8 фев 2018, 17:46:03 помогите определить.копье в верхней части стерто или непрочекан?извиняюсь за монету и то что в плохих монетах новичкам много что видится.....но все-же заинтересовало,так как на мой взгляд похоже на непрочекан...заранее благодарен в помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 17:51:22 Ну а какая разница. Непрочекан или оборот съел? Хлам все это, сектанство нумизматическое и ересь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:06:30 7 минут назад, Карлсон сказал: Ну а какая разница. Непрочекан или оборот съел? Хлам все это, сектанство нумизматическое и ересь... В таком случае монеты без букв монетного двора тоже сектанство и ересь....так как просто в какой то момент было обычное несоблюдение правил чеканки или может в данный момент поздравляли кого -то всей сменой(а данные монеты денег стоят)....а мне просто стало интересно прав я или нет, да и сам год не особо частый....если профессионалы помогут буду благодарен....так непрочекан или время? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:11:06 2 минуты назад, volk180279 сказал: В таком случае монеты без букв монетного двора тоже сектанство и ересь... Если Вы про 5 копеек 2002-2003 ББ - то не правильно - там изначально штемпель был без букв. Если Вы про все остальные года-номиналы, где минтмарка стерта или непрочеканена - то таки да, то же ересь и сектанство... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:12:55 Если оборот съел то было бы видно остатки хотя-бы частями а так как будто копье начинается с локтя....да и интересующие меня место на монете не так уж сьедено временем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:17:21 3 минуты назад, Карлсон сказал: Если Вы про 5 копеек 2002-2003 ББ - то не правильно - там изначально штемпель был без букв. Если Вы про все остальные года-номиналы, где минтмарка стерта или непрочеканена - то таки да, то же ересь и сектанство... Да вы правы я про многие года и варианты...а про 5 копеек 2002 и 2003 тут тоже можно подумать что кого то невовремя поздравляли и просто забыли а потом с утра вспомнили и поправили......как то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:22:34 2 минуты назад, volk180279 сказал: Да вы правы я про многие года и варианты...а про 5 копеек 2002 и 2003 тут тоже можно подумать что кого то невовремя поздравляли и просто забыли а потом с утра вспомнили и поправили......как то так Возьмите этих монет и воспроизведите б/б и ....узнаете о себе много нового, но не совсем приятного! Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:23:42 1 минуту назад, volk180279 сказал: Да вы правы я про многие года и варианты...а про 5 копеек 2002 и 2003 тут тоже можно подумать что кого то невовремя поздравляли и просто забыли а потом с утра вспомнили и поправили......как то так Да я уже спорил на соседнем форуме примерно поэтому поводу...о том что если бы цена монеты зависила только от года и монетного двора....то было бы намного проще для новичков в определении,а так на мой взгляд ну уж совсем все усложнили..... Но денег так или иначе стоят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:27:25 2 минуты назад, sova159 сказал: Возьмите этих монет и воспроизведите б/б и ....узнаете о себе много нового, но не совсем приятного! Без обид! С уважением. Даже не собираюсь рукоблудством заниматься,хотя многие пытаются и продают такие монеты....хорошо что существуют такие форумы как данный где могут подсказать новичкам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:37:23 4 минуты назад, volk180279 сказал: Даже не собираюсь рукоблудством заниматься,хотя многие пытаются и продают такие монеты....хорошо что существуют такие форумы как данный где могут подсказать новичкам.... Я иногда "подкалываю" , один очень хороший ювелир утверждал, что может "снести" букву на монете и будет не видно .. Ну, поспорили ...я подсунул несколько 20 копеечных монет 1991 года "Питерских", он потом долго сокрушался в ресторане, как эти проклятые нумизматы определили подделку??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:41:05 Я конечно извиняюсь но все же интересно у моей монеты непрочекан или..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 18:49:43 3 минуты назад, volk180279 сказал: Я конечно извиняюсь но все же интересно у моей монеты непрочекан или..... Возможно и "да" непрочекан...усиленный утёртостью.... Но это совсем не имеет значения ...даже в хорошей сохранности это мало интересно ...от слова "совсем". Типа вопроса: "А, покойничек перед смертью потел???" . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2018, 19:33:38 14 часов назад, volk180279 сказал: Я конечно извиняюсь но все же интересно у моей монеты непрочекан или..... На Вашей монете сошлись три фактора ухудшения всей картинки изображения аверса: время и интенсивность нахождения в обороте,механическое воздействие и непрочекан.Это видно и на картинке.Копьё всадника заканчивается там,где ему и положено.Не надо ничего выдумывать.Монета обычная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты