sergueikh

Остров Шпицберген. 10, 15, 20 и 50 копеек 1946. Оценка

В теме 31 сообщение

Вот сколько может стоить и  возможно кому-то интересен

IMG_3156.JPG

IMG_3157.JPG

IMG_3158.JPG

IMG_3159.JPG

IMG_3160.JPG

IMG_3161.JPG

IMG_3162.JPG

IMG_3163.JPG

0

Поделиться сообщением

Всем интересны эти классические металлические боны, которые собирают практически все, кто собирает советские монеты.

Но интерес этот зависит от цены.

На мой взгляд, стоят они так:

-10 копеек = 3000 рублей;

-15 = 3500;

-20 = 3000 (самая редкая бона из этого набора, но состояние слабое);

-50 = 3500.

Продавать быстро - нужно продавать дешевле.

2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Набор интересен, состояние монет сами видите какое...около 13 тр, а вообще я и за 13 тр такой покупал бы не иначе как в случае острой

необходимости или ради наживы мелкой)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Всем интересны эти классические металлические боны, которые собирают практически все, кто собирает советские монеты.

Но интерес этот зависит от цены.

На мой взгляд, стоят они так:

-10 копеек = 3000 рублей;

-15 = 3500;

-20 = 3000 (самая редкая бона из этого набора, но состояние слабое);

-50 = 3500.

Продавать быстро - нужно продавать дешевле.

Иван Иванович в этих расчётах спец!

0

Поделиться сообщением

По отдельности такие боны интересны?

0

Поделиться сообщением

Мне 20 копеек нужна

0

Поделиться сообщением

при пост оплате по этим ценам готов забрать весь набор

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, sergueikh сказал:

По отдельности такие боны интересны?

Выставляйте на торги по отдельности, наберут больше. Старт Вам обозначили и старт вменяем вполне.

0

Поделиться сообщением

Интересно. и как он выставит?

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, IrkCoins сказал:

Интересно. и как он выставит?

Запросит разрешения и выставит.

Жадность погубит)

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Миха1 сказал:

Запросит разрешения и выставит.

Жадность погубит)

Это вряд ли.

Наш Любимый Вождь уже дал разрешение на выставление не очень значительной монеты (Липецкая область, раскол). Так там уже с продавцом не можем никак эту кашу расхлебать.

Разрешение в виде исключения можно давать на лоты стоимостью хотя бы 20000 рублей, ну на крайняк - 15000. Да и то - с согласием на постоплату.

А если разрешать кому попало выставлять дешевые лоты, то какой смысл вообще в этом ограничении о допуске на местную "Биржу" через год (вернее, 365 дней) после регистрации?

4

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Иван Иванычем!  Постоплата для новичков выставляющих свои монеты с благословения Пастыря необходима( для форумчан с большой репутацией и отзывами).

0

Поделиться сообщением

Давно пора разрешить продавать новичкам хорошие монеты по постоплате. И им хорошо, и покупателям приятно.

Пастырь, даёшь допуск новичкам в Биржу по постоплате

И Террариум для всех. Йожег, трепещи, чудовище, блеать

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

Давно пора разрешить продавать новичкам хорошие монеты по постоплате. И им хорошо, и покупателям приятно.

Пастырь, даёшь допуск новичкам в Биржу по постоплате

А если вдруг покупатель кинет новичка, то кто будет виноват? Пастырь?

0

Поделиться сообщением

Такую мразь постигнет всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Можно подумать, пастырь сейчас гарант чего-либо. 

Не делайте нам смишно

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Фима Фокс сказал:

Такую мразь постигнет всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Вы предлагаете продавать по постоплате любому юзеру имеющему доступ у Бирже?

Понятно, что есть форумчане имеющие репутацию на форуме. Но примерно половина принимающих участие в здешних торгах такой репутации не имеют, имеют стаж на форуме от года до двух, и форуму (по большому счету) толком неизвестны (да и поручится за них некому).

Предлагая вариант с посылкой по постоплате Вы и их тоже имеете в виду?

0

Поделиться сообщением

где я написал, что новички должны продавать по постоплате первому встречному? не приписывайте мне то, чего не было. Я требую, чтобы новичкам с материалом от 2000р. или от 3000р. открыли доступ на Биржу с возможностью продавать по предпоставке до достижения определённого количества положительных отзывов, после чего вручать им гражданские права. Критерии потенциальных покупателей можно утвердить, опять же какое-то количество положительных отзывов. Ну согласитесь, что морозить неофитов столько времени, фактически выпихивая их материал на сторону, мягко скажем, не разумно

0

Поделиться сообщением

Дебильные правила надо менять 

26.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

где я написал, что новички должны продавать по постоплате первому встречному? не приписывайте мне то, чего не было. Я требую, чтобы новичкам с материалом от 2000р. или от 3000р. открыли доступ на Биржу с возможностью продавать по предпоставке до достижения определённого количества положительных отзывов, после чего вручать им гражданские права. Критерии потенциальных покупателей можно утвердить, опять же какое-то количество положительных отзывов. Ну согласитесь, что морозить неофитов столько времени, фактически выпихивая их материал на сторону, мягко скажем, не разумно

Но Вы не озвучили еще один момент - такой подход обесценивает статус Коллекционера. Точнее - обесценивается сам аккаунт. Перестанут бояться банов, негативных статусов и прочего - какие проблемы? Заводишь клон и получаешь практически все те же возможности, что и многолетний аккаунт...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ортодокс сказал:

Перестанут бояться банов, негативных статусов и прочего - какие проблемы? 

кода я был юным, у нас во дворе одна девочка на пике страсти прикусывала некоторым соискателям удовольствий сами понимаете что. 

Все знали про этот риск, но соискатели не переводились

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

кода я был юным, у нас во дворе одна девочка на пике страсти прикусывала некоторым соискателям удовольствий сами понимаете что. 

Все знали про этот риск, но соискатели не переводились

Так и кто же виноват в нездоровой обстановке, сложившейся во дворе Вашей юности?! Девочка знала о потоке соискателей, а потому не слишком дорожила очередным сам-понимаю-чем, которому быстро находилась замена. Это, конечно, говорит не в пользу данной конкретной девочки. Но и соискатели, прямо скажем - проявляли нездоровую беспечность. Некоторые простейшие профилактические приемы могли бы значительно снизить риск. В частности - есть мнение, что начинать свидание с девушкой с похода в ресторан - древний инстинкт, призванный уберечь сами-понимаете-что от прикусывания с дальнейшим пережевыванием и сглатыванием...

ПС. А еще можно было сначала зубы выбить...

0

Поделиться сообщением

Мы ушли в дебри фрейдизма. Вернёмся в русло проблемы

1. Есть некто, никому не известный, у которого есть качественный материал

2. Этот самый некто готов продать свой качественный материал по предпоставке, при условии минимального риска для себя

3. Мы отказываем этому некто на основании того, что мы его не знаем и он может причинить кому-то опасность или подвергнуться опасности самому

4. А вот если он проведёт у нас 365 дней, пусть даже ничем себя не проявит, то мы ему выпишем гражданские права, и он сможет торговать по предоплате

5. Но тёмной лошадкой при этом быть не перестанет.

Ну и где логика. Не проще дать человеку возможность наработать репутацию и влиться в коллектив, не дожидаясь окончания испытательного срока, который непонятно что испытывает, кроме долготерпения ожидающих приличного материала. Чем плоха постоплата, если мы не доверяем новому человеку? Чем для него опасен покупатель, если тот гарантирован положительными сделками? Кто будет портить себе доброе имя? Наконец, кто отменял институт поручителей? 

Мы теряем материал, уходящий на другие площадки. Это глупо 

3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

Мы ушли в дебри фрейдизма. Вернёмся в русло проблемы

1. Есть некто, никому не известный, у которого есть качественный материал

2. Этот самый некто готов продать свой качественный материал по предпоставке, при условии минимального риска для себя

3. Мы отказываем этому некто на основании того, что мы его не знаем и он может причинить кому-то опасность или подвергнуться опасности самому

4. А вот если он проведёт у нас 365 дней, пусть даже ничем себя не проявит, то мы ему выпишем гражданские права, и он сможет торговать по предоплате

5. Но тёмной лошадкой при этом быть не перестанет.

Ну и где логика. Не проще дать человеку возможность наработать репутацию и влиться в коллектив, не дожидаясь окончания испытательного срока, который непонятно что испытывает, кроме долготерпения ожидающих приличного материала. Чем плоха постоплата, если мы не доверяем новому человеку? Чем для него опасен покупатель, если тот гарантирован положительными сделками? Кто будет портить себе доброе имя? Наконец, кто отменял институт поручителей? 

Мы теряем материал, уходящий на другие площадки. Это глупо 

Вы уж простите, что имею наглость Вам возражать - наш "вес" на этом форуме - несоизмерим. Однако тот факт, что Вы - легендарная личность - выступаете за расширение прав новичков, а я - Новичек - Вам возражаю, имеет определенную прелесть.

Все дело - исключительно в восприятии форума. Для меня он - приличное общество (социум), в которое меня, со временем, могут и принять. При этом социуму крайне важно мочь делать знаки - насколько тот или иной индивид им принят. Такими знаками всегда были те права, которыми он каждого своего члена наделял. Социум тем устойчивее, чем лучьше он наладил связь между полезностью (заслуженностью) индивида и его правами.

Вы (возможно - невольно) указали на то, что на форуме такая связь налажена слабо - одно из самых ценных прав (торговля на бирже) привязано к крайне сомнительной "заслуге", добиться которой может хоть враг, хоть бот... На самом деле это - крайне обширная тема, и недостатков у форума здесь - полно. Самый вопиющий - отсутствие единого показателя ценности. Эти показатели - раздроблены и сами по себе ничего не отражают (коллекционер, абитурьент, мс 62...). Значит ли это, что нужно просто отменить все ограничения в правах? Такой подход называется Либертарианство - имеет своих последователей. Но может быть следовало бы напротив - поработать над системой статусов, заслуг и т.д., и сделать получение прав еще более трудной задачей, но при этом - обеспечивающей не только шкурные интересы, но и повышение ЧСВ...

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Фима Фокс сказал:

где я написал, что новички должны продавать по постоплате первому встречному? не приписывайте мне то, чего не было...

Критерии потенциальных покупателей можно утвердить, опять же какое-то количество положительных отзывов. Ну согласитесь, что морозить неофитов столько времени, фактически выпихивая их материал на сторону, мягко скажем, не разумно

Т.е. вместо одной биржи (с правилами как сейчас) появится вторая биржа (или раздел биржи) где продавцами будут только новички, а покупателями только проверенные пользователи форума, имеющие репутацию/гарантов и отвечающие выработанным критериям. (Короче истинные арийцы).

Насколько я понимаю, тогда у таких проверенных пользователей должен появится отдельный  ярлык на княжение элитную биржу от Мироносного на аватарке :)

12 часов назад, Фима Фокс сказал:

Ну согласитесь, что морозить неофитов столько времени, фактически выпихивая их материал на сторону, мягко скажем, не разумно

Неразумно. Но на ЦФН биржа в принципе в загоне и на десятых ролях...

0

Поделиться сообщением

Прекращайте передёргивать и выдавать свои недоразумения за мои слова, какая нахрен вторая биржа, нам и одной-то много. Я - за торговлю без дискриминации, вне зависимости от сроков пребывания и общественного статуса, но при условии соблюдения разумных правил безопасности. Все предложения я уже озвучил, пережёвывать ещё раз - выше моих сил, не взыщите

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу