8 мар 2018, 13:09:04 Добрый вечер коллеги!Хочу приобрести вот такую монетку,для себя хочу до конца прояснить засор или нет?Килотой если капнуть,засор еще похлеще будет..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 13:21:22 Я на неё тоже давно смотрел-смотрел, и решил шо ... с ней Мне кажется шо это не засор, а слоение, в обчем с заготовкой чёйто было, да плюс чистка. Потому шо непрочекан реверса с той же стороны наводит на мысль, шо металла не хватало. А чем бы засор помешал нормальному прочекану второй стороны? , насколько я понимаю. В общем такие вот имхи , кээмки и прочее. На истину в последней инстанции не претендую, ессно Ну и массу вопросите на всяк случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 15:34:55 Не брак это - гниль... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 16:00:22 24 минуты назад, Цыган сказал: Не брак это - гниль... монета хоть и гнилая.но я такого не встречал. брак.однозначно. по цене не скажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 16:41:24 41 минуту назад, немец1_2010 сказал: монета хоть и гнилая.но я такого не встречал. брак.однозначно. Брак,это,однозначно,но,что это,тяжело определить.Поддерживаю Ваше определение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 17:25:37 Раскол (разрушение) штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 17:36:37 Гниль это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 18:30:43 надо четкое фото под углом, многое прояснится.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 18:50:49 Смотрел, но не понятно ... Для данного сплава это не характерно (слоения). Единственное, что приходит в голову ... выраженное термическое воздействие Вот если просверлить в области аверса ...станет понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 20:05:31 1 час назад, sova159 сказал: ... Для данного сплава это не характерно (слоения)... Почему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 20:17:51 8 минут назад, AVION сказал: Почему? Как представляете ответ? В своё время хотел опубликовать работу о разных видах коррозии монетных сплавов ...при разных условиях внешней среды ... Меня очень уважаемый (мною) нумизмат ...отговорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 20:25:39 Только что, sova159 сказал: Как представляете ответ? ... Видимо так же, как Вы представляете подобные утверждения Ну может он шото и знает конечно, но я попросил бы Вас всё-таки явить её нам. Думаю она вызвала бы большой интерес, особенно у хммм... практиков, постоянно имеющих дело с монетами и этой самой средой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 20:43:10 14 минут назад, AVION сказал: Видимо так же, как Вы представляете подобные утверждения Ну может он шото и знает конечно, но я попросил бы Вас всё-таки явить её нам. Думаю она вызвала бы большой интерес, особенно у хммм... практиков, постоянно имеющих дело с монетами и этой самой средой Василий Капустин это был, он чётко аргументировал, что это не надо и почему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 20:52:10 5 минут назад, sova159 сказал: Василий Капустин это был, он чётко аргументировал, что это не надо и почему. Тада точно шото знает, добре, оставим этот вопрос Остаётся первый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 21:00:23 25 минут назад, AVION сказал: Видимо так же, как Вы представляете подобные утверждения Ну может он шото и знает конечно, но я попросил бы Вас всё-таки явить её нам. Думаю она вызвала бы большой интерес, особенно у хммм... практиков, постоянно имеющих дело с монетами и этой самой средой Судя по утверждениям выше, там точно ничего не было бы про подповерхностную коррозию, характерную для изделий из проката в почве. Но можно найти, например, в описаниях т.н. подземной коррозии, ГОСТах и проч. Только тема обширная и далеко не одна из никак не связанных с монетным производством... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 21:11:06 6 минут назад, Цыган сказал: Только тема обширная и далеко не одна из никак не связанных с монетным производством... Эт да. Но как раз , как я понял-это была попытка привязки сугубо практических аспектов именно к монетам. Интересно всё-таки было бы почитать, я так думаю. Но раз автор решил не публиковаться, так тому и быть. Дело такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 21:18:52 13 минут назад, Цыган сказал: Судя по утверждениям выше, там точно ничего не было бы про подповерхностную коррозию, характерную для изделий из проката в почве. Но можно найти, например, в описаниях т.н. подземной коррозии, ГОСТах и проч. Только тема обширная и далеко не одна из никак не связанных с монетным производством... К стабильным фазам системы Cu-Аl относятся α, β, γ2 и α2 фазы. При сплаве с содержанием алюминия 5%, электрохимическая коррозия по подповерхностному типу - не характерна, она идёт по межкристалитному ... Это мы явно видим на монетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 21:55:21 Любые теоретические дисциплины основаны на практическом опыте и именно от последнего изменяются вплоть до совершенно обратных. К тому же речь не о монолитных сплавах, а о прокате. Что именно закатано, в какой среде и условиях находилось, каким воздействиям подвергалось – доподлинно неизвестно и не интересно по причине отсутствия практического смысла в таких исследованиях и проч. Реальность, к счастью, не подвластна формулам … 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 21:56:24 31 минуту назад, sova159 сказал: К стабильным фазам системы ... Это мы явно видим на монетах. Не, ну всё понятно. В смысле, почему публиковать не надо. А от это хотелось бы посмотреть. Ну типа как в том старом анекдоте " ты не мудри, ты пальцем покажи". Потому как про фазы, системы и прочее-это слишком сильно, хотелось бы на нашенском, в переводе в смысле. А картинки-это лучше всего ессно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 22:35:33 25 минут назад, Цыган сказал: Любые теоретические дисциплины основаны на практическом опыте и именно от последнего изменяются вплоть до совершенно обратных. К тому же речь не о монолитных сплавах, а о прокате. Что именно закатано, в какой среде и условиях находилось, каким воздействиям подвергалось – доподлинно неизвестно и не интересно по причине отсутствия практического смысла в таких исследованиях и проч. Реальность, к счастью, не подвластна формулам … Это и советовал ...просверлить и посмотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 22:38:25 39 минут назад, AVION сказал: Не, ну всё понятно. В смысле, почему публиковать не надо. А от это хотелось бы посмотреть. Ну типа как в том старом анекдоте " ты не мудри, ты пальцем покажи". Потому как про фазы, системы и прочее-это слишком сильно, хотелось бы на нашенском, в переводе в смысле. А картинки-это лучше всего ессно Вот для начала ... смотрим систему медь-алюминий, в кристаллитах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 22:54:43 Да монет картинки. Назачем мне эта химия, шо текст, шо формулы, шо ещё какие умности, никак общий уровень дубовости не понизят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 23:09:06 Хлам, убитый! Зачем? для чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 23:22:28 12 минут назад, Зевс сказал: Хлам, убитый! Зачем? для чего? Ну ясно для чего - для засорения коллекции. Потом ещё и средство от засора придётся покупать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мар 2018, 23:24:10 Только что, iff сказал: Ну ясно для чего - для засорения коллекции. Потом ещё и средство от засора придётся покупать. Ваша правда. Всё по делу и не чего лишнего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты