pilotsx

Денга 1792 года без обозначения монетного двора. Оценка

В теме 40 сообщений

Всем добра! подскажите пожалуйста,биржевая монета?

DSCN0646.JPG

DSCN0650.JPG

DSCN0649.JPG

DSCN0647.JPG

0

Поделиться сообщением

Странный вопрос, конечно же да!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Странный вопрос, конечно же да!

Спасибо) полагаю и желающие будут поторговаться с минимального старта?

0

Поделиться сообщением

Только что, pilotsx сказал:

Спасибо) полагаю и желающие будут поторговаться с минимального старта?

Будут. Участие приму.

0

Поделиться сообщением

Я тоже поторгуюсь, но фотки желательно в фокусе сделать.

0

Поделиться сообщением

На торгах)))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Коллеги, должен вас предупредить, что данный продавец - большой специалист по "хитрым фото". Я тут купил у него монету на соседнем форуме. Получил, и был, мягко говоря, сильно расстроен отличием реалий от того, что было на продажных фото. Я в торгах с монетами данного господина больше не участвую.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Esromeron сказал:

Коллеги, должен вас предупредить, что данный продавец - большой специалист по "хитрым фото". Я тут купил у него монету на соседнем форуме. Получил, и был, мягко говоря, сильно расстроен отличием реалий от того, что было на продажных фото. Я в торгах с монетами данного господина больше не участвую.

Игорь, доброго дня. А можно посмотреть на фотографии Ваши и продавца?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Esromeron сказал:

Немного огорчен вашими действиями,ведь сделка была не сдесь, а на СМ. Мало того сделка прошла в ЛС,именно по Вашему предложению,по Вашей предложенной цене после снятия монеты с открытых торгов. Запрашивать дополнительные фото Вы не стали. Зелень по краю монеты хорошо видна. 

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Santa Morte сказал:

Игорь, доброго дня. А можно посмотреть на фотографии Ваши и продавца?

Тут вроде не запрещены ссылки на СМ.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic198588/message2107633/#message2107633

Расстроило не отличие в цвете монеты, и даже не отсутствие упоминаний о толстенном слое лака (который хрен смоешь без ущерба для монеты), а полностью сгнивший гурт на почти половине его поверхности. Половина поверхности гурта - черно-зеленые бугры. Такое бывает, когда монета лежала в "скатке-колбаске". Что, теперь из-за таких вот продавцов всех просить выкладывать фотки всей поверхности гурта? Но это же нонсенс.

Я посмотрел и другие темы продавца. Они везде сделаны с пересветом, в косом ярком свете. Думаю, что и там могут найтись всякие неприятные нюансы, о которых продавец предпочитает умалчивать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pilotsx сказал:

Немного огорчен вашими действиями,ведь сделка была не сдесь, а на СМ. Мало того сделка прошла в ЛС,именно по Вашему предложению,по Вашей предложенной цене после снятия монеты с открытых торгов. Запрашивать дополнительные фото Вы не стали. Зелень по краю монеты хорошо видна. 

Да я и не сомневался, что вы будете отпираться. Поэтому и решил сообщить всем коллекционерам. Пусть они решают, что видно, а что нет.

0

Поделиться сообщением

На всякий случай выложу видео денги 1792г,торги по которой сегодня заканчиваются. 

0

Поделиться сообщением

Выложите тогда пожалуйста видео и этой монеты:

Фото гуртах, и есть ли лак на монете?

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Santa Morte сказал:

Выложите тогда пожалуйста видео и этой монеты:

Фото гуртах, и есть ли лак на монете?

Заранее спасибо.

Выложил в теме обсуждения денги 1794 ЕМ

0

Поделиться сообщением

Со мной часто так бывает,увидел вещь красивую,понравилась.. позже все всплывающие минусы этой вещи не воспринимаются мозгом,куплю и все тут,и покупаю.. при получении имею серый вид. А что поделать? Сам же решил,сам закрыл глаза на недостатки,поверил в некое чудо,у других мнения не спросил-все сам. 

И если каждый раз предъявлять продавцу,что будет? Цирк будет! 

По делу,поскольку все претензии в мой адрес были предъявлены безапелляционно,без шанса на возврат монеты/денег,я умываю руки,унижаться и доказывать очевидные вещи не буду,каждый и так сделает свои выводы,переубеждать нет смысла и желания.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pilotsx сказал:

По делу,поскольку все претензии в мой адрес были предъявлены безапелляционно,без шанса на возврат монеты/денег,я умываю руки,унижаться и доказывать очевидные вещи не буду,каждый и так сделает свои выводы,переубеждать нет смысла и желания.

Очевидная вещь в одном - не надо "хитрожопить" при продаже, тогда не придется ничего доказывать. По поводу "возвратов" и прочее - вот как раз я не буду унижаться и тратить на это время. И переубеждать вас у меня тоже нет желания. А выводы каждый сделаем сам. Для того и написал.

1

Поделиться сообщением

Как снимал человек однотипно так и снимает. Упаришься на солнце загонять цвет в "типа  реальный" при другом освещении.

Не было там никакого "жёлтого". И глянец мутный, ясно что чем-то смазано. И зелень крупная. Всё видно.

Т.е. масса поводов для уточнений, ежели кому надо.

Зачем стрелки с торопыжности на якобы хитрость переводить, не вижу.

1

Поделиться сообщением

А предмет обсуждения тут на видео куда как приятней кажется нежели на фото в начале темы. Тоже хитрожопость?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, BaNG сказал:

Всё видно.

Можно вопрос? Сколько монет Имперской меди вы купили за последний год?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, pilotsx сказал:

Зелень по краю монеты хорошо видна.

Мне понравился комент на СМ - Что с гуртом проблемы видно и на фото продавца, хоть они(фото) и без гурта...-  :sarcastic:   

Если бы Вы показали фото гурта на уакционе, то ставок вообще бы не было и Вы это прекрасно знали и понимаете :hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня такое мнение - по поводу гурта вопрос спорный, Esromeron не уточнял и не запрашивал фотографии - зря, грубо говоря можно расценивать как " да плевать, что там с гуртом, хочу передатировку желтую", хотя это 3я сторона монеты (ну не стали бы Вы покупать только по аверсу или реверсу, наверняка запросили бы фото), со стороны продавца некрасиво вышло, но можно предположить, что для него как раз фактор сгнившего гурта расценивался как малозначительный, Пы Сы (но это не точно(с))

А вот по поводу лака - тут уже как ни крути, уведомить покупателя надо было 100%, т.к. по фото его абсолютно не видно.

Изменено пользователем Santa Morte
1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Esromeron сказал:

Можно вопрос? Сколько монет Имперской меди вы купили за последний год?

Можно.

Ответ - не имеет значения. Руки, знаете ли, хорошо помнят что в них попадало и как выглядело.

Удивительно, что как человек постоянно покупающий и мнение всегда имеющий, вы не в состоянии оценить риски по фото. Как вариант, способны (я так думаю, всё же), но в данном случае плюнули слюной. Но коли сами плюнули, себе и пеняйте.

Ёлки-палки, что только на Ревю не проходило же. Там мы все были в одно же время, не в жизнь не поверю, что глаз/руку не набили.

0

Поделиться сообщением

Про реальную хитрожопость, для примера.

Без последней, фронтальной, фото - была бы хитрожопость. А с ней, как у человека и выставлено - почти полностью нормально. По крайней мере претензий не должно быть.

Итак, пример

Если выставлены только такие фото, покупца ожидает сюрпризец, т.е. хитрость налицо.

_1111.thumb.jpg.cd8c778aae72b948c1bbcb897b70cd07.jpg

а коли есть ещё и такое, то сразу видим что могло бы не понравится, если фото не было

225.thumb.jpg.0371fee925ac13b1b615d80d3050785c.jpg

а то что по теме выше - это "глаза дома забыл"

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BaNG сказал:

Можно.

Ответ - не имеет значения. Руки, знаете ли, хорошо помнят что в них попадало и как выглядело.

Имеет. Очень просто, знаете ли, ничего не покупая, высказывать экспертное мнение со стороны вида "ну как же ты не увидел, дебил, очевидную вещь", уже увидев честные сканы 1200 dpi и фото гурта. Теперь очень просто сказать - "ну ты же видишь крупную зеленку с краю, разве тебе не очевидно, что гурт с такой зеленкой по краю должен быть весь гнилой, тупарь ты эдакий? И неважно, что фоток гурта нет, все равно все видно!!!". "И лак прекрасно виден, ты что, тупой или слепой?"

За последний год я купил несколько сотен монет у почти сотни разных продавцов. И мне есть с чем сравнить, и на чем делать выводы. В подавляющем большинстве случаев продавцы у нас честные, и выставляют честные фото. А самые честные еще и комментарии пишут (типа - "гурт поврежден", например). Но попадаются и хитрожопые. Вот у таких я обычно покупаю только один раз, он же первый, и он же - последний.

P.S. Вот, кстати. За все время, что я покупаю монеты в интернете (а это уже лет 10) проблем с хитрожопыми фото было всего три. И все они - на СМ. Не складывается у меня там почему-то. Ментальная несовместимость, видимо. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не надо подтасовывать, вот это вот - "ничего не покупая" - делать вид, что не знакомы и не видели, годами рядом торговались. Есть опыт, есть.

По новостям последних пары лет, а не года, я не в курсе и судить не берусь. А вот это вот 100% известно и узнаваемо.

Ну, т.е., открыто признаёте - своего ума так и не нажито.Ок.

Изменено пользователем BaNG
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу