17 фев 2018, 16:19:58 Всем доброго времени суток. Прошу помощи в определении подлинности. диаметр 25.5мм вес 8.31гр . Если подлинный, то какова ориентировочная стоимость. Заранее всех благодарю за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 16:27:23 Сувенир однако. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 16:29:38 Юра, на настоящую монетку не похожа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 16:32:15 Андрей. Я вижу, что не настоящая, но наш с тобой общий знакомый очень сильно уверен в ее подлинности. И моих аргументов ему не достаточно. Хочет авторитетного заключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 16:34:16 Тогда лучше к Ширякову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 17:49:36 сувенир без вариантов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 18:30:00 смешное фуфло, неопасное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 18:33:41 1 час назад, Dima777 сказал: Тогда лучше к Ширякову. зачем нам Ширяков? Мне достаточно мнения участников форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 18:37:33 Однозначно наивное фуфло. Известно уже давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 19:18:23 2 часа назад, IrkCoins сказал: Прошу помощи в определении подлинности. Нет здесь подлинности... так и передайте Вашему знакомому. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2018, 19:28:11 Благодарю всех за высказанное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 09:53:57 Дело в том, что таких монет нет ни в одном каталоге даже самых авторитетных нумизматов. Но я такие собираю. Эту монету делали в Армавире фальшивомонетчики в советское время. Назовите цену, я заберу. Только реальную, я дам не более 2 т.р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 10:01:49 Только что, petrex сказал: Дело в том, что таких монет нет ни в одном каталоге даже самых авторитетных нумизматов. Но я такие собираю. Эту монету делали в Армавире фальшивомонетчики в советское время. Назовите цену, я заберу. Только реальную, я дам не более 2 т.р. Вот интересно?! А доказательства есть ...про место и время изготовление ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 10:07:05 Эта информация засекречена временем и передается из поколения в поколение. А по существу? Монета в продаже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2018, 10:41:54 45 минут назад, petrex сказал: Дело в том, что таких монет нет ни в одном каталоге даже самых авторитетных нумизматов. Но я такие собираю. Эту монету делали в Армавире фальшивомонетчики в советское время. Назовите цену, я заберу. Только реальную, я дам не более 2 т.р. Вот такие не нужны случаем? 100500 сделано при советах, около 40 лет лежали у одного человека в тумбочке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2018, 20:40:33 В 17.02.2018 в 21:30, uux сказал: смешное фуфло, неопасное Здравствуйте! если Вы не против , я хотел бы продолжить данную тему. И начать приводить свои доводы в пользу того, что монета станет интересной. Фото из музея армавира 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2018, 20:52:47 В 17.02.2018 в 21:37, gvele сказал: Однозначно наивное фуфло. Известно уже давно. В 17.02.2018 в 19:34, Dima777 сказал: Тогда лучше к Ширякову. Подскажи пожалуйста как можно к нему обратится ? он большой специалист по Армавиру ? знает ли он что-нибудь о пробниках Армавира ? Что было до первого рубля с орнаментом ? существовали ли реально пробники в сером металле ? у меня очень много вопросов по Армавиру. ниже фото из музея Армавира 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2018, 23:18:31 У Ширякова спрашивал. Рекомендовал обратиться с данными вопросами к бонисту в Краснодаре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2018, 05:12:20 В музее Армавира лежит фуфло. Только и всего. Что поделаешь, во многих музеях монеты были украдены или подменены, особенно - "в лихие девяностые", когда наше родное государство ограбило своё население до последней нитки... Люди выживали как могли, в том числе - и сотрудники музеев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2018, 12:54:49 9 часов назад, gvele сказал: В музее Армавира лежит фуфло. Только и всего. Что поделаешь, во многих музеях монеты были украдены или подменены, особенно - "в лихие девяностые", когда наше родное государство ограбило своё население до последней нитки... Люди выживали как могли, в том числе - и сотрудники музеев. Согласен времена были тяжелые , но это не оправдание Ваших слов о краже или подмене в музеях . Я слышал такие версии и про Армавирский музей, но утверждать что это подделка исходя из слухов и личных умозаключениях думаю не верно . допускаю версию о подделке лохматых годов. Но не современная, я знаю о таких монетах в коллекциях с 70х годов. Тоже приходится верить людям) На стенде Армавирского музея висит 1,3,5 рублей. Трояк и пятерка подлинные. Многие утверждали , что на стенде представлены копии. В свете недавних событий и вновь открытых обстоятельств . С уверенность скажу что 3 и 5 рублей 100% подлинные. А вот по рублю вопрос открыт . И да в запасниках , все монеты Армавира настоявшие . Есть кстати и рубль ( 1 шт ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2018, 12:53:24 Салют! Тема специалистам видима совсем не интересна . Вот во всех форумах и обсуждениях данного экземпляра люди пишут фуфло , какалик и тому подобное . И я догадываюсь почему, он не каталогизирован !!!! ))) и все )))) Но разве специалистам трудно ударить по клаве пару лишних букв и фактами указать на какалик, дать инфу начинающим, хотя и многие динозавры тоже бы просветились. Вот основная версия происхождения этой монеты в Армавире « подделка для коллекционеров» изготовленная одним способным Армавирским мастером . Типа даже сидел он за это . Пришлось потратить время и найти его! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2018, 13:01:45 Только что, Appi сказал: Вот во всех форумах и обсуждениях данного экземпляра люди пишут фуфло , какалик и тому подобное . И я догадываюсь почему, он не каталогизирован !!!! ))) и все )))) Но разве специалистам трудно ударить по клаве пару лишних букв и фактами указать на какалик, дать инфу начинающим, хотя и многие динозавры тоже бы просветились. Вот основная версия происхождения этой монеты в Армавире « подделка для коллекционеров» изготовленная одним способным Армавирским мастером . Типа даже сидел он за это . Пришлось потратить время и найти его! Именно для того, чтобы вы смогли когда-нибудь стать тем самым динозавром, а не оставались всю жизнь начинающим. На динозавра надо учиться. Самому. Диплом в переходе не купишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2018, 13:21:51 Ув. Ярослав . Я думал ( могу ошибаться ) , что эти форумы сделаны для того что бы обсуждать предметы. Я лично убеждался, что и «динозавры» могут ошибаться . Так и Вы просто дали мне совет учится! Отвечу вам: я именно учусь и хочу разобраться именно с этим рублем! А не просто верить людям с большими рейтингами, могу уверенно сказать ,что по Армавирским монетам я могу динозаврам ещё фору дать ) но гребенный этот рубль не даёт мне покоя . Я буду безумно рад если кто то сможет мне объяснить что это фуфло ! И если фуфло то каких годов +- 10,20 лет с уважением!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2018, 13:44:43 Только что, Appi сказал: Я думал ( могу ошибаться ) , что эти форумы сделаны для того что бы обсуждать предметы. Я лично убеждался, что и «динозавры» могут ошибаться . Вы правы и в том, и в другом. Однако, сегодняшняя реальность такова, что если появляется прежде не виданный никем предмет, то нужно доказывать его подлинность. а не опровергать неподлинность. Я уж не говорю о том, что для обсуждения подлинности таких предметов представленные фото не очень пригодны. При этом, даже при отличных фото или при изучении живьём сегодня даже динозавры не застрахованы от ошибок - тому примеров множество. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2018, 13:50:33 (изменено) ... на удаление Изменено 9 дек 2018, 13:52:03 пользователем Br. Dr. Koran 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты