DVlad

50 копеек 1912 ЭБ, MS 63. Оценка

В теме 31 сообщение

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На Вашу оценку и суждение данная монетка. Год простой, Грейд ms 63 ngs. 

3826139018

В чем сложность, битое ухо и висок. Но , кмк, яркий блеск штемпеля спасает ситуацию с забоинами. Но хотелось бы послушать и другие мнения.

Благодарю заранее.

IMG_4091.PNG

IMG_4092.PNG

0

Поделиться сообщением

Как бы Вам помягче сказать....

Нравится - берите, не нравится - бегите.

Подругу/жену тоже обсуждать будете прежде чем поцеловать?

Для себя надо брать то что по душе именно вам. Зачастую переплачивая за свой каприз. Все равно продать потом без убытка не получится.

1

Поделиться сообщением

Не понятно.Что интересует? MS63 на мой взгляд соответствует.Нравится берите и владейте.

0

Поделиться сообщением

Только что, морж сказал:

Не понятно.Что интересует? MS63 на мой взгляд соответствует.Нравится берите и владейте.

Видите битое ухо Николая? Вот меня смущает этот фактор. Может Вы как-то прокомментируете этот дефект? Насколько это серьёзный дефект или же им можно пренебречь?

0

Поделиться сообщением

Вот если я бы для себя брал,то скорей всего закрыл глаза.Но,смотря какой ценник у монеты.При покупке давил бы на это,что бы получить скидку.А так это решать только Вам.Критично это для Вас или нет.Сможите Вы с этим жить или нет.С уважением.

0

Поделиться сообщением

Мне гораздо больше не нравиться черная плесень. А царапки не критичные.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте,можно и без гроба найти в таком же состоянии,а то и лучше и дешевле.

2

Поделиться сообщением

Только что, морж сказал:

Вот если я бы для себя брал,то скорей всего закрыл глаза.Но,смотря какой ценник у монеты.При покупке давил бы на это,что бы получить скидку.А так это решать только Вам.Критично это для Вас или нет.Сможите Вы с этим жить или нет.С уважением.

17 тыс и не уступает блин..

0

Поделиться сообщением

Только что, Машинист 33 сказал:

Здравствуйте,можно и без гроба найти в таком же состоянии,а то и лучше и дешевле.

Да щаз, все вы так любите говорить , гробофобы)

0

Поделиться сообщением

Только что, Vladik сказал:

Мне гораздо больше не нравиться черная плесень. А царапки не критичные.

Благодарю за мнение 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DVlad сказал:

В эту сумму входит цена коробки и главное цена самой цифры на коробке.Хотите переплачивать,тогда дерзайте.Мне лично в коробках не надо,вообще ни как.Я люблю монету потрогать руками,а в коробке,это как женщину через фуфайку щупать.Сугубо моё мнение,ни кому его не пытаюсь навязать.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, DVlad сказал:

Да щаз, все вы так любите говорить , гробофобы)

Не понял Вашей мысли.

0

Поделиться сообщением

И не только ухо, начиная от усов и до виска, перед носом, в слове Император не прочекан тоже считается мс?

Еще неизвестно, что на гурте...  ХФ+.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, DVlad сказал:

Ценник - на мой взгляд, космос для этой монеты. Как минимум 10 т.р., оплата за пластик...

0

Поделиться сообщением

В 30.03.2018 в 12:50, Машинист 33 сказал:

Не понял Вашей мысли.

Ну не найдёте Вы даже лучше без коробки! А если и найдёте, то будет она не дешевле 15 и искать придётся долго. Имхо..

0

Поделиться сообщением

В 30.03.2018 в 13:01, jurij сказал:

И не только ухо, начиная от усов и до виска, перед носом, в слове Император не прочекан тоже считается мс?

Еще неизвестно, что на гурте...  ХФ+.

Общались с дилером NGC на днях. Он говорит, что NGC ставит ms в том случае если механика - нерукотворная(мешок или производственные), и в данном случае просто занижают Грейд.  Если же повреждения - дело рук человеческих, то ms не дают вовсе.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, DVlad сказал:

Ну не найдёте Вы даже лучше без коробки!

А откуда, вы думаете, монеты в коробках берутся?

Сразу с мондвора такими вышли? :D

7 часов назад, DVlad сказал:

А если и найдёте, то будет она не дешевле 15 и искать придётся долго.

Так в этом же и вся прелесть коллекционирования: искать долго, найдя, купить в 2 раза дешевле, чем планировал (да еще хорошо бы конкурента обойти - а лучше двух), а потом целые сутки (а то и двое) выделять эндорфины :D

А потом искать дальше что-нибудь еще....

Если бы просто купить сразу и все, что хочется - тогда и интереса никакого не будет.

Вон, коллекционеры БИМов каких-нибудь или ГВСов - в чем смысл?

Адреналина нет - можно поехать в Улан-Батор (ну, или куда теперь ездят?) и все за 15 минут купить, рассовать по картонным дыркам в альбомчике... сколько там будет тех гормонов радости, минут на 5 хватит?

3

Поделиться сообщением

Я не раз писал о том, что нумизматика сейчас стала совсем не той, что раньше.

Сейчас столько информации в Интернете, столько каталогов, а в "Байконуре" подходят ко мне люди... Начинаю с ними говорить и вдруг понимаю, что они просто ничего не знают. Они просто не учили уроки! Они не знают, чем они интересуются, какие монеты выпускались... Обчим, явные долбодятлы!

Раньше литературы было - практически ноль, мы информацию по крохам, по крупицам собирали. Но народ приходил в московский клуб - люди уже хотя бы примерно представляли, что они собирают, знали и массив монет, и примерные цены.

А сейчас приходят - а у них моСХ - просто чистая неисписанная страница!

Таким как раз и нужно собирать биметалл и ГВС!

Ну и излишняя коммерциализация нумизматики также отторгает многих от коллекционирования монет. Сейчас практически все серьёзные монеты продаются через аукционы за баснословные деньги. Я понимаю, что если появились в стране богатые люди, то для них есть и специальные магазины. Аукционные дома - это ведь своего рода бутики для коллекционеров. Но слишком много вопросов к этим аукционам, слишком много различных уловок применяется, чтобы только вытрясти из покупателя побольше денег. "Продали" монету задорого - смотришь, а через несколько аукционов она снова в продаже на другом аукционе и уже дешевле, а то и на том же самом... Впрочем, вы это всё сами знаете лучше меня.

3

Поделиться сообщением

35 минут назад, gvele сказал:

А сейчас приходят - а у них моСХ - просто чистая неисписанная страница!

Таким как раз и нужно собирать биметалл и ГВС!

Хочу оговориться: я не против коллекционирования БИМа и ГВС... если кто-то коллекционирует современную Россию - будь то ходячка или юбилейка - без них не обойтись... ну и кое-кто, возможно, от ГВС перейдет на другие темы, не исключено - и это тоже плюс.

Просто собрать их, может. и нужно - но коллекционировать нечего, неинтересно: пошел и тупо все купил.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, GriNya сказал:

Хочу оговориться: я не против коллекционирования БИМа и ГВС... если кто-то коллекционирует современную Россию - будь то ходячка или юбилейка - без них не обойтись... ну и кое-кто, возможно, от ГВС перейдет на другие темы, не исключено - и это тоже плюс.

Просто собрать их, может. и нужно - но коллекционировать нечего, неинтересно: пошел и тупо все купил.

Неинтересно и не только такое, что можно просто пойти и купить.

Становится неинтересно и когда тема практически закрыта и нового ничего не приходит уже годами.

Я как - то уже писал, что доступные обычному человеку монеты буржуазной Прибалтики (Литва, Латвия и Эстония с начала 1920 - ых и по конец 1930 - ых) собрал примерно в 1974 году. "Верхняя", самая редкая и дорогая - эстонские 5 марок 1926.

И с тех пор они у меня просто лежат.

Раньше это можно было хоть как - то за уши притянуть к Советам, а сейчас это - просто иностранщина... И при этом ещё и почти ничего не стоит. Современные "блестяшки" серебряные стоят некоторые как бы не дороже, чем эти 5 марок 1926... А у них тиражи - в тысячах. И не монеты это вовсе. Но таков рынок!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, GriNya сказал:

По ГВС соглашусь... По биму категорически нет. Некоторые позиции в анц долго ищутся за адекватные цены. 

Не отрицаю:можно придти на любую барахолку, где сидят товарищи, продающие различные предметы коллекционирования, и купить альбом БИМа на 2 двора, в районе 7 тысяч рублей, но я уверен что ранние года 00-е будут в неприятном состоянии. Так что, это дело сугубо каждого человека. 

Опираясь на ваше высказывание, можно таким же образом сказать, что можно собрать весь СССР за один день... Смотря какой у вас кошелёк(конечно, не включаю разновидности) 

Но те,  кто собирает бим за один день, те же самые люди, которые могут купить СССР погодовку за 1 день (вопрос в кошельке) 

А вот искать монеты,безусловно, интересно. И согласен с тем приятным чувством, которое возникает при покупке желаемой монеты за желаемую цену. 

0

Поделиться сообщением

Л. Ф., например, в свой последний год жизни, в 2011, продал несколько полных коллекций монет СССР 1921 - 1992, по цене около 300000 рублей за каждую такую подборку. Ессно, не было там 2 - 25, 27, 20 - 1931, 1934, не говоря уже про 1958 и прочие 1947. Ну про 10 и 15 1931 в серебре - конечно же, в каждой подборке их было по 2 экземпляра: аверсом и реверсом. Ну вы поняли.

Верхняя монеты была - 5 копеек 1933. Рубли 1922 были АГ и ПЛ. 10 рублей 1992 "ГКЧП". 5, 10 - 1990 М и 10, 20 - 1991 без буквы.

Но было всё, причём в очень даже приличном виде, в особенности - первых две подборки (всего было 5 или 6).

И все купили, причём довольно быстро.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Saf-onchik сказал:

По ГВС соглашусь... По биму категорически нет. Некоторые позиции в анц долго ищутся за адекватные цены. 

... Опираясь на ваше высказывание, можно таким же образом сказать, что можно собрать весь СССР за один день... Смотря какой у вас кошелёк(конечно, не включаю разновидности) 

Но те,  кто собирает бим за один день, те же самые люди, которые могут купить СССР погодовку за 1 день (вопрос в кошельке) 

"Адекватные" цены - это что?

На 10% ниже тех, по которым можно весь БИМ в анце сходу купить на Нью-Ауке или в Байконуре? :)

На 15% ?

Цена вопроса какая: лишних 2-3-5 тысяч рублей?

Это не принципиально - главное, можно купить все, сразу и с ходу, не особо переплатив.

А вот уже по Советам, думаю, вы ошибаетесь.

Я Советы не собираю, но тут на форуме есть масса людей, которые, уверен, могут вам аргументированно доказать, что все Советы за один день собрать невозможно - хоть 10 миллионов не-рублей выложи.

Хоть согласись сразу на 50% доплаты к предыдущим проходам.

1

Поделиться сообщением

P.S. Разумеется, я имею в виду все Советы - включая пробники, разновидности и т.п.

0

Поделиться сообщением

Да и без пробников фиг соберёшь. Есть монеты, причём вовсе не варианты по остикам и хвостикам, а вполне себе интересные монеты, понятные любому, которые известны в 1 - 2 экземплярах и не продаются просто ни за какие деньги.

Например, 15 копеек 1935 с гербом образца 1931, с круговой надписью: "Пролетарии..."

И подобных монет - возможно, есть пара десятков.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу