Александр Осокин

1 копейка 1988. Федорин ошибается ? Оценка монеты

В теме 30 сообщений

Здравствуйте ! Отправляю вам на "суд" фото на мой взгляд весьма интересного экземпляра монеты . Данная монета уникальна и возможно единственный экземпляр:) . Коротко о монете и фото : предположительно пробная монета , плакированная сплавом меди , некоторые наиболее значительные особенности отличия данной монеты от стандартных монет я указал на нескольких фото схематически , так же на фото указал направление плакировки , фото сравнения гуртовой насечки , фото сделаны в режиме макросъёмки , при увеличении детализированность вполне приемлемая , монета в особых условиях не хранилась , хранилась вместе с другими экземплярами , выявленные мной особенности монеты , которые Вы несомненно так же увидите , дают основания полагать , что данная монета является пробной или единственно уникальной:) , добавлю , что монета не реагирует на магнит , но выявленные мной отличия и особенности штемпеля не наблюдаются в монетах того же года номинала , а так же и следующего за ним года , в том числе и наличие своеобразной медной плакировки . На фотографиях дополнительно для сравнения используется стандартная монета того же года номинала и предположительно того же монетного двора .

некоторые различия.jpg

IMAG0925.jpg

IMAG0927.jpg

IMAG0921.jpg

IMAG0929.jpg

отличия реверс.jpg

направление плакировки аверс.jpg

направление плакировки реверс.jpg

IMAG0985.jpg

0

Поделиться сообщением

А что такое "направление плакировки"?

1

Поделиться сообщением

В ведро!

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Jaroslaff сказал:

А что такое "направление плакировки"?

Это новые доселе неизвестные нам признаки редкой монеты.))

0

Поделиться сообщением

""""основания полагать , что данная монета является пробной или единственно уникальной:) , добавлю , что монета не реагирует на магнит , но выявленные мной отличия и особенности штемпеля не наблюдаются в монетах того же года номинала , а так же и следующего за ним года , в том числе и наличие """""

Если не реагирует на магнит, тогда- в Ведро!

0

Поделиться сообщением

ТС , не обращайте внимания , они просто завидуют...

Поздравляю Вас , эта находка прорыв в отечественной нумизматике !

0

Поделиться сообщением

Так вроде сегодня не Тяпница?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго дня ! Один из этапов изготовления монет отлив заготовки , затем прокат заготовки и нанесение специального лака и в зависимости от технологии плакировки нанесение защитного слоя , в процессе проката лист металла не имеет идеально ровную поверхность , на нём имеются микро бороздки по направлению проката , при нанесении лака и покрытия , эти материалы остаются на прокате относительно равномерным слоем - то-есть проникают в металл проката неравномерно , в углублениях микро бороздочек их больше , на возвышениях меньше , впоследствии через микропоры основной металл под покрытием быстрее реагирует с окружающей средой , в результате , если происходит процесс естественной патировки , патина имеет вид при увеличении полос на материале , в бороздочках темнее , на возвышенностях светлее , по направлению полос патины можно определить направление проката листа , это направление должно быть в норме симметричным с двух сторон плакированного проката , прокат без патирования окисляется не линейно , а пятнами в зависимости от состава металла , включений , и степени смешанности ... 

Изменено пользователем Александр Осокин
0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dr.Ser сказал:

ТС , не обращайте внимания , они просто завидуют...

Поздравляю Вас , эта находка прорыв в отечественной нумизматике !

ТС совершил серьёзный научный прорыв, конечно завидной;)

0

Поделиться сообщением

Пробная,это железка с нанесением покрытия.То есть магнититься должна однозначно.Рекомендации ТС-забыть слово ПРОБНАЯ от слова СОВСЕМ-навсегда.

Но все таки человек старался,чего то там изучал..поэтому Плюс.

0

Поделиться сообщением

я бы на месте ТС отнес монету в МИМ на аук.тут точно много не заплатят :) 

0

Поделиться сообщением

Цвет заготовок был разного цвета в зависимости от термообработки.

Вот и мерещатся "пробники".

А так-очередная тема для шизофреников.

2

Поделиться сообщением

Надо под мелкоскопом ее изучить.

Свободу Сп!

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, немец1_2010 сказал:

я бы на месте ТС отнес монету в МИМ на аук.тут точно много не заплатят :) 

Ага. Несите её в МиМ Федорину, который "ошибается". :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Ага. Несите её в МиМ Федорину, который "ошибается". :sarcastic:

иди снег чисти аспед.а то скоро будешь скучать по такому занятию :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Только что, немец1_2010 сказал:

иди снег чисти аспед.а то скоро будешь скучать по такому занятию :sarcastic:

У меня снег почищен. Благо есть узбек, который привык к зиме.:hihi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

У меня снег почищен. Благо есть узбек, который привык к зиме.:hihi:

нет бы с утра выйти.самому размяться.насладится свежим воздухом в столь прекрасное утро .

0

Поделиться сообщением

нет бы с утра выйти.самому размяться.насладится свежим воздухом в столь прекрасное утро .

Для этого у нормальных людей есть Собака.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

6.30 вышел. С собачкой погулял. :)

Пока соседи не вышли. А то ешО сожрет кого-нибудь. Особенно немцев любит. :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

9 секунд. :beer:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

а потом говорят.узбеки долго живут........

0

Поделиться сообщением

а потом говорят.узбеки долго живут........

У меня есть знакомый узбек - кстати - наш форумчанин (давно, правда, его тут не видел). Так вот - он живёт пока меньше, чем я. Так что - нестыковка у Вас.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 9525255 сказал:

6.30 вышел. С собачкой погулял. :)

попробовал бы ты с ней не выйти :sarcastic:

4 минуты назад, 9525255 сказал:

А то ешО сожрет кого-нибудь. Особенно немцев любит. 

вот так и приедь к нему :(

0

Поделиться сообщением

Я оценил ваши шуточки и сарказм - мол сам гуру нумизматики Федорин "сказал" ( по аналогии с другими пробными монетами ??? ) , что монета должна магнититься , однако , всеми уважаемый нумизмат может ошибаться как и все специалисты в своём деле ... В его каталоге указано , что монета железная с плакировкой ! - Разве это уровень профессионала давать такие формулировки ? - Монета не может быть железная - это обиходная формулировка , означающая , что человеку применившему такую формулировку не известен материал заготовки пробной монеты , монета врядли была изготовлена ( пробная ) из железа , это могла быть сталь , а как известно сталь в зависимости от сплава , может как магнититься так и не магнититься , но в составе иметь элемент железо , сплав заготовки мог быть и не железистым , например латунь , бронза , сплав алюминиевая бронза , сплав марганцево медный , всевозможные эксперименты с цинком и др... Вопрос купи-продай не стоит , вопрос к гуру нумизматики - откуда сведения о материале пробных монет того года , ведь врядли в то время просто так можно было получить подобные сведения , если только не быть участником или разработчиком технологического процесса изготовления ... Что касается этой мелкой монеты , то можно с уверенностью сказать , что при её изготовлении использовался штемпель , оттиск которого не встречается в монетах того года номинала , отличия я указал - это глубина и качество пропечатки , элементы рисунка-узора монеты более тонкие , такие моменты как наличие одной ости колоса под лентой слева , а не двух как в стандартных монетах , отличие в форме и размерам и дизайне ракушки , особенно заметно окончание нижнего края правого нижнего дубового листа на значительном расстоянии от ракушки , при этом рисунок выглядит логически завершённым своеобразно , меньший размер звезды , уступ справа остей колосьев на аверсе более ярко выражен , при этом две наиболее длинные ости уступа параллельны друг другу , а не V-образны как на стандартных монетах , карта глобуса имеет так же значительные различия , на монете имеется плакировка медным сплавом , на потёртостях гурта и на повреждениях виден под плакировкой металл серого цвета , гурт имеет насечки другого размера с другими по размеру промежутками и т.п. и др. , возможно есть ещё различия и особенности , которые я не заметил ... Ну и факт плакировки металла монеты медным сплавом , так же свидетельствует о возможной экспериментальности монеты ... Что касается предположения , что пробные монеты обязательно поступят в тираж , то это нелепые предположения - не обязательно , к тому же можно предположить , что имелась практика именно пробные монеты запускать в оборот , возможно с последующим изъятием из оборота подобных монет для последующего анализа их износоустойчивых качеств , но это предположение всего-лишь , впрочем как и предположение , что исключительно магнитящиеся монеты являются пробными ...

0

Поделиться сообщением

Отстаивайте свои убеждение ...Они все вам завидуют ....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу