10 мар 2018, 01:33:12 Прошу специалистов оценить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2018, 03:19:41 Видится какая то полная ерундень это... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2018, 04:09:16 Теоретически это могла быть и 1 копейка 1796 года Биткин # 944 (R3), Петров - 35 руб., Ильин - 30 руб. Но в таком виде интерес небольшой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2018, 04:23:33 А меня интересует вопрос. А существуют ли вообще Вензельные копейки БЕЗВОПРОСНЫЕ. И если "да", то на каком основании они признаны подлинными. Новоделы не в счет. Лично я очень скептически отношусь к вензельными монетам с номиналом в 2 копейки и менее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2018, 06:35:29 Монета ТС - не подлинная. Поэтому стоит совсем мало. Кто скока даст. 2 часа назад, 9525255 сказал: А меня интересует вопрос. А существуют ли вообще Вензельные копейки БЕЗВОПРОСНЫЕ. И если "да", то на каком основании они признаны подлинными. Новоделы не в счет. Лично я очень скептически отношусь к вензельными монетам с номиналом в 2 копейки и менее. Один в один и у меня такое же отношение к этим монетам. Единственно - 2 копейки я всё же видел безвопросные в каком - то примерно 1980 году (+- пару лет) у монстра российской нумизматики Юрия Сауловича Хидекеля. Тогда у него были лишние 2, 4 и 10 копеек из этой серии. Так что в существование такой подлинной монеты я верю. А подлинные копейку, деньгу и полушку из этой "Вензельной" серии "живьём" и не помню, чтобы держал в руках. Наверное, в наших крупнейших музеях (Эрмитаж, ГИМ) такие подлинные монеты есть. В. В. Уздеников при написании своего каталога, изданного, насколько я помню, в первый раз ещё в 1976 (или 1978?) году, где - то же брал фото таких монет. А вот для частного лица эти монеты практически не доступны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2018, 08:36:01 В фондах Свердловского областного краеведческого музея есть "образцовый" (с отверстием) "вензельный" двухкопеечник из собрания Петра Ивановича Тарасова (Тарасов П.И., Черданцев А.А. Каталог собрания монет Петра Ивановича Тарасова в Музее Уральского Общества Любителей Естествознания в г. Екатеринбурге. Екатеринбург: Тип. Е.Н. Ершова и К-о, 1914. С. 18, № 775.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты