матросик

15 копеек 1781 СПБ и 20 копеек 1771 СПБ. Оценка

В теме 21 сообщение

Прошу Вас определить стоимость двух монеток матушки Екатерины

IMG_9664.JPG

IMG_9665.JPG

0

Поделиться сообщением

Я было уж порадовался, что тут 35 копеечных монет. :( А тут 15 и 20. Поправьте тему, для поиска плохо.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, матросик сказал:

Прошу Вас определить стоимость двух монеток матушки Екатерины

Матросик, мы, как мне помнится, договаривались на счет написания заголовков тем... Не в коня корм?

Поправьте меня - плохо вижу год на 20 копейках, я правильно его указал в заголовке?

0

Поделиться сообщением

Поправил то, что Дмитрий поправил.

Вообще нужно заголовки писать строго и однообразно, тогда поиск на форуме будет лучше работать.

Кстати, я тоже не вижу толком дату на 20 копейках. Лучше бы переделать фото, посветлее немного.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Карлсон сказал:

Матросик, мы, как мне помнится, договаривались на счет написания заголовков тем... Не в коня корм?

Поправьте меня - плохо вижу год на 20 копейках, я правильно его указал в заголовке?

Братцы! От скуки ради.....ну хулиган я по национальности, хулиган

20 коп 1771 года. С уважением к Вам всем

0

Поделиться сообщением

Переделайте пожалуйста фотографии 15к (хотя и двадцатку по хорошему надо переснять, просто к 15к возможно буду интерес иметь)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, матросик сказал:

Братцы! От скуки ради.....ну хулиган я по национальности, хулиган

20 коп 1771 года. С уважением к Вам всем

Что - то не помню я такой национальности - "хулиган"... :(

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, gvele сказал:

Мало горчицы едите уважаемый......поди на мороженное налегаете с салом....!

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Santa Morte сказал:

Переделайте пожалуйста фотографии 15к (хотя и двадцатку по хорошему надо переснять, просто к 15к возможно буду интерес иметь)

Только теперь завтра....темно уже в моём вигваме..

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

Согласно Конституции, вполне может быть:

"Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности."

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, iff сказал:

Согласно Конституции, вполне может быть:

"Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности."

А если я в следующий раз, когда будет перепись населения, в графе "национальность" напишу "Гвелешапик"?

Меня сразу увезут в абонированную мной вместе с АИФом палату № 6 в Кащенко или спустя какое - то время?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, gvele сказал:

А если я в следующий раз, когда будет перепись населения, в графе "национальность" напишу "Гвелешапик"?

Меня сразу увезут в абонированную мной вместе с АИФом палату № 6 в Кащенко или спустя какое - то время?

Вот выдержка лишь из одной статьи, посвящённой национальной самоидентификации россиян по результатам одной из переписей:

"Кроме просто афро и афро-американцев, есть еще афророссияне. Бангладеши (код 441) и бангладешцы (569) - это, по мнению наших ученых, совершенно разные народы. Примерно 9 разновидностей болгар, каждая из которых - отдельная национальность (есть и волжские, например, и волжеские) - просьба не путать с булгарами, подвидов которых тоже прилично.

Труженики Института этнологии внесли в список национальностей и представителей совершенно диковинных народов: «гражданин земли» (452), «гражданин мира» (453), «жители вселенной», «земляне», «иностранцы», «советские», «интернационалисты», «космополиты», «мулаты», «метисы», «полукровки».

На этом фоне не только уходят в тень «кацапы», «хохлы», «затундренные крестьяне», «удмурты слободские», странные народы «крещеные» и «мамоны», но даже представители национальности «фараоны» выглядят несколько поблекшими. Правда, ближе к концу алфавита встречаются и совсем «веселые» варианты. Так, кроме обычных «папуасов» и народа «хули», в методичке появились загадочные «папуасы хули». Кто это, не смог нам ответить даже сам академик Тишков. То ли их появление следует расценивать как дань уважения исследователю папуасов Миклухо-Маклаю, чье имя носит институт, то ли эти два этноса встретились и крепко полюбили друг друга. А продукт любви стал самостоятельным народом. Во всяком случае, проживают «папуасы хули» явно не в Туле, с которой так хорошо рифмуются.

Ну а напоследок самое выдающееся: народы, представители которых ежедневно заявляют о своем присутствии на заборах и стенах, - «х...й» и «лао х...йх...й»."

Весь список национальностей по версии Росстата очень длинный, поэтому приводится лишь часть списка - национальности, начинающаяся на одну из букв, цитирую: " хаазуут; хаас; хааш; хазарейцы; хай; хайдаг; хайдаклан; хайдакъан; хайдакъанти; хайнали; хакасы; халдеи; халха; халха-монголы; халхасцы; хальмг; хамниганы; хамшенци; хамшены; хамшецы; хангайцы; хангук сарам; хандеяры; хандэ; ханти; ханты; хантых; хантэ; хань; ханьжэнь; ханьцы; харари; хартумцы; хаса; хауса; хвайнинцы; хванал; хваршал; хваршинцы; хваршины; хевсуры; хемшилы; хемшильцы; хемшинли; хемшины; хинатбы; хинди; хиндиязычные индийцы; хиндустанцы; хирти; хновцы; хойбал; хойты; хомшетси; хомшеци; хонгодоры; хопа-хемшины; хорваты; хоринцы; хохлы; хошеуты; хошуты; хрвати; хуани; хугни; хуй; хуйцзу; хуламцы; хули; хунзалис; хунзалы; хунуни; хуту; хуфцы "

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Хулиган -( от скифского )хули надо...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, матросик сказал:

Хулиган -( от скифского )хули надо...

У нас в школах учат, что это имя нарицательное, произошедшее от собственного Патрик Хулиган, жившего в Лондоне в конце 19 - начале 20 в. и изрядно там нахулиганивший. В отдельных источниках можно найти, что он якобы был англичанином, что неверно, т.к. англичане детей Патриками не называли.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

т.к. англичане детей Патриками не называли.

Думаю имя или чувашское или Марийское....но точно не английское или татарское..

0

Поделиться сообщением

Братец iff, а в этом списке национальностей Гвелешапы есть?

А то им придётся вносить ещё одну новую национальность!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Братец iff, а в этом списке национальностей Гвелешапы есть?

А то им придётся вносить ещё одну новую национальность!

Я читал весь список, нет пока, придётся вносить, причём сразу в тройном размере.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

У нас в школах учат, что это имя нарицательное, произошедшее от собственного Патрик Хулиган, жившего в Лондоне в конце 19 - начале 20 в. и изрядно там нахулиганивший. В отдельных источниках можно найти, что он якобы был англичанином, что неверно, т.к. англичане детей Патриками не называли.

Кстати - его потом повесили. Если я правильно прочитал фамилию. Там вся семейка была весёлая.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Я читал весь список, нет пока, придётся вносить, причём сразу в тройном размере.

А если ещё посчитать и всех моих Гвелешапят?

Их же у меня целая толпа!

0

Поделиться сообщением

Возьму на себя смелость на 19-м посту всё-таки ответить на вопрос ТС по оценке этих монеток: 20 к 1771 - до 3.5 т.р. из-за многочисленных, и кмк довольно фатальных слоек на реверсе; а вот 15 к 1781 очень неплоха, и кмк от 8 т.р. и, возможно, в +...

(П.С. Простите, в вопросах национальности не силен :))

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Jinny сказал:

Возьму на себя смелость на 19-м посту всё-таки ответить на вопрос ТС по оценке этих монеток: 20 к 1771 - до 3.5 т.р. из-за многочисленных, и кмк довольно фатальных слоек на реверсе; а вот 15 к 1781 очень неплоха, и кмк от 8 т.р. и, возможно, в +...

(П.С. Простите, в вопросах национальности не силен :))

Спасибо единственному нумизмату в данный момент на этом сайте!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу