PyccKuu

Знак "Отличный пограничник". Атрибуция и оценка

В теме 13 сообщений

Уважаемые специалисты и знатоки истории, помогите разобраться с данным экземпляром находки.

IMG_20180313_131132.jpg

0

Поделиться сообщением

Убитый, никому уже не нужный знак. Что обсуждать?

0

Поделиться сообщением

Хотелось уточнить какой именно знак, их если я не ошибаюсь 4 -5 разновидностей, какой этот именно не могу определить.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, PyccKuu сказал:

Хотелось уточнить какой именно знак, их если я не ошибаюсь 4 -5 разновидностей, какой этот именно не могу определить.

С какой целью интересуетесь?

У вас 6 разновидность. 

С дырками.

0

Поделиться сообщением

С целью того что это знак моего деда, который он потерял несколько десятков лет назад, а я нашел при ремонте дома, вот и все. Я понимаю что это не нужная латунька, для меня же она имеет ценность. Вот и хотел узнать про нее все.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

все разновидности МВД визуально различаются по оборотке, которую вы не показываете

впрочем, судя по всему это пятый (последний) тип - цельноштампованный с контррельефом

Изменено пользователем Romanold
0

Поделиться сообщением

А мне система не разрешает загружать второе фото, так как новичку можно 4 мб, это фото уже 3.3 исчерпало)))) вот реверс. Благодарю за помощь.

IMG_20180313_131257.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PyccKuu сказал:

Вот и хотел узнать про нее все.

Желание ваше понятно. И у меня похожие есть. Только это ведь только знак отличия. Не боевая награда. Посему номера у не нет, возможно оттиск монетного двора. С обратки посмотрите. На латунных в более поздние времена ставили.

0

Поделиться сообщением

Не видно, что-то. общая беда-документы. не сохраняем. Он должен быть вписан в военный билет. А там и дата есть и номер приказа возможно. А с этим можете уже и и в архив обратится. Только не МВД а ФСБ( КГБ). Вот вам все и расскажут про  деда. Только не думаю что будет что-то особенное. Такими знаками массово награждали, за то что не провинился.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PyccKuu сказал:

А мне система не разрешает загружать второе фото, так как новичку можно 4 мб, это фото уже 3.3 исчерпало)))) вот реверс. Благодарю за помощь.

при загрузке на форум изображение было ужато до 200Кб ... вы могли сделать это самостоятельно.

а так, да - последний, самый массовый тип

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, PyccKuu сказал:

Ужас какой-то - зачем же грузить такие фотографии "со слона размером"? Форум же - не резиновый... :)

В подавляющем большинстве случаев, вполне исчерпывающую информацию о предмете даёт нормальная фотография весом всего-то, в 200-300кБ.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PyccKuu сказал:

Приветствую.  Посмотрите тут. - не раз уже на форуме давали такую ссылку. http://pogranznaki.ru/otlichniypogranichnik.html  

1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное уважаемое сообщество

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу