12 мар 2018, 07:29:50 Приветствую. На фото состояние монеты в котором она пришла мне в коллекцию, стоит чистить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 07:49:40 Продать такой и добавив денег купить в люксе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 07:50:16 (изменено) Я бы монету в таком состоянии в коллекцию не положил. Думаю проще приобрести монету в более приглядном состоянии, чем морочиться с чисткой, особенно если нет большого опыта в этом деле. Монета не редкая и не сильно дорогая. Изменено 12 мар 2018, 07:51:16 пользователем Fl@sh Ошибка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 07:59:40 Если нравится такая - оставьте, если нет - почистите. Главное, чтобы хуже не стала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 08:03:37 там уже нечего чистить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 08:06:00 Если умеете, то можно несколько улучшить внешний вид, а если не умеете ...то совет дали ... Вам решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 08:42:34 Спасибо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 09:26:47 Здравствуйте Сан Саныч! Хороший шанс увидеть результат чистки монеты да опыт приобретете...навыки пригодятся. А монета и после чистки, на другом ресурсе, наберет свое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 09:47:19 15 минут назад, Виктор В сказал: Здравствуйте Сан Саныч! Хороший шанс увидеть результат чистки монеты да опыт приобретете...навыки пригодятся. А монета и после чистки, на другом ресурсе, наберет свое. Здравствуйте. да опыт то есть, результат никогда не устраивал... вот и вопрос: почистить или оставить, из тех что мне попадались эта самая терпимая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 09:57:21 1 минуту назад, Vandal сказал: Здравствуйте. да опыт то есть, результат никогда не устраивал... вот и вопрос: почистить или оставить, из тех что мне попадались эта самая терпимая. Результат не устраивал...а самостоятельный поиск ошибок в чистке...скорее всего проходили. Возможно настало время , когда консультация опытного человека необходима... и с чисткой справитесь. Сама чистка монет мне интересна... но гуру советуют продавать как есть, но в цене минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 10:02:58 2 минуты назад, Виктор В сказал: Результат не устраивал...а самостоятельный поиск ошибок в чистке...скорее всего проходили. Возможно настало время , когда консультация опытного человека необходима... и с чисткой справитесь. Сама чистка монет мне интересна... но гуру советуют продавать как есть, но в цене минус. результат был хорошим, чистый кусочек желтоватой меди ))) в этом и проблема, не монета - просто медь, без патины. даже состарив получалось не то, интерес к данной монете уходил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 10:27:23 11 минут назад, Vandal сказал: результат был хорошим, чистый кусочек желтоватой меди ))) в этом и проблема, не монета - просто медь, без патины. даже состарив получалось не то, интерес к данной монете уходил. Для нанесения патины использовали опилки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 10:28:42 Только что, Виктор В сказал: Для нанесения патины использовали опилки? всего понемногу, в том числе и радикальный аммиак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 10:38:46 Только что, Виктор В сказал: Для нанесения патины использовали опилки? самые лучшие опилки из тушки Винни Пуха))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 10:45:58 Чистить тут не чего,чище не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 10:51:35 7 часов назад, Артур Пирожков сказал: самые лучшие опилки из тушки Винни Пуха))) Вот Пух то не видит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2018, 11:18:01 3 часа назад, Vandal сказал: стоит чистить? Приветствую. Вас. С таким ником я бы не стал.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты