вуди

Ф. 20 копеек 1929 перерезка из 3 копеек

В теме 34 сообщения

7 минут назад, вуди сказал:

Девятки именно от 3 копеек.

В каком месте, я про вторую.

3cc6eda0-2d7c-4ffe-8a50-54ca907144a9.jpeg.2b97453d4137eb0b30e131104f570e88.jpeg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, вуди сказал:

Просто интересно а сколько стоило мороженое в 1929-1930г? И вообще что тогда можно было купить на 20 копеек.

ХЗ.

0

Поделиться сообщением

Там под лужением

ну или шт.забит,

если про хвостик,имхо.

0

Поделиться сообщением

Наклон хвостика-правильный.

0

Поделиться сообщением

Внешний вид монетки запросто можно улучшить.

А вот ее сестренка)

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, вуди сказал:

Просто интересно а сколько стоило мороженое в 1929-1930г? И вообще что тогда можно было купить на 20 копеек.

На вскидку и быстро:20 коп 1929 года

,А.И .Федорин:"Это перечекан бронзовых 3 копеек 1928 года из коллекции Андрея Федорина.№79 и подробно разобрана Федориным в статье "Любимый номинал советских фальшивомонетчиков". Для производства подделки создали оригинальные штемпели. Насколько мы можем судить по сохранившимся элементам рисунка монетного поля, работа проведена вполне качественно. Федорин замечает, что рисунок герба и надписей незначительно отличается от оригинала. Было бы интересно взглянуть на экземпляр лучшей сохранности. Выполнил ли резчик миниатюрные детали земного шара, или фальшивка изначально имела "затёртый" центр герба Советского Союза? К сожалению, узнать это не представляется возможным. На представленном экземпляре заметны следы серебрения, призванного скрыть жёлтый "трёхкопеечный" цвет. Почему понадобилось портить нормальную монету? Возможно, из-за того, что настоящая монета уже обладает гуртом, являющимся крайне сложным элементом при кустарном производстве подделок. Прибыль получается меньше (уже семнадцать копеек вместо двадцати), но и трудозатраты на создание гуртильного кольца исключаются. Для тех лет и семнадцать копеек было неплохой суммой, а при массовом производстве фальшивок подобного рода можно было разбогатеть. Но, судя по малочисленности подделок, произведённых этими штемпелями, работа "штамповщиков" продолжалась недолго."

Вопросы не ко мне.

0

Поделиться сообщением

Интересный предмет. У меня подобные есть 1924 (из копейки), 1926 и 1928 - из 3 копеек.

1

Поделиться сообщением

Именно такая монета была в своё время у Дашевского, а потом такая же попалась и мне. Дашевский, по - моему, о такой монете даже где - то писал, хотя могу и ошибаться. Я свою вроде потом отдал Л. Ф.

И ещё встречал подобные.

Получается, что это - чуть ли не самая частая из подобных фальшивок.

Она и в самом деле изготовлена из 3 копеек.

Что купить можно было на 20 копеек в 1929 году, я вам сказать не могу, но вот об уровне зарплат сообщить вполне в состоянии.

Я где - то читал, что годовой набор из полированных серебряных 10, 15 и 20 копеек, скажем, 1923 года, стоил 60 рублей, а средняя зарплата совслужащего в то время как раз была равна 60 - 70 рублям в месяц. Давайте будем считать, что сейчас средняя зарплата по России пусть будет равна 30000 рублей.

20 копеек = 1/300 от зарплаты совслужащего в конце 1920 - ых.

А 1/300 от средней зарплаты по России = 100 рублям.

Ну вот, с какими - то допущениями можно примерно считать, что тех 20 копеек равны нынешним 100 рублям. Сейчас в Москве можно купить за 100 рублей батон хлеба + пакет (1 литр) молока. Или, что гораздо важнее, небольшой кусочек сала и тюбик с горчицей!

Та я за сало с горчицей Родину, конечно, не продам, но много чего могу сделать!

Прада, такую фальшивку мне сделать слабО, руки не оттуда растут...

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, gvele сказал:

Именно такая монета была в своё время у Дашевского, а потом такая же попалась и мне. Дашевский, по - моему, о такой монете даже где - то писал, хотя могу и ошибаться. Я свою вроде потом отдал Л. Ф.

И ещё встречал подобные.

Года 4 назад мне мой хороший знакомый рассказывал, как ему на реализацию принесли некоторое приличное количество  монеты (билон российской империи и советского в штемпельном блеске) ....чему он обрадовался, но при осмотре все оказались ... фальшивые ...:facepalm2:   Происхождение их - закладка в старом доме.:pardon:

Подделывали ...и до и после ...и достаточно хорошо ...Значит - рентабельно было.

Монеты он на реализацию не взял ... Фото так же не осталось, но это мне подтвердили несколько уважаемых мною нумизматов.

Монеты были чеканные.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу