои 5 копеек,как и копаный билон,так и ал.бронза из земли (мне попадались такие экземпляры) имеют точкообразное вздутие металла (гниение изнутри),на этой монете данные "прыщики"имеют место на реверсе,но уже почищенные поэтому лопнувшие,эта точка имеет такое же происхожение,осыпется и будет кратер,нужно всего лишь время,потому что иголкой я так понял никто проверять не будет   

0

Поделиться сообщением

Кстати, вот такие варианты проходили и уходили в оборот. Не думаю, что на монетных дворах работали безграмотные люди и контроль был слабже. Умом Россию не понять..........

post-8783-134244470803.jpg

3

Поделиться сообщением

Кстати,над буквой Н тоже что-то типа точки,только менее выраженная.Всё- таки это выкрошка и не более того.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, vitvs сказал:

Как тогда относиться к тому, что на всех полтинниках 1924 - 1927, и даже на рублях 1924 вопреки правилам русского языка буква Й заменена на букву И? Это заведомо грубейшая ошибка, поскольку слово соединяЕтесь пишется через Е, а не через И.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

...

А может наоборот - это какая то неотчистившаяся хрень на поле монеты.

Тем более шо это и не точка вовсе, эт если расширенно трактовать понятие "точка", образно, а если сравнить её с точками в СССР - то видно, что они совсем разные.

Хотя скорее всего выкрошка и есть конечно

10 минут назад, vitvs сказал:

Всякое бывало. Наиизвестнейший пример -серебряная школьная медаль УССР обр. 1985г, правда там необходимая запятая просто отсутствует, забыли изваять, а вот чтоб с чем лишним, таких случаев не припомню

Это конечно эксцесс исполнителя, хотя он несомненно работал на монетном дворе :) 

Ну и конечно в то, что могли чёйто забыть - это поверить легче, чем в то, что стали бы править текст и добавлять :)

Всётки всё утверждается задолго до того, как воплощается в металл, и проверяется не одним человеком.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Как тогда относиться к тому, что на всех полтинниках 1924 - 1927, и даже на рублях 1924 вопреки правилам русского языка буква Й заменена на букву И? Это заведомо грубейшая ошибка, поскольку слово соединяЕтесь пишется через Е, а не через И.

Ну да, все грамотные были:sarcastic: http://coins.su/forum/topic/229837-znak-obschestvo-doloi-negramotnost-1917-1927-otsenka/

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

А может наоборот - это какая то неотчистившаяся хрень на поле монеты.

Тем более шо это и не точка вовсе, эт если расширенно трактовать понятие "точка", образно, а если сравнить её с точками в СССР - то видно, что они совсем разные.

Хотя скорее всего выкрошка и есть конечно

Всякое бывало. Наиизвестнейший пример -серебряная школьная медаль УССР обр. 1985г, правда там необходимая запятая просто отсутствует, забыли изваять, а вот чтоб с чем лишним, таких случаев не припомню

Это конечно эксцесс исполнителя, хотя он несомненно работал на монетном дворе :) 

Ну и конечно в то, что могли чёйто забыть - это поверить легче, чем в то, что стали бы править текст и добавлять :)

Всётки всё утверждается задолго до того, как воплощается в металл, и проверяется не одним человеком.

что и как было на самом деле,нам уже никогда не узнать,догадки и домыслы

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Артур Пирожков сказал:

...

да оно и сильно надо, я так думаю 

как грится "маємо те шо маємо" (тоже неправильно написано  :)  )

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, iff сказал:

Со школьной скамьи и далее по всей жизни был уверен,что этот девиз пролетариев пишется именно так,как нас учили.Хотя с моей точки зрения было бы более правильным применить слово "Объединяйтесь"

https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/124236/Пролетарии

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, vitvs сказал:

Со школьной скамьи и далее по всей жизни был уверен,что этот девиз пролетариев пишется именно так,как нас учили.Хотя с моей точки зрения было бы более правильным применить слово "Объединяйтесь"

Есть очень грамотный ответ........

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

Так и я о том же.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, vitvs сказал:

Можно предположить, что те, кто перевёл этот лозунг с немецкого на русский, предусмотрительно не стали переводить как "объединяйтесь", поскольку знали о неполной грамотности населения, ведь на первый взгляд это можно было прочитать, как "объедайтесь".

0

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.С Светлым Праздником.

"Причуды "выкрошки штемпеля.Вот такая "запятая",- на пятаке 1924 года.post-43528-0-99473700-1475943099_thumb.jpg

3 копейки 1929 , вместо запятой..jpg

0

Поделиться сообщением

Или вот такая выкрошка.

А вот если ТС сделает фотографию строго перпендикулярно, то и точка окажется смазанной, не ровной.

P1060770.JPG

12123.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу