20 мар 2018, 08:12:09 возник вопрос. суженная орбита в АЦ кому то встречалась? мне-нет. у Ширалива вроде отмечена. ессно рассматривается ТОЛЬКО вариант в родной запайке @shiraliv @Батя-Мановар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 08:16:45 ВОСР-60 в запайках вообще нечасты. Мне за всё время не больше десятка приходилось держать в руках. А чтобы ещё с другим реверсом - нет, не попадались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 08:19:32 они ОЧЕНЬ нечасты. лет 5 назад пришёл на МЯУ дедок и принёс коробку. ну народ то тёмный-начали брать по листику. тут я подоспел. в общем выкупил в итоге штук 80. с десяток ещё осталось... ну и до этого проходили-но разово. бывали и АЦ без пакетов-но то что это ац это только я жопой чую. доказать то никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 08:19:39 7 минут назад, нахалёнок сказал: рассматривается ТОЛЬКО вариант в родной запайке мне - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 08:25:02 коллега утверждает что у Ширалива в каталоге отмечены. я не проверял http://coins.su/forum/topic/151897-varianty-upakovok-i-rodnyh-korobok-monet-sssrrf-1965-1995/?do=findComment&comment=1649184 добавил скан родного листа. интересно сколько их в мире осталось неразрезанных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:01:04 18 минут назад, нахалёнок сказал: коллега утверждает что у Ширалива в каталоге отмечены. я не проверял Мне эту монету показывали при личной встрече в мае 2013 года, и я ее вертел в руках. Но она была без запайки. По виду точно была АЦ-шка. В книжном варианте каталога 2012 года она не упоминалась. А в электронную версию каталога, судя по истории файла, я ее внес 31 мая 2013 года. С тех пор больше подтверждений я не видел... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:09:07 Только что, shiraliv сказал: Но она была без запайки. сашко, согласись что для этой монеты запайка это паспорт того что она именно АЦ. отличить мешковую от вынутой из запайки можно. но сложно. только по состоянию поля. но с другой стороны у меня лежат 150 мешковых "знамён". думаю что при желании там можно и люкс найти. лежат в колбасках лет 30 в случае с жуковым проще-он имеет характерную желтизну. махтум-глянцевость, и тд. знамя-только на уровне "моя жопа чует". хотя конечно не доверять твоей квалификации оснований нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:10:14 5 минут назад, shiraliv сказал: Мне эту монету показывали при личной встрече в мае 2013 года, и я ее вертел в руках. Но она была без запайки. По виду точно была АЦ-шка. В книжном варианте каталога 2012 года она не упоминалась. А в электронную версию каталога, судя по истории файла, я ее внес 31 мая 2013 года. С тех пор больше подтверждений я не видел... Так это наверное была ацешка не из запайки, а из планшетки? Судя по вашему каталогу, в планшетках В-шки тоже встречаются? Причем все ВОСР-60 в планшетках гораздо чаще, чем в запайках попадаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:12:30 1 минуту назад, iff сказал: Так это наверное была ацешка не из запайки, а из планшетки? Судя по вашему каталогу, в планшетках В-шки тоже встречаются? Причем все ВОСР-60 в планшетках гораздо чаще, чем в запайках попадаются. Может быть, и из планшетки она была, но без планшетки, а в капсуле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:12:44 10 минут назад, нахалёнок сказал: сашко, согласись что для этой монеты запайка это паспорт того что она именно АЦ. отличить мешковую от вынутой из запайки можно. но сложно. только по состоянию поля. но с другой стороны у меня лежат 150 мешковых "знамён". думаю что при желании там можно и люкс найти. лежат в колбасках лет 30 в случае с жуковым проще-он имеет характерную желтизну. махтум-глянцевость, и тд. знамя-только на уровне "моя жопа чует". хотя конечно не доверять твоей квалификации оснований нет Не поверишь, но у меня точно также, на уровне интуиции по этому типу, со всеми остальными - проще. Видимо общее качество чекана было тогда ещё на высоте: хороший прочекан, здоровый глянец поверхности. 7 минут назад, shiraliv сказал: Может быть, и из планшетки она была, но без планшетки, а в капсуле... Ну это переложили, чтоб не залапать. Раз уж тема об этом, давно хотелось спросить: экспортные планшетки вами тоже отнесены к планшеткам или к самопаку или к чему-то ещё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:15:20 5 часов назад, iff сказал: Причем все ВОСР-60 в планшетках гораздо чаще, чем в запайках попадаются. ГЛОБАЛЬНО чаще. на 100 коробочных 1 запаечная но их можно отличить по лёгкому оттенку 5 часов назад, iff сказал: экспортные планшетки я так понимаю их 2 типа. 1-мы на экспорт 2-они сами сделали и положили монетину внутрь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:19:16 1 минуту назад, нахалёнок сказал: я так понимаю их 2 типа. 1-мы на экспорт 2-они сами сделали и поклали монетину внутрь В смысле, где надписи по-английски - две разных? Или одни стандартные с русскими надписями, а другие с англ.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мар 2018, 09:21:38 2 минуты назад, iff сказал: где надписи по-английски - две разных именно так. но это опять же на уровне чувствительности афедрона думаю фактура и цвет материала, вид на изломе... вообще нумизматическая чувствительность афедрона развивается где то к 15-20 годам стажа ОЧЕНЬ редко и ранее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2018, 09:09:49 У моего коллеги со времен работы в банке остался не распакованный такой блистер с бр.анц. Других проходов найти не смог. Так и не понял ценообразование на них. А Пушкина кто-нибудь видел в таком же бр. анц в упаковке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мар 2018, 09:33:26 пушкин не был ац 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2018, 13:24:54 Это оборотка ВОСР 60 лет (мне пока только 4 мб можно загружать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2018, 13:27:38 В 21.03.2018 в 12:33, нахалёнок сказал: пушкин не был ац А откуда инфо что Пушкина не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2018, 13:33:14 3 минуты назад, vicato сказал: А откуда инфо что Пушкина не было? А откуда, что был? Скажем так: мне не известен ни один спец по юбилейке, которому был бы известен Пушкин АЦ(у). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мар 2018, 13:45:34 Попробую уточнить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2018, 07:55:41 18 часов назад, iff сказал: мне не известен ни один спец по юбилейке, которому был бы известен Пушкин АЦ(у). а я не слышал ни об одном спеце, которому был бы известен человек, видевший Пушкина АЦ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2018, 10:13:46 2 часа назад, нахалёнок сказал: а я не слышал ни об одном спеце, которому был бы известен человек, видевший Пушкина АЦ А я... Да я даже не слышал о спеце, который бы слышал о спеце, который видел человека, который видел "Пушкина" "АЦ"!!! Зато я видел на днях живого Пушкина (таганские старожилы сразу поймут, о ком речь) и даже немного с ним и одним нашим форумным КЛАССИКОМ понарушал беспорядки. А ещё я как - то с полгода тому назад видел живого нахаленка!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2018, 10:27:26 13 минут назад, gvele сказал: Пушкина подёргал Витьку за пейсы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мар 2018, 10:40:41 Та он какой - то лысый почти стал. И пейсов у него тех уже нет. Хотя вроде всего 58 лет, пацан - мальчишка! Зубья ремонтирует. Но с горлом у него всё нормуль, жлуктит вискарь и коньяк вперемежку, причём в количестве - и ни в одном глазу! Если бы у меня была одна голова, то я бы с ним вряд ли смог тягаться. КЛАССИК вон поменьше нашего потреблял, так и то под конец начал посматривать под стол, наверное, улечься хотел отдохнуть (правда, теперь я подумал, а может, у него там ещё заначка была?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 18:18:37 На выходных пообщался со своим знакомым. "Из первых рук" удалось выяснить вот что: После окончания олимпийской монетной программы в 81 году все три монеты выходили как "мешками" так и в индивидуальных пакетах - Гагарин, Дружба и лучи. Однако улучшенные монеты в индивидуальной упаковке обходились дороже в изготовлении и не нашли платежеспособного спроса, то есть буржуи их покупать не захотели, поэтому при следующей эмиссии улучшенные монеты были сделаны лишь в качестве презентационных образцов и не поступали в продажу вообще. У него был и Пушкин и Терешкова в родных запайках, но он их продал через молоток ещё в начале 2000-ых... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты