volk180279

50 копеек 1999 М. Брак?

В теме 13 сообщений

помогите определить.копье в верхней части стерто или непрочекан?извиняюсь за монету и то что в плохих монетах новичкам много что видится.....но все-же заинтересовало,так как на мой взгляд похоже на непрочекан...заранее благодарен в помощи.

P1120133.JPG

P1120136.JPG

P1120133 — копия.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну а какая разница. Непрочекан или оборот съел? Хлам все это, сектанство нумизматическое и ересь...:bueee:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Карлсон сказал:

Ну а какая разница. Непрочекан или оборот съел? Хлам все это, сектанство нумизматическое и ересь...:bueee:

В таком случае монеты без букв монетного двора тоже сектанство и ересь....так как просто в какой то момент было обычное несоблюдение правил чеканки или может в данный момент поздравляли кого -то всей сменой(а данные монеты денег стоят)....а мне просто стало интересно прав я или нет, да и сам год не особо частый....если профессионалы помогут буду благодарен....так непрочекан или время?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, volk180279 сказал:

В таком случае монеты без букв монетного двора тоже сектанство и ересь...

Если Вы про 5 копеек 2002-2003 ББ - то не правильно - там изначально штемпель был без букв. Если Вы про все остальные года-номиналы, где минтмарка стерта или непрочеканена  - то таки да, то же ересь и сектанство...

0

Поделиться сообщением

Если оборот съел то было бы видно остатки хотя-бы частями а так как будто копье начинается с локтя....да и интересующие меня место на монете не так уж сьедено временем....

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Карлсон сказал:

Если Вы про 5 копеек 2002-2003 ББ - то не правильно - там изначально штемпель был без букв. Если Вы про все остальные года-номиналы, где минтмарка стерта или непрочеканена  - то таки да, то же ересь и сектанство...

Да вы правы я про многие года и варианты...а про 5 копеек 2002 и 2003 тут тоже можно подумать что кого то невовремя поздравляли и просто забыли а потом с утра вспомнили и поправили......как то так

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, volk180279 сказал:

Да вы правы я про многие года и варианты...а про 5 копеек 2002 и 2003 тут тоже можно подумать что кого то невовремя поздравляли и просто забыли а потом с утра вспомнили и поправили......как то так

Возьмите этих монет и воспроизведите б/б и ....узнаете о себе много нового, но не совсем приятного!:pardon:

Без обид! С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, volk180279 сказал:

Да я уже спорил на соседнем форуме примерно поэтому поводу...о том что если бы цена монеты зависила только от года и монетного двора....то было бы намного проще для новичков в определении,а так на мой взгляд ну уж совсем все усложнили..... Но денег так или иначе стоят.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Возьмите этих монет и воспроизведите б/б и ....узнаете о себе много нового, но не совсем приятного!:pardon:

Без обид! С уважением.

Даже не собираюсь рукоблудством заниматься,хотя многие пытаются и продают такие монеты....хорошо что существуют такие форумы как данный где могут подсказать новичкам....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, volk180279 сказал:

Даже не собираюсь рукоблудством заниматься,хотя многие пытаются и продают такие монеты....хорошо что существуют такие форумы как данный где могут подсказать новичкам....

Я иногда "подкалываю" , один очень хороший ювелир утверждал, что может "снести" букву на монете и будет не видно ..

Ну, поспорили ...я подсунул несколько 20 копеечных монет 1991 года "Питерских", он потом долго сокрушался в ресторане, как эти проклятые нумизматы определили подделку???:pardon::hihi:

0

Поделиться сообщением

Я конечно извиняюсь но все же интересно у моей монеты непрочекан или.....

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, volk180279 сказал:

Возможно и "да" непрочекан...усиленный утёртостью....

Но это совсем не имеет значения ...даже в хорошей сохранности это мало интересно ...от слова "совсем".

Типа вопроса: "А, покойничек перед смертью потел???" .:wacko::think:

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, volk180279 сказал:

На Вашей монете сошлись три фактора ухудшения всей картинки изображения аверса: время и интенсивность нахождения в обороте,механическое воздействие и непрочекан.Это видно и на картинке.Копьё всадника заканчивается там,где ему и положено.Не надо ничего выдумывать.Монета обычная.

20180208_221832.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу