Дешт

Юбилейный рубль 1965 "ХХ лет Победы". Брак?

В теме 27 сообщений

Здравствуйте.

Является ли поле данной монеты браком? Очевидно что это не результат коррозии.

рубль ХХ лет Победы (1).jpg

рубль ХХ лет Победы (2).jpg

рубль ХХ лет Победы (3).jpg

0

Поделиться сообщением

Не брак, монета травленная.......Закапать забыть...........

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, юрьев сказал:

Не брак, монета травленная.......Закапать забыть...........

С искренним к Вам уважением, не думаю что травленная. Прошу присмотреться внимательнее. Буквы на представленном участке без повреждений от травления на убитом поле вокруг. Двоение уже говорит о каком то технологическом сбое при чекане. Правда оно само по себе ничего не подтверждает, но косвенно сообщает, как мне кажется, о некой неправильности условий чеканки.

RScf5eqev38.jpg

0

Поделиться сообщением

Линия двоения по контуру девочки тоже чиста от следов травления.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Дешт сказал:

Линия двоения по контуру девочки тоже чиста от следов травления.

Это нет.

А так похожа на чистку электролизом (на изображениях см. следы аналогичные). КМК.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, sova159 сказал:

Это нет.

А так похожа на чистку электролизом (на изображениях см. следы аналогичные). КМК.

Извините, уточните, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

это вы уточните, каким образом, по вашему мнению, такой брак мог образоваться в процессе чеканки

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

это вы уточните, каким образом, по вашему мнению, такой брак мог образоваться в процессе чеканки

вангую, щас он напишет "чеканка травленым штемпелем" :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Фима Фокс сказал:

Я попросил уточнить что значит "Это нет." Не понятое мною сообщение, которое, как мне казалось, касается контура двоения. Мне кажется, очень вежливо.

Теперь, в качестве ответного требования я должен уточнить то в чем не разбираюсь. Попал в какой то капкан. Вадим, мышкуете?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дешт сказал:

Я попросил уточнить что значит "Это нет." Не понятое мною сообщение, которое, как мне казалось, касается контура двоения. Мне кажется, очень вежливо.

Теперь, в качестве ответного требования я должен уточнить то в чем не разбираюсь. Попал в какой то капкан. Вадим, мышкуете?

Вы себя сами в капкан этот загнали утверждением "Очевидно что это не результат коррозии." Ведь вы сами признаёте, что не разбираетесь. Так зачем утверждать то, в чём не разбираетесь? Вам по сути уже ответили, и я тоже добавлю, что как раз очевидно, что это результат травления. И буквы тут тоже травлёные, а то что вы называете "вторым контуром" - это первоначальный контур букв, от которого произошло травление, оставив буквы Уже по сравнеию с этим контуром, поскольку травление происходит по всей поверхности, в т. ч. и по боковой поверхности букв, перпендикулярной к полю монеты. Если вы настолько невежественны, что этого не видите и не понимаете, то проведите эксперимент, возьмите такой же нетравлёный рубль и протравите его в азотке, увидите такой же результат. Только делайте это на свежем воздухе, чтоб не словить лисьего хвоста. И на будущее, чтобы не писать впередь глупости: либо голову задействуйте, либо прислушивайтесь к тому, что вам объясняют те, у кого она есть.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Вы себя сами в капкан этот загнали утверждением "Очевидно что это не результат коррозии." Ведь вы сами признаёте, что не разбираетесь. Так зачем утверждать то, в чём не разбираетесь? Вам по сути уже ответили, и я тоже добавлю, что как раз очевидно, что это результат травления. И буквы тут тоже травлёные, а то что вы называете "вторым контуром" - это первоначальный контур букв, от которого произошло травление, оставив буквы Уже по сравнеию с этим контуром, поскольку травление происходит по всей поверхности, в т. ч. и по боковой поверхности букв, перпендикулярной к полю монеты. Если вы настолько невежественны, что этого не видите и не понимаете, то проведите эксперимент, возьмите такой же нетравлёный рубль и протравите его в азотке, увидите такой же результат. Только делайте это на свежем воздухе, чтоб не словить лисьего хвоста. И на будущее, чтобы не писать впередь глупости: либо голову задействуйте, либо прислушивайтесь к тому, что вам объясняют те, у кого она есть.

Спасибо, понял. Вы то, как раз, и удосужились объяснить.

0

Поделиться сообщением

Пионеры полярность источника при электролизе попутали - весь результат с полем, рисунком, контурами....:pardon:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, всё это многократно уже обсуждалось в подобных темах. Рябое поле получается вследствие воздействия микровихрей образующегося при реакции на поверхности лисьего хвоста. Следы первоначального контуров букв - из-за того, что когда травление поля уже началось в глубину поля, буквы были толстые и начали травиться в глубину тела букв, т.е. с боковых поверхностей.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Есть и ещё один вариант.

На эту монету мог просто подышать Гвелешап или кто - то из его семейства.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Дешт сказал:

Дык никто вам и не хамил, почтенный Дешт, всё было вежливо и с нашей стороны, и с вашей. Просто хочется понять вашу логику. Почему люди, увидав даже не замысловатый и изощрённый,  а примитивный, но жутко выглядящий рукоблуд, всегда склонны видеть в этом перст судьбы, эксклюзивнейший брак, а то и страшно сказать - не описанный у Адрианова пробник, и последующий перманентный в течение ближайшего квартала купюрный дождь в свой адрес с занесением имени отыскателя в анналы адриановских нетленок. И даже начинают убеждать себя и окружающих, что нет, ну никак не рукоблуд, ну не может такое сочетание быть рукоблудом, ну не верю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Фима Фокс сказал:

Дык никто вам и не хамил, почтенный Дешт, всё было вежливо и с нашей стороны, и с вашей. Просто хочется понять вашу логику. Почему люди, увидав даже не замысловатый и изощрённый,  а примитивный, но жутко выглядящий рукоблуд, всегда склонны видеть в этом перст судьбы, эксклюзивнейший брак, а то и страшно сказать - не описанный у Адрианова пробник, и последующий перманентный в течение ближайшего квартала купюрный дождь в свой адрес с занесением имени отыскателя в анналы адриановских нетленок. И даже начинают убеждать себя и окружающих, что нет, ну никак не рукоблуд, ну не может такое сочетание быть рукоблудом, ну не верю.

Умение критически мыслить и видеть в чём-то ранее не встретившемся лишь вариации уже известного, не всем даётся. Видимо произошло атрофирование этих ранее жизненно необходимых навыков. В те времена, когда встретившись с неведомым хищником, тот человек, который замешкавшись, ставил под сомнение опасность встречи (допустим не веря, что такой зверь бывает), гораздо более рисковал быть съеденным нежели тот, кто больше обращал внимание не на несущественное (что такого он ещё не встречал), а на существенное - опасность, исходящую от встречи, ну и соответственно естественный отбор далее сам всё сортировал. Нынче же ставки измельчали, и те, кто обращают внимание не на то, что важно, всё же способны выжить, хоть и нудя и надоедая по поводу и без всем остальным своею глупостию.

0

Поделиться сообщением

кто то проводил опыты по чистке ,видны остатки 

0

Поделиться сообщением

Только что, хлопец сказал:

видны остатки 

штемпельного блеска или того кто проводил опыты?))))

0

Поделиться сообщением

не до чищенные участки (умничаете доктор ну ну  )

rubl_hh_let_pobedy_(3).jpg.a1fee4c4fc1767940099db25ebd434d5 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Фима Фокс сказал:

37 минут назад, iff сказал:

Умение критически мыслить и видеть в чём-то ранее не встретившемся лишь вариации уже известного, не всем даётся. Видимо произошло атрофирование этих ранее жизненно необходимых навыков. В те времена, когда встретившись с неведомым хищником, тот человек, который замешкавшись, ставил под сомнение опасность встречи (допустим не веря, что такой зверь бывает), гораздо более рисковал быть съеденным нежели тот, кто больше обращал внимание не на несущественное (что такого он ещё не встречал), а на существенное - опасность, исходящую от встречи, ну и соответственно естественный отбор далее сам всё сортировал. Нынче же ставки измельчали, и те, кто обращают внимание не на то, что важно, всё же способны выжить, хоть и нудя и надоедая по поводу и без всем остальным своею глупостию.

Предлагаю вам рассмотреть ситуацию, когда существует небольшой круг людей, которые достаточно часто, собираются по вечерам в такую же небольшую компанию и в последнее время все больше и больше говорят о монетах. Не маньяки, конечно же. Говорят помимо прочих тем, которые тоже интересны. Но монеты обсуждаются все чаще. Уже такой миниклуб. Монеты именно обсуждаются, то есть - мнений есть. Потом, как правило, все упирается к тому, что предмет вызвавший споры необходимо показать на ЦФН. То, что это высшая инстанция, я виноват в самой меньшей степени, разве только тем, что в свое время сообщил об этом форуме, а так, я думаю, тут виновна администрация и сам форум, в первую очередь.

Предлагаю представить так же массу материала который вызывает споры, но так или иначе до ЦФН не доходит, все обходится на месте, получается достигнуть взаимосоглашения. Но это не всегда получается. Есть ситуации, когда нужен квалифицированный ответ, который я дать не могу, да и не от меня его и ждут. В данный момент тоже, все разрешилось. Квалифицированный ответ получен, спасибо.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Это понятно, но вы прибегли, как вы выражаетесь, к "высшей инстанции". Это то, что называется из пушки по воробьям, не экономя пороха. Вопрос-то как говорится выеденного гроша рубля не стоит и решается просто прочтением соотв. тем в матчасти,  без обращения в санчасть.

0

Поделиться сообщением

Чёйто какая то сильно сложная конструкция, о партсобраниях "сочуствующих" тасказать и их теоретических изысканиях всё ясно, но от этот мемент не совсем понял

4 минуты назад, Дешт сказал:

...тут виновна администрация и сам форум, в первую очередь...

В чём именно их  вина? В создании излишней авторитетности форума в нумизматических и околонумизматических кругах? В смысле попроще быть надо? Чисто на уровне "шо такое" и "скока стоит"?

Пардон за такое громадьё вопросов, просто интересно стало

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AVION сказал:

Чёйто какая то сильно сложная конструкция, о партсобраниях "сочуствующих" тасказать и их теоретических изысканиях всё ясно, но от этот мемент не совсем понял

В чём именно их  вина? В создании излишней авторитетности форума в нумизматических и околонумизматических кругах? В смысле попроще быть надо? Чисто на уровне "шо такое" и "скока стоит"?

Пардон за такое громадьё вопросов, просто интересно стало

В создании излишней авторитетности форума в нумизматических и околонумизматических кругах. "Излишней" здесь лишнее.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Дешт сказал:

спасибо.

...на этом форуме сидят несколько пауков, питающихся свежей кровью...:vampire:

Они просиживают тут часы, дни, месяцы, годы...только для того, чтобы поймать в свои сети любого, кто посмеет задать вопрос... Как только  паутинка дернется, сообщая об очередной потенциальной жертве, они тут как тут... И  начинают своей вязкой, вонючей паутиной обматывать жертву со всех сторон, превращая ее в кокон...:zomby:

И чем больше жертва сопротивляется, тем кайфовее становится паукам... Их задача уничтожить жертву не физически, но ...ментально, доведя вопрос жертвы до абсурда, превратя задающего вопрос в полного имбецила, одноклеточное существо, вооще непонимающее зачем оно на этот свет уродилось и как оно протянуло стоко времени без этого форума... :death:

И от этого они испытывают оргазм,прямо...сексуальный оргазм...

А дело всё в том, что пауки эти обделены реальной жизнью... Ну не нужны они в реале, их выкинули на обочину жизни уже давно.... Вот и они пытаются найти себя в этом виртуальном мирке, болезные...

Не стоит обращать на них внимания, ну не более чем...на надоедливую муху, бьющуюся головенкой своей о стекло... Они и так уже ...жизнью обижены и опущены:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
2

Поделиться сообщением

Ага, понял. Вы б тогда в кавычки взяли 

...тут "виновна" администрация и сам форум...

В общем "слово такое международное" :)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу