leipasyo370

Юбилейный рубль 1987 "Циолковский". Брак (поворот штемпеля). Оценка

В теме 8 сообщений

Есть такой предмет, поворот чуть более 90 градусов. На сколько редок данный брак и по цене. Всем ответившим заранее спасибо.

brak_1_rubl_ciolkovskij_1987_g_avers_k_reversu_razvernut_na_chut_bolee_90_gradusov_original.jpg

0

Поделиться сообщением

В "Циолковском" довольно значительная часть тиража отчеканена с поворотом в 30 градусов (+ -).

А этот поворот, конечно, намного больше и поинтереснее будет.

Но нам подавай ровно 180 градусов, а этот - ни богу свечка, ни чёрту кочерга.

Ну не торкает. Совсем.

В моём понятии - вряд ли более 300 - 500 рублей.

1

Поделиться сообщением

На Циолковском брака вообще много реально, одних расколов разных я видел штук 8-9, и это тока я, а их ещё больше.

Выкусы тоже есть.

И повороты есть, но такой величины не припомню вроде, поменьше точно видел.  Хотя я поворотов вообще не понимаю, от слова совсем, поэтому сильно ими не заморачиваюсь:pardon:

Если не сложно. покажите реверс в нормальном положении, мне другое глянуть, раз уж Циолковский

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVION сказал:

На Циолковском брака вообще много реально, одних расколов разных я видел штук 8-9, и это тока я, а их ещё больше.

Выкусы тоже есть.

И повороты есть, но такой величины не припомню вроде, поменьше точно видел.  Хотя я поворотов вообще не понимаю, от слова совсем, поэтому сильно ими не заморачиваюсь:pardon:

Если не сложно. покажите реверс в нормальном положении, мне другое глянуть, раз уж Циолковский

Добавил.

brak_1_rubl_ciolkovskij_1987_g_avers_k_reversu_razvernut_na_chut_bolee_90_gradusov_original (1).jpg

brak_1_rubl_ciolkovskij_1987_g_avers_k_reversu_razvernut_na_chut_bolee_90_gradusov_original (2).jpg

0

Поделиться сообщением

В моем понимании от 1500 руб........Поворот хороший.............

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Добавил.

Да мне сам поворот не нужен, только реверс, я своё ищу :)

Но раз уж показали, спасибо

Заодно, а к выделенному месту Вы не приглядывались? Самый краешек листа вроде, или мне так каэцца? И на аверсе в том месте вроде тоже его следы есть

циолковский.jpg

1

Поделиться сообщением

я в свое время поворот 83 градуса за 2 тр купил.

0

Поделиться сообщением

А мы с АИФом освоили 42 градуса за 1500 рублей.  :beer:  Токма не помню, сколько лет выдержки.

Вполне так нормально получилось!

А 83 за такую же сумму = даст ист фантастиш!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу