28 фев 2018, 23:25:41 Доброго времени суток! Прошу помочь в определении природы повреждений данной монеты. Главный вопрос: коррозия или брак заготовки? Диаметр монеты в норме,а вот вес очень мал - всего 1,09 гр. Толщина также существенно меньше стандартной десятки Заранее спасибо за комментарии! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 01:39:47 Агрессивная среда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 05:13:01 Коррозия съела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 06:45:55 Я, конечно, может не так много травлёнок и прочей канализационной гнили повидал, но вот в данном конкретном случае как-то не очень похоже, чтобы коррозия стала причиной потери 30% веса. Конечно, может одно другому и не мешает, но думаю монетке изначально не повезло с заготовкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 08:20:45 1 час назад, Батя-Мановар сказал: монетке изначально не повезло с заготовкой. учитесь.пионеры Dima777 leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 08:30:05 1 час назад, Батя-Мановар сказал: Я, конечно, может не так много травлёнок и прочей канализационной гнили повидал, но вот в данном конкретном случае как-то не очень похоже, чтобы коррозия стала причиной потери 30% веса. Конечно, может одно другому и не мешает, но думаю монетке изначально не повезло с заготовкой. Конечно, может и с заготовкой не повезло. По изъеденному кружку можно о чем угодно рассуждать. Да и весы могут не точно показывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 11:48:46 3 часа назад, Dima777 сказал: Конечно, может и с заготовкой не повезло. По изъеденному кружку можно о чем угодно рассуждать. Да и весы могут не точно показывать. Весы электронные, могу и фото скинуть В пользу версии о браке заготовки говорит, по моему мнению, то,чтох значительных повреждениях поля монеты её рельеф почти не тронут, что, в случае агрессивной среды, было бы невозможно - монета была бы изъедена вся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 16:08:58 9 часов назад, Батя-Мановар сказал: Я, конечно, может не так много травлёнок и прочей канализационной гнили повидал, но вот в данном конкретном случае как-то не очень похоже, чтобы коррозия стала причиной потери 30% веса. Конечно, может одно другому и не мешает, но думаю монетке изначально не повезло с заготовкой. Монета вся в кислотной коррозии, остальное всё от лукавого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 16:46:53 Слишком много веса потерялось и хорошо рельеф сохранился, дабы на "лукавость" списывать. Плюс по канту сохранились явные следы нехватки металла при чеканке. Тут заготовка явно изначально была тонкой. Другой вопрос, что в таком виде оно не стоит практически ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 мар 2018, 16:54:26 37 минут назад, leipasyo370 сказал: Монета вся в кислотной коррозии, остальное всё от лукавого. Для ТС: 1. - Поверку весов делаете?! Это легко и просто и бесплатно! 2. Монеты имеют ремедиум, тут если грубо то ДО + - 10% 3. Остики/хвостики и прочие мелкие детали видны, а с гуртом - проблема ... Вывод: монета в таком состоянии вряд ли (от слова совсем) заинтересует кого. Скорее всего сочетание факторов ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты