26 фев 2018, 13:37:01 Доброго дня всем.Помогите определиться с монетой 20 рублей 1993 года без гурта ,магнитная,вес 5.07 гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 13:46:38 Так ведь 93 и есть гладкий гурт магнитная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 13:58:40 монеты 20 рублей 1993 года по каталогу все с гуртами из другого металла моя монета редкая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 14:03:23 3 минуты назад, LeON сказал: монеты 20 рублей 1993 года по каталогу все с гуртами из другого металла моя монета редкая? Что такое гурт из другого металла? Ваши монеты - нередкие, потому что редкие - это те, что редко попадаются. Вы же с вашими монетами в последние дни стали попадаться очень часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 14:10:59 7 минут назад, LeON сказал: монеты 20 рублей 1993 года по каталогу все с гуртами из другого металла моя монета редкая? В 93 году те монеты которые магнитятся -- рядовые. А те которые немагнитные (в металле 92 года) -- редкие. В КАТАЛОГАХ таких ошибок не встречается, а если Вы ссылаетесь на различные ценники и справочники, то там и не такие ляпы бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 14:12:27 Выбросьте на мусорку все свои каталоги, если в них пишут такую ерунду. Тем более - про "гурт из другого металла". Это - просто бред! Все монеты достоинством 20 рублей 1993 ММД имели ГЛАДКИЙ ГУРТ. И из них магнитные (те, которые притягиваются магнитом) - частые. Я такие недавно продал небольшим оптом по 25 рублей за штуку. А вот немагнитные (те, которые не притягиваются магнитом) - редкие и стоят до 15000 рублей. Но найти их очень и очень непросто. Кстати, монет БЕЗ ГУРТА вообще не бывает. А вот монеты достоинством 20 рублей 1993 ЛМД имеют гуртовое оформление как у монет 1992 года (рубчато - прерывистый гурт, как это иногда называют). И они - немагнитные. Только такие монеты можно устать искать, они очень редки. И не зря стоят от 70000 - 80000 рублей и более. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 14:42:44 Уважаемый Иван Иванович спасибо Вам за подробный ответ.Я не коллекционер и вряд ли когда им буду. Пытаюсь разобрать килограммы монет, доставшиеся мне в наследство,а про "гурт из другого металла"я извиняюсь, неправильно составил предложение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 14:57:34 53 минуты назад, iff сказал: Что такое гурт из другого металла? Ваши монеты - нередкие, потому что редкие - это те, что редко попадаются. Вы же с вашими монетами в последние дни стали попадаться очень часто. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2018, 14:58:33 13 минут назад, LeON сказал: Уважаемый Иван Иванович спасибо Вам за подробный ответ.Я не коллекционер и вряд ли когда им буду. Пытаюсь разобрать килограммы монет, доставшиеся мне в наследство,а про "гурт из другого металла"я извиняюсь, неправильно составил предложение. Запятую бы поставили и -всё. ...все с гуртами, из другого металла моя монета редкая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты