A1963

СССР Знак - 5 лет ВСЕРАБИС, вопрос по именнику

В теме 20 сообщений

Приветствую, знак ВСЕРАБИС 1919 -1924, Знак не с маской, а с лирой, если верить Инету. то не актёра,художника,театрального деятеля . а композитора. Лира утеренна, правда обещают найти, вроде как должна быть, реверс - была булавка. Сомнений в подлинности не вызывает (чекуха "законная" голова в кокошнике направо). Эмаль без потерь. Вес 11,6 грамм  Но вопрос не по знаку, хотя он довольно редкий. Клейма как и положено три: проба в овале, башка в кокошнике в круге и именник. Я прочитал его СОЛЯНКА 9. Может кто из форумчан встречал такой именник на ювелирке ранних Советов, может мастерская какая была по этому адресу в Москве. Буду благодарен за любую инфу( На "Фалере" молчат)

081.jpg

IMAG5073.jpg

IMAG5074.jpg

IMAG5076.jpg

IMAG5081.jpg

0

Поделиться сообщением

На фото плохо видно. выглядит вот так(извините, художник из меня, как из Кисы Воробьянинова)

IMAG5083.jpg

0

Поделиться сообщением

ИМХО, судя по отверстиям - они скорее всего под маску...:givi:

0

Поделиться сообщением

Маска другой знак, вот этот с лирой

41.jpg

0

Поделиться сообщением

Маска

front.png

0

Поделиться сообщением

То же маска...

Маска.jpg

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Карлсон сказал:

То же маска

Вроде как "неродная" - крупновата и ремень(плеть) не знаю как назвать тоже наложен, так по фото Вашему кажется

0

Поделиться сообщением

А вот именник разглядел - такой же, СОЛЯНКА 9

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, A1963 сказал:

Вроде как "неродная" - крупновата и ремень(плеть) не знаю как назвать тоже наложен, так по фото Вашему кажется

Так разные, так сказать, они были... но мне видится, что нижнее отверстие в Вашем знаке не соотносится с накладкой лирой... ИМХО.

2 минуты назад, A1963 сказал:

А вот именник разглядел - такой же, СОЛЯНКА 9

Фото с интернетаукциона - лето 2016, уход 28 900.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Карлсон сказал:

Так разные, так сказать, они были... но мне видится, что нижнее отверстие в Вашем знаке не соотносится с накладкой лирой

А может и так, сколько фото видел в Инете у всех мелкие отличия есть, но "С" отставлена и на "маске" и на "лире". В каталоге "Советский знак" лиры, кстати нет.

0

Поделиться сообщением

Вот выдернул с Инета реверс "лиры" спроецировал отверстия на свой знак - идентичны, тот, правда с болтом

04.jpg

0

Поделиться сообщением

Почитал на профильном форуме о знаке с лирой, там вообще предполагают, что такого нет, да и в каталоге только маска, а лира - взята с ромба института культуры.На другом утверждают, что было три вида - маска, лира и кисти... А был ли мальчик?:hmm:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, A1963 сказал:

Почитал на профильном форуме о знаке с лирой, там вообще предполагают, что такого нет, да и в каталоге только маска, а лира - взята с ромба института культуры.На другом утверждают, что было три вида - маска, лира и кисти... А был ли мальчик?:hmm:

Интересные версии... :think: Я только с маской видел...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Карлсон сказал:

Я только с маской видел...

Да я что-то тоже стал склоняться, что маска должна быть, сравнил фото знака с лирой с 2004 по 2016 - везде один и тот же знак - утеря эмали слева от лиры и бронзовый винт...

0

Поделиться сообщением

Маска там была. С лирой никогда не видел его.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Любитель 89 сказал:

Маска там была

Вот такую байку прочитал на профильном, где обсуждали знак с лирой: "Лира действительно не родная, а родная маска. Но! Лиру поставили не при утере маски, а в осознанную замену маски, т.е. как поведал мне бывший работник культуры, который в одночасье является и фалеристом с огромным опытом, о том что этого знака было 3 вида - маска, лира и кисть с палитрой, т.е. работники сценического исскуства, музыкального и художественного. Общепринятыми были знаки с маской, но могла быть просто переделка работниками музыкального исскуства(скидывается определенная группа музыкантов и заказывают переделки ювелиру)"   По моему "рассказка номер раз" - пропихнуть "конструктор" чрезвычайной редкости, мне когда знак предложили попалась фотка с лирой и с маской, "хвоста" нет, вот и решил, что этот тоже "уникальный"...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, A1963 сказал:

Вот такую байку прочитал на профильном, где обсуждали знак с лирой: "Лира действительно не родная, а родная маска. Но! Лиру поставили не при утере маски, а в осознанную замену маски, т.е. как поведал мне бывший работник культуры, который в одночасье является и фалеристом с огромным опытом, о том что этого знака было 3 вида - маска, лира и кисть с палитрой, т.е. работники сценического исскуства, музыкального и художественного. Общепринятыми были знаки с маской, но могла быть просто переделка работниками музыкального исскуства(скидывается определенная группа музыкантов и заказывают переделки ювелиру)"   По моему "рассказка номер раз" - пропихнуть "конструктор" чрезвычайной редкости, мне когда знак предложили попалась фотка с лирой и с маской, "хвоста" нет, вот и решил, что этот тоже "уникальный"...

Бумага всё стерпит. Точнее интернет. Кто-то где-то, кому-то поведал... В мысли чужие залезли чуть ли не вековой давности... пусть эти сказки сказками и остаются, ведь всё склоняется к тому, чтобы кто-то на деньги попал. :pardon:

0

Поделиться сообщением

Пацанчик, что мне знак продал, говорил, что где-то у него накладка тоже валяется и говорил про маску, но я - типа грамотный, сказал, чтобы искал лиру... завтра позвоню, может реально родную маску найдет.

0

Поделиться сообщением

По любому маска или лира, главный вопрос, что в заглавии темы разрешился, клейма на фото , что показал ,Карлсон они с "АУКа" идентичны моим, именник СОЛЯНКА 9, видать реально мастерская ювелирная или артель там была

0

Поделиться сообщением

В 10.02.2018 в 00:33, A1963 сказал:

Пацанчик, что мне знак продал, говорил, что где-то у него накладка тоже валяется

Не прошло и года! В шкатулке с бабушкиными пуговицами обнаружилась маска. Олово которым булавка была припаяна сковырнул - там след от винта, Вот собрал!

IMAG7202.jpg

IMAG7204.jpg

IMAG7205.jpg

IMAG7215.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу