Pont112

Флорин. Определение и оценка. (Кампен. Эмден, 28 штюберов )

В теме 20 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста что за монеты и за сколько их можно продать?

1.

DSCN6021.JPG DSCN6022.JPG

2.

DSCN6023.JPG DSCN6024.JPG

0

Поделиться сообщением

вес первой 20,4 грамма, второй 19,77 грамма

0

Поделиться сообщением

1. Город Кампен, 28 штюберов

2. Город Эмден, 28 штюберов 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Нидерланды. Кампен. Ахтентвинтиг (28 стюверов)

2. Вольный город Эмден. Гульден (28 штюберов) 1624-37, вариант со стрелками с боков герба KM10.2, Davenport 507

За второй в таком состоянии я бы сказал 25-35 евро, но, возможно, в России другие цены.

Изменено пользователем D_R
4

Поделиться сообщением

здравствуйте

Очень много их появилось. Благодаря тому, что они не датированы, коллекционеру, который не полезет глубоко, достаточно добавить к этой паре немного более редкий Йевер (надеюсь, правильно написал) и подборка закрыта. Рассчитывайте из максимума в 40д за каждую и вниз.

1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за информацию!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, D_R сказал:

За второй в таком состоянии я бы сказал 25-35 евро, но, возможно, в России другие цены.

Да так они и уходят, последний виденный мной проход подобной монеты был как раз дето 32-33 евро в эквиваленте, точно уже не помню. Но монета была всё-таки малька получше представленной.

И это при том, что у нас интерес  к коллекционированию данной тематики всё-таки повыше чем в РФ, чисто в силу территориальности. Иногда смотришь и диву даёшься ( бывает что и себе самому), у вас там дешевле можно купить, причём существенно и с учётом пересыла. 

А вообще из крупных монет, флорины (Эмден, Девентер, Ивер, Ольденбург, Зволле) - самая распространённая категория предметов, наряду со всякими левками и прочими патагонами. И цены в основном от 20 до 50 евро  я бы сказал. Всё зависит от состояния и степени затёртости ессно, ну и наличия мехповреждений.

Поскольку всё это торговое серебро из Нижних земель изначально не самый лучший образчик стиля и эстетики (так любимых нашими здешними ценителями и собирателями крупных номиналов). Да плюс , как категория изначально предназначавшаяся для сугубо утилитарных целей - им и послужила сполна в основной своей массе ( чему подтверждением являются и приведённые экземпляры, не в обиду ТС:pardon:), то обрисованный Вами порядок цен вполне стандартен я бы сказал.

Грошенов интересных и пристойных видом реально меньше, а эти всегда в предложении в принципе, есть из чего выбирать.

Может конкретно в РФ, в силу территориальности опять же, это и более редкий материал конечно, но я сомневаюсь чес говоря, хотя конечно из-за очень большой территориальности понятно, шо в Екатеринбурге или Владивостоке их не в таких колисствах как в западных регионах , но там и народу поменьше :) 

Поэтому я бы порекомендовал ТС старт устанавливать очень щадящий , чтоб было поле для маневра и завлечения потенциальных покупателей :)

Ну или сугубо из собственных раскладов о рентабельности проводимых действий, шоб заниматься этим не чисто из спортивного интереса, ну и ждать, что может купят с первого раза  и сверху ещё подкинется :pardon:

1

Поделиться сообщением

48 минут назад, AVION сказал:

Да так они и уходят, последний виденный мной проход подобной монеты был как раз дето 32-33 евро в эквиваленте, точно уже не помню. Но монета была всё-таки малька получше представленной.

И это при том, что у нас интерес  к коллекционированию данной тематики всё-таки повыше чем в РФ, чисто в силу территориальности. Иногда смотришь и диву даёшься ( бывает что и себе самому), у вас там дешевле можно купить, причём существенно и с учётом пересыла. 

А вообще из крупных монет, флорины (Эмден, Девентер, Ивер, Ольденбург, Зволле) - самая распространённая категория предметов, наряду со всякими левками и прочими патагонами. И цены в основном от 20 до 50 евро  я бы сказал. Всё зависит от состояния и степени затёртости ессно, ну и наличия мехповреждений.

Поскольку всё это торговое серебро из Нижних земель изначально не самый лучший образчик стиля и эстетики (так любимых нашими здешними ценителями и собирателями крупных номиналов). Да плюс , как категория изначально предназначавшаяся для сугубо утилитарных целей - им и послужила сполна в основной своей массе ( чему подтверждением являются и приведённые экземпляры, не в обиду ТС:pardon:), то обрисованный Вами порядок цен вполне стандартен я бы сказал.

Грошенов интересных и пристойных видом реально меньше, а эти всегда в предложении в принципе, есть из чего выбирать.

Может конкретно в РФ, в силу территориальности опять же, это и более редкий материал конечно, но я сомневаюсь чес говоря, хотя конечно из-за очень большой территориальности понятно, шо в Екатеринбурге или Владивостоке их не в таких колисствах как в западных регионах , но там и народу поменьше :) 

Поэтому я бы порекомендовал ТС старт устанавливать очень щадящий , чтоб было поле для маневра и завлечения потенциальных покупателей :)

Ну или сугубо из собственных раскладов о рентабельности проводимых действий, шоб заниматься этим не чисто из спортивного интереса, ну и ждать, что может купят с первого раза  и сверху ещё подкинется :pardon:

Очень толково и правильно написано! Добавил бы только, что Зволле, а уж тем паче Девентер найти значительно сложнее и цены на них все же выше.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Bukas сказал:

Добавил бы только, что Зволле, а уж тем паче Девентер найти значительно сложнее и цены на них все же выше.

Может вопрос территориальности опять же?

Их конечно поменьше чем Эмдена. но так уж, чтоб какие то особые сложности ...:dontknow:

Я так навскидку по памяти привёл те , что постоянно на глаза попадаются-это в принципе стандартный набор эмитентов. Пропорции внутри группы конечно меняются, но поскольку я - мелкономинальщик :) , то особо этим вопросом не заморачиваюсь :) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, Bukas сказал:

Благодаря тому, что они не датированы, коллекционеру, который не полезет глубоко, достаточно добавить к этой паре немного более редкий Йевер (надеюсь, правильно написал) и подборка закрыта.

Простите, возможно, это прозвучит немного грубо -  но если вы без отчеканенной даты не можете различить несколько похожих монет, отчеканенных на протяжении полувека, это не значит, что ко всем остальным это тоже относится.

Даже если не учитывать, к примеру, разные знаки монетных мастеров (готов предположить, что это уже считается "полезть глубоко"), то уже разные имена императоров на орле монеты (Маттиас, Фердинанд II, Фердинанд III, Леопольд) должны в принципе подсказать, что монетных типов там явно больше одного.

Или "не лезущему глубоко" коллекционеру российских рублей сейчас тоже считается достаточным положить в коллекцию любой царский рубль без даты и тем самым закрыть тему?

5 часов назад, AVION сказал:

А вообще из крупных монет, флорины (Эмден, Девентер, Ивер, Ольденбург, Зволле) - самая распространённая категория предметов, наряду со всякими левками и прочими патагонами

Я бы на всякий случай отметил. что Йевер и Ольденбург в данном контексте - это одно и тоже (монетный двор Йевера чеканил по монетной регалии графа Ольденбургского Антона Гюнтера).

Но тут вообще перечислены только самые распространённые торговые гульдены, есть и куда более редкие монеты того же номинала из этого региона (к примеру, Восточная Фризия). Не говоря уже о том, что и среди якобы "частых" вышеперечисленных есть, к примеру, некоторые Йеверские, которых даже при достаточно широких финансовых допусках у меня в коллекции нет - просто потому, что я их не встречал на рынке. И это при том, что я собираю только монетные типы - не штемпеля.

Изменено пользователем D_R
2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, D_R сказал:

Простите, возможно, это прозвучит немного грубо -  но если вы без отчеканенной даты не можете различить несколько похожих монет, отчеканенных на протяжении полувека, это не значит, что ко всем остальным это тоже относится.

Даже если не учитывать, к примеру, разные знаки монетных мастеров (готов предположить, что это уже считается "полезть глубоко"), то уже разные имена императоров на орле монеты (Маттиас, Фердинанд II, Фердинанд III, Леопольд) должны в принципе подсказать, что монетных типов там явно больше одного.

Или "не лезущему глубоко" коллекционеру российских рублей сейчас тоже считается достаточным положить в коллекцию любой царский рубль без даты и тем самым закрыть тему?

Я бы на всякий случай отметил. что Йевер и Ольденбург в данном контексте - это одно и тоже (монетный двор Йевера чеканил по монетной регалии графа Ольденбургского Антона Гюнтера).

Но тут вообще перечислены только самые распространённые торговые гульдены, есть и куда более редкие монеты того же номинала из этого региона (к примеру, Восточная Фризия). Не говоря уже о том, что и среди якобы "частых" вышеперечисленных есть, к примеру, некоторые Йеверские, которых даже при достаточно широких финансовых допусках у меня в коллекции нет - просто потому, что я их не встречал на рынке. И это при том, что я собираю только монетные типы - не штемпеля.

Ну вы это все так хорошо сказали что и добавить нечего, но это взгляд профессионала погруженного в тему.

Если человек не в теме, скажем так, проходил мимо то эти монеты кажутся и одинаковыми и не цепляющими. Ведь для большинства портретные талеры и притягательнее и ближе. А эти монеты больше для фанатов. Для меня "итальянский" вариант этих монет был долгое время очень желанным и уже к моменту покупки я достаточно наигрался и с сравнением орлов и гербов и легенд и качества производства. Но подчеркну еще раз. ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПОГРУЗИТЬСЯ В ЭТУ ТЕМУ. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПОГРУЗИТЬСЯ В ЭТУ ТЕМУ. 

Полностью согласен с обоими высказываниями выше, соль, думаю, в этой фразе.

Имел на руках в одно время штемпельные Йевер и Эмбден. Великолепное качество никого не оставит равнодушным, но... глубоко не зацепило, развивать тему не стал. А дабы не было в будущем сомнений, расстался.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bukas сказал:

Полностью согласен с обоими высказываниями выше, соль, думаю, в этой фразе.

Имел на руках в одно время штемпельные Йевер и Эмбден. Великолепное качество никого не оставит равнодушным, но... глубоко не зацепило, развивать тему не стал. А дабы не было в будущем сомнений, расстался.

Я для себя тему Эмдена закрыл такой монетой.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.3.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Bukas сказал:

Имел на руках Йевер 

А вот с этим большие проблемы. Там шикарных монет много. Слюнями можно захлебнуться при просмотре.  Слава богу что меня эта тема обошла стороной. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.5.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.6.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Brios сказал:

Я для себя тему Эмдена закрыл такой монетой.

Великолепное закрытие!!! Глаз радует!

0

Поделиться сообщением

Только что, Bukas сказал:

Великолепное закрытие!!! Глаз радует!

Неее, это фото не моей, мои фото остались на соседнем форуме, где мы забанены. А подбил меня  на покупку наш форумчанин Otto Sachse, дразнил меня своей монетой. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, D_R сказал:

Согласен , можно и так.

...

Ну конечно есть, но я же не ставил целью повальное каталогизированное перечисление эмитентов выпускавших в сходный период подобные монеты .

А я как раз и перечислил самые распространённые (исходя из показанных в теме). Те, что составляют основную массу наблюдаемых мной предложений,  и бывали у меня самого в том числе. Никто ж не спорит, что существуют ещё другие, а если взять профильные каталоги да ещё и углубиться в разновидности 

Представлены то рядовые монеты в рядовом состоянии. Ну пусть эмденский со стрелками, да, но тоже ничего из ряда вон,. Да и в основном вопросе создания темы - оценке, совпали :) 

Уважаемый Brios правильно подметил, никакого "погружения" в тему тут не требовалось  :) Тем более мы все всё равно отражаем только собственный взгляд и опыт общения с теми или иными предметами. Принимать или не принимать изложенную информацию к сведению или руководству - это уже сугубо личное дело вопрошающего Равно как и покупателей, если они владеют ею сами, или почерпнут хоть бы и отсюда. Если кому приспичит, или он узрит нечто, исключительно для себя очень интересное, то всё остальное ему будет ...до лампочки :)

Лично я так и поступаю, если бывают подобные ситуации. Все тонкости - они рассчитаны на фанатов, "погружённых", группу людей, которая придаёт значение каким-либо нюансам в каком-либо вопросе , в отличии от остальных.

Я например неоднократно сталкивался с ситуацией, когда сам ботвился за какую-либо монету, а потом доводилось общаться с людьми которые участвовали в этом же процессе  :) , и неоднократно слышал, что  "я вот мол просто собираю представительно скажем так, есть вот Столберг например, вот  кладу монету Столберга и т.д.", и  человеку даже абсолютно всё-равно 1/24 это или 1/28, или вообще какой там год и  есть ли знак минца или нет. Ему понравилась эта монета. А мне вот как раз надо чтоб 1/28  и шоб копытА у оленя именно такой формы. Ему пофиг, а мне надо,  но он упёрся, в результате я или получаю этой монеты, или плачу в 3 раза больше чем рассчитывал, к примеру.

Так и тут, кому то может захочется просто большую серебряную блямбу по сходной цене, так, для представительности, а кому то важны именно стрелки, поэтому кто то готов будет таки раскошелиться на 30 евро, а кто то и на 100, мы то этого всё равно не угадаем. ИТС для понимания вопроса оно и не сильно треба, ему надо понимание, что эту монету с тыра американских  выставлять не стоит, чтоб не ждать покупателя стока же :) 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Brios сказал:

Неее, это фото не моей, мои фото остались на соседнем форуме, где мы забанены. А подбил меня  на покупку наш форумчанин Otto Sachse, дразнил меня своей монетой. 

А она была из морского клада! :givi:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Otto Sachse сказал:

А она была из морского клада! :givi:

Вот заметь. Чем был ценен тот Талерс? Это был колоссальный стимулятор интересов и расширения образования. 

А что теперь?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Brios сказал:

Вот заметь. Чем был ценен тот Талерс? Это был колоссальный стимулятор интересов и расширения образования. 

А что теперь?

Ну, что теперь. Это как после развала ссср, кто где.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу