Слуга кощея

5 копеек 1987. Брак?

В теме 18 сообщений

20180317_092335-1.thumb.jpg.c72f50cb3d0927ca2510ded80e904da5.jpgЗдравствуйте.Определил брак на монете, как дефект заготовки.Верно ли? Если это брак, то какова цена на него? Всех благодарю ( вне зависимости от высказанного мнения).

20180317_091238-1.jpg

20180317_091500-1.jpg

20180317_092327-1.jpg

20180317_092247-1.jpg

20180317_092318-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы б ещё гурт показали, на всякий случай, для надёжности

Мне каэцца, что именно брак. Край листа вроде как, где то Ярослав Адрианов  показывал пятнаху с рваным краем, кажись в теме про края листов за авторством Митяя Краснодарского. Она в разделе браков закреплённой вверху висит, пошукайте

0

Поделиться сообщением

Не, гривенник это

во

0

Поделиться сообщением

Я читал эту тему.Поэтому и предположил именно такой вид брака.Благодарю за ссылку.

0

Поделиться сообщением

Ну значит ждите, пока тему посмотрят "заинтересованные лица"

По моему мнению - именно оно. И  в таковом качестве вполне достойно биржи

0

Поделиться сообщением

20180317_103311-1.jpg

0

Поделиться сообщением

20180317_104417-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Такой брак может образоваться из-за неравномерного отжига листа металла при прокате. В результате образуются зоны с наклёпом.   При этом, в этих зонах, увеличиваются твердость и прочность, но снижаются такие характеристики, как ударная вязкость, пластичность и сопротивляемость материала деформации противоположного знака. Из такого дефектного листа вырубаются монетные кружки, которые затем проходят операцию калибровки с одновременной накаткой канта, что как раз и является деформацией противоположного знака. При этом, на подверженной наклёпу заготовке, и образуются трещины. После этого заготовки поступают на чеканочный пресс, который окончательно добивает, теперь уже монету, этим самым противоположным знаком деформации. Всё, процесс образования коллекционного материала бракоманов почти завершён, осталось дождаться, когда по сквозным трещинам отвалится ненужный кусок. А произойдёт это, с вероятностью в 99%, в мешке с пломбой монетного двора по пути в кассу какого-то банка.

1

Поделиться сообщением

Исчерпывающий ответ, благодарствуй.Меркантильный интерес: на ваш взгляд, почем такая монета стоит?

0

Поделиться сообщением

Если вопрос ко мне, то здесь, как впрочем и во всех вопросах ценообразования на монеты, я полный ноль. Любители подтянутся - подскажут.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.В принципе я получил ответ на свой вопрос по браку.Монету купил по " смешной" цене, продавать не собираюсь.Всем удачи.

1

Поделиться сообщением

В 17.03.2018 в 19:21, Слуга кощея сказал:

Спасибо.В принципе я получил ответ на свой вопрос по браку.Монету купил по " смешной" цене, продавать не собираюсь.Всем удачи.

Очень жаль . Интересная монета . 

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, deedf6 сказал:

Очень жаль . Интересная монета . 

Так "убейте" ТС ценой!

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, gvele сказал:

Так "убейте" ТС ценой!

1500 дам по фиксу без проблем. Если отдаст буду рад .

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, deedf6 сказал:

1500 дам по фиксу без проблем. Если отдаст буду рад .

Это был холостой выстрел :)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vladik сказал:

Это был холостой выстрел :)

Так это ясно что пока ТС НЕ НАИГРАЕТСЯ С МОНЕТКОЙ ВСЕ БУДЕТ В ХОЛОСТУЮ.:pyatachok:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Купил монету за 150 р.Продавать не буду.Всем спасибо за обсуждение.

0

Поделиться сообщением

Проясню ситуацию. Цену купленной мной монеты я указал не ради бахвальства. Выгода при продаже монеты была бы очевидна. Но я брак собираю сам. Монеты мне "сердце греют" и радуют глаз.

Желаю всем коллекционерам периодически пополнять свои коллекции достойным материалом!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу