LeON

20 рублей 1993 ММД. Оценка

В теме 9 сообщений

Доброго дня всем.Помогите определиться с монетой 20  рублей 1993 года без гурта ,магнитная,вес 5.07 гр

1.jpg

2.jpg

0

Поделиться сообщением

Так ведь 93 и есть гладкий гурт магнитная.

0

Поделиться сообщением

монеты 20 рублей 1993 года по каталогу все  с гуртами из другого металла моя монета редкая?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, LeON сказал:

монеты 20 рублей 1993 года по каталогу все  с гуртами из другого металла моя монета редкая?

Что такое гурт из другого металла?

Ваши монеты - нередкие, потому что редкие - это те, что редко попадаются. Вы же с вашими монетами в последние дни стали попадаться очень часто.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, LeON сказал:

В 93 году те монеты которые магнитятся -- рядовые. А те которые немагнитные (в металле 92 года) -- редкие. В КАТАЛОГАХ таких ошибок не встречается, а если Вы ссылаетесь на различные ценники и справочники, то там и не такие ляпы бывают.:D

0

Поделиться сообщением

Выбросьте на мусорку все свои каталоги, если в них пишут такую ерунду. Тем более - про "гурт из другого металла". Это - просто бред!

Все монеты достоинством 20 рублей 1993 ММД имели ГЛАДКИЙ ГУРТ.

И из них магнитные (те, которые притягиваются магнитом) - частые. Я такие недавно продал небольшим оптом по 25 рублей за штуку.

А вот немагнитные (те, которые не притягиваются магнитом) - редкие и стоят до 15000 рублей. Но найти их очень и очень непросто.

Кстати, монет БЕЗ ГУРТА вообще не бывает.

А вот монеты достоинством 20 рублей 1993 ЛМД имеют гуртовое оформление как у монет 1992 года (рубчато - прерывистый гурт, как это иногда называют). И они - немагнитные. 

Только такие монеты можно устать искать, они очень редки. И не зря стоят от 70000 - 80000 рублей и более.

1

Поделиться сообщением

Уважаемый Иван Иванович спасибо Вам за подробный ответ.Я не коллекционер и вряд ли когда им буду. Пытаюсь разобрать килограммы монет, доставшиеся мне в наследство,а про "гурт из другого металла"я извиняюсь, неправильно составил предложение.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, iff сказал:

Что такое гурт из другого металла?

Ваши монеты - нередкие, потому что редкие - это те, что редко попадаются. Вы же с вашими монетами в последние дни стали попадаться очень часто.

)))) 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, LeON сказал:

Уважаемый Иван Иванович спасибо Вам за подробный ответ.Я не коллекционер и вряд ли когда им буду. Пытаюсь разобрать килограммы монет, доставшиеся мне в наследство,а про "гурт из другого металла"я извиняюсь, неправильно составил предложение.

Запятую бы поставили и -всё. :D ...все с гуртами, из другого металла моя монета редкая?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу