АНДРЕЙ 89

5 копеек 1943 и 1945. Оценка

В теме 20 сообщений

Здравствуйте оцените данные монетки,по состоянию и стоимости.

CIMG1335.JPG

CIMG1351.JPG

CIMG1364.JPG

CIMG1362.JPG

CIMG1296.JPG

CIMG1312.JPG

CIMG1313.JPG

CIMG1326.JPG

0

Поделиться сообщением

это Китай  что ли?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dariy_61 сказал:

это Китай  что ли?

Прикол :hysterical:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dariy_61 сказал:

это Китай  что ли?

Нет, нормальные монетки, но несколько тёртые механически.

Оценка 43 VF 250, 45 XF-   3 - 4 тыс.

0

Поделиться сообщением

"прикол :hysterical:"

попытка снизить цену :spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sergant сказал:

"прикол :hysterical:"

попытка снизить цену :spiteful:

А разве цена как-то зависит от глупостей, высказанных кем-то, кто в монетах ничего не смыслит?

0

Поделиться сообщением

Позволю себе  привести мнения  уважаемых  в  нумизматике людей по монете 1945г:

- натёртая и наполированная, с наведённой патиной
плюс - мелкие ужасные фото под углом
визуальное утолщение деталей также связано с мелким браком - раздвоением рисунка
насколько помню, такой брак выходит при переводе изображения с маточника на рабочий штемпель

- современное изделие.Всем своим видом, вызывает отторжение данного предмета.

-Внешний вид несколько отторгает, такое впечатление, что ее вчера выпустили с монетного двора. С уважением.

-Подлинная. Чищенная. Крашеная. Лаком залитая.
Цена безусловно есть. Но в таком виде нумизматам она вряд ли нужна. 
Предположу что около 1.5тр.

- А никого не смущают на реверсе остатки холостого соударения в рельефе, вместо положенного "утопленного" изображения, или в "негативе" попросту говоря?

может  это    тоже  "глупости"?

0

Поделиться сообщением

Dariy_61 Вам, по моему, еще рано писать на этом форуме. Лучше читайте пока, набирайтесь, так сказать, ума-разума :)

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, woker сказал:

Dariy_61 Вам, по моему, еще рано писать на этом форуме. Лучше читайте пока, набирайтесь, так сказать, ума-разума :)

Он просто привёл цитаты с другого форума.

Там высказались весьма уважаемые и знающие люди:)

0

Поделиться сообщением

Отвечаю на ваши замечание .

1  Фото было сделано при искусственном освещении, то есть лампе. Может быть отсюда и оттенок на монете красноватый. Будет время в дневные часы сделаю дополнительные фото, и выложу специально для вас.

2  Монета не полированная не крашеная.   

3  А по остальному даже и не хочется отвечать, какой то  лак какое то современное изделия и прочий бред :wall:

4  И фото открывается на весь экран, почему у вас мелкие фото разбирайтесь сами.   

5  И по цене я думаю не меньше 4 000 руб........ монета без следов коррозии и сильно выраженной механики.   А за ваши 1500 руб купить хорошую монетку не получится :hysterical:

6  И если вы думаете что это Китай, то это лично ваше мнение. :hihi:

0

Поделиться сообщением

Я думаю лучше сделать скан с хорошим разрешением. Будет более наглядно

Если Вы сами для себя решили стоимость и подлинность - зачем вы тут тогда мнение спрашиваете?

Странно как то это :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, ShpakGE сказал:

Я думаю лучше сделать скан с хорошим разрешением. Будет более наглядно

Если Вы сами для себя решили стоимость и подлинность - зачем вы тут тогда мнение спрашиваете?

Странно как то это :)

Мнение по подлинности монеты я не спрашивал. А по стоимости и состоянию, полезно послушать мнения и других участников форума. :D

Изменено пользователем АНДРЕЙ 89
ошибка
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dariy_61 сказал:

визуальное утолщение деталей также связано с мелким браком - раздвоением рисунка
насколько помню, такой брак выходит при переводе изображения с маточника на рабочий штемпель

-Внешний вид несколько отторгает, такое впечатление, что ее вчера выпустили с монетного двора. С уважением.

Если вы не знали про чеканку монет периода 1943 и 1945 годов. То брака хватало в этих годах. Вот ещё фото, по вашему тоже современное изделие ? :hysterical:

35.JPG

36.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Dariy_61 сказал:

Позволю себе  привести мнения  уважаемых  в  нумизматике людей по монете 1945г:

- натёртая и наполированная, с наведённой патиной
плюс - мелкие ужасные фото под углом

-Подлинная. Чищенная. Крашеная. Лаком залитая.
Цена безусловно есть. Но в таком виде нумизматам она вряд ли нужна. 
Предположу что около 1.5тр.

- А никого не смущают на реверсе остатки холостого соударения в рельефе, вместо положенного "утопленного" изображения, или в "негативе" попросту говоря?

может  это    тоже  "глупости"?

Здесь несколько разных утверждений, часть из которых верна, а часть - откровенные глупости, я их выделил.

Вам же добрый совет: не слушайте и не читайте кого попало, обращайтесь к специалистам. Т.е. там "знающие", а тут - никто? Ваши "уважаемые в нумизматике люди" видимо ничего не знают о советской чеканке этого периода или все их знания - по картинкам в инете. Ради эксперимента, спросите у них, сколько пятаков 1945 они держали в руках? Для сравнения: я сам нашёл в обороте около 300 пятаков 1945 и наверное около двух сотен кроме них ещё проходили у меня. Так понятнее?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Здесь несколько разных утверждений, часть из которых верна, а часть - откровенные глупости, я их выделил.

Вам же добрый совет: не слушайте и не читайте кого попало, обращайтесь к специалистам. Т.е. там "знающие", а тут - никто? Ваши "уважаемые в нумизматике люди" видимо ничего не знают о советской чеканке этого периода или все их знания - по картинкам в инете. Ради эксперимента, спросите у них, сколько пятаков 1945 они держали в руках? Для сравнения: я сам нашёл в обороте около 300 пятаков 1945 и наверное около двух сотен кроме них ещё проходили у меня. Так понятнее?

конечно понятнее. Вообще если  сразу боле-менее нормально сказать, то всегда  понятно. Отвечу по мере поступления  предъяв:

Это не Вам, это для  ТС:  Я бы не стал советовать совершенно незнакомым  людям что им делать, а что нет. 

Далее:Мы  все  читаем  форум. Где-то мы  давно, где-то нет. Поверьте, к  Вам я  отношусь с  неменьшим  уважением, чем к Брату, Григорию или Ярославу. Все  зависит от тематики. Я конечно 300 пятаков из оборота не вытаскивал, но для  себя только именно 1945-й год менял не меньше 10 раз. Потому  он  мне глаз и резанул. 

С уважением...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dariy_61 сказал:

конечно понятнее. Вообще если  сразу боле-менее нормально сказать, то всегда  понятно. Отвечу по мере поступления  предъяв:

А я не нормально сказал? Цитирую:

В 3/14/2018 в 11:35, iff сказал:

Нет, нормальные монетки, но несколько тёртые механически.

Оценка 43 VF 250, 45 XF-   3 - 4 тыс.

4 минуты назад, Dariy_61 сказал:

Далее:Мы  все  читаем  форум. Где-то мы  давно, где-то нет. Поверьте, к  Вам я  отношусь с  неменьшим  уважением, чем к Брату, Григорию или Ярославу. Все  зависит от тематики. Я конечно 300 пятаков из оборота не вытаскивал, но для  себя только именно 1945-й год менял не меньше 10 раз. Потому  он  мне глаз и резанул. 

С уважением...

Ну так действительно, надо смотреть, чье мнение чего стоит.

0

Поделиться сообщением

В 14.03.2018 в 16:19, Dariy_61 сказал:

это Китай  что ли?

Добавлю фоток на сотке.

CIMG1669.JPG

CIMG1674.JPG

CIMG1661.JPG

CIMG1694.JPG

0

Поделиться сообщением

Вы  спрашиваете моего  мнения?

Ну так  оно  не сильно  изменилось. Скорее  всего  это  последствия  брака, но мне совсем не  нравится  состояние  многих деталей. Как  принято говорить: "я бы не  стал  связываться  с  этой  монетой".

ИМХО разумеется.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, Dariy_61 сказал:

Вы  спрашиваете моего  мнения?

Ну так  оно  не сильно  изменилось. Скорее  всего  это  последствия  брака, но мне совсем не  нравится  состояние  многих деталей. Как  принято говорить: "я бы не  стал  связываться  с  этой  монетой".

ИМХО разумеется.

Тем лучше для истинных ценителей - меньше конкуренции. Я бы с удовольствием связался, т.к. в подобной сохранности они встречаются нечасто. Есть конечно минусы, в т.ч. характерная для того качества чекана рябая фактура поверхности, но зато прочекан весьма неплох. Впрочем уговаривать никого не буду, пусть каждый думает сам, основываясь на собственном опыте. Просто для сравнения: один из лучших встреченных мною экз., штемпельная, но прочекан слабоват:

img001079.thumb.jpg.ffd42ddd1ae39346289a2aa59e75fa32.jpgimg001080.thumb.jpg.0b14d95694720010dcee11756f5c3553.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Это беспроблемная  хорошая  монета. прочекан  аверса несколько  слабоват.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу