Ivanov

10 копеек 2014 М. Брак (скол штемпеля и непрочекан). Оценка

В теме 5 сообщений

Всем доброго времени суток! Появилась такая монета. 10 копеек 2014 года скол штемпеля я так понимаю? И он двойной? Или я что то не правильно понял, помогите прояснить и оценить.

WP_20180327_20_03_56_Pro.jpg

WP_20180327_20_03_33_Pro.jpg

WP_20180327_20_03_41_Pro.jpg

0

Поделиться сообщением

На аверсе скол. На реверсе - непрочекан из-за нехватки металла из-за скола. Рублей 300 должен стоить.

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Карлсон сказал:

На аверсе скол. На реверсе - непрочекан из-за нехватки металла из-за скола. Рублей 300 должен стоить.

Как бы логично, т.к. я подумал что это двойной скол и при чем одинаково двойной, но вот и думал почему тогда отличается аверс от реверса. Получается что на любых монетах малого номинала при таком сколе, всегда может выходить такой непрочекан? Правильно?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ivanov сказал:

Как бы логично, т.к. я подумал что это двойной скол и при чем одинаково двойной, но вот и думал почему тогда отличается аверс от реверса. Получается что на любых монетах малого номинала при таком сколе, всегда может выходить такой непрочекан? Правильно?

Да, и на более крупных монетах принципиально так же, но непрочекан выражен чаще всего слабее - из-за массивности монетной заготовки...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Карлсон сказал:

Да, и на более крупных монетах принципиально так же, но непрочекан выражен чаще всего слабее - из-за массивности монетной заготовки...

Понял. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу