горавс

Алексей Михайлович. Псков. Грош. Оценка

В теме 12 сообщений

Здравствуйте, уважаемые любители нумизматики. Имеется в коллекции Псковский грошевик Алексея Михайловича, в родной малахитовой патине, хотелось бы его оценить с дальнейшей продажей. Будет ли кому-нибудь интересен данный экземпляр и на сколько они редки в наше время?

b0ec4ba70ccf.thumb.jpg.2186aee9cc96c1d666f570cd090db248.jpg518c6fc06bbd.thumb.jpg.09d0187cb79247af3b6afdd542ea8403.jpgd871394b0af8.thumb.jpg.2090ee43238e6216320c834e3bdf1ed4.jpgcd3128193c45.thumb.jpg.1f4d6bbb6bd44f58fcb6134804bdd76b.jpg0d385c347bc3.thumb.jpg.fe5c4b0dd3a24c5027f7c2c16cc80c86.jpg1601862d1d4c.thumb.jpg.810c17681c8dcfd4911c0359ab62841d.jpg3b8ff4288fc2.thumb.jpg.839769ee2230bdc309fe6deeb159aec7.jpg

0

Поделиться сообщением

Псковские этих штемпелей  - одни из самых частых. Да и в целом накопали их довольно много. Другой вопрос, что большинство - это гнилушки. Даже ваш на общем фоне смотрится не так уж плохо. 

Ну а по цене - даже не возьмусь предсказывать. Видел проходы и по тысяче р., и по пять. Другое дело, что те славные времена, когда за них давали несколько сотен у.е. безвозвратно ушли.

2

Поделиться сообщением

Да, нашли таких монеток какое - то количество.

Скорее всего, монета ТС должна стоить порядка 10000 рублей (+ -). Хотя на маньяка, возможно, и побольше.

0

Поделиться сообщением

Не, не хотят сейчас них в таком виде десятку давать. 

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, NS97 сказал:

Не, не хотят сейчас них в таком виде десятку давать. 

Да я уже вижу, что на всю практически чешую цены упали просто ниже плинтуса...

А я частично живу ещё старыми понятиями, пытаясь их как - то привязать к нынешней действительности.

В результате часто говорят, что такая чешуя стоит дешевле. И получается, что у меня оценки завышены.

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем за ответы, очень жаль что цены так сильно просели.

0

Поделиться сообщением

В 29.03.2018 в 12:49, горавс сказал:

Огромное спасибо всем за ответы, очень жаль что цены так сильно просели.

Да как тут сказать...

А по мне - так очень даже хорошо, что цены стали ниже.

Зато для тех, кто сейчас сам собирает "чешую", наступили просто благодатные времена.:applodisment:

Предложение большое. Литературы различной (не только каталогов) - просто море. Практически всё разжёвано и разложено по полочкам!

КРАСОТА!

И цены стали вполне демократичными.

Знаете, сколько стоила серебряная Тверь во времена СССР? Примерно с 1975 по 1990 гг.? Порядка 60 - 80 рублей за монетку! При средней зряплате по стране рублей 140. И её ещё было не найти!

А сейчас такие монеты продают по 3000 - 4000 рублей (ессно, не все виды, но всё же!)

А севский чех? Да эту монету никто почти и "живьём" - то не видел!

А сейчас - слабые чуть ли не от 3000 - 5000 рублей, достаточно красивые - от 20000.

Ну и т. д. и т. п.

Я с "чешуёй" завязал примерно с 1996 года, времена были ужасные, полная нищета, а у меня - семья из в то время 7 человек, из которых работал один я. И зряплату не платили по несколько месяцев. А все хотели  :eat: Да ещё по несколько раз в день! Как выживать? Было тогда не до монет.

А сейчас мне уже поздно начинать, вернее, продолжать.  :wall:

4

Поделиться сообщением

Знали бы вы, что один известный луганский товарищ обменом за киевскую гривну отдал в те времена... Не менее полтинника зеленью в нынешние времена. 

0

Поделиться сообщением

чем закончились торги на ревью? не могу найти тему. снесли что ли?

0

Поделиться сообщением

Видимо снесли. Тоже не вижу.

1

Поделиться сообщением

странно, вроде и старт был небольшой....ТС чего натворили? признавайтесь :muzhik:

0

Поделиться сообщением

Приветствую форумчан и поздравляю всех с праздником. По торгам на ревьюхе всё банально: в шрифте использовал красный цвет, из-за этого тему снесли, а меня на недельку наказали ( не могу ни сообщения ни темы создавать) до 10 апреля. После 10 апреля собираюсь перевыставить, вот только не знаю может старт фиксированный поставить или с рубля. Подскажите кто как думает по этому поводу?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу