Shals

5 копеек 1927

В теме 11 сообщений

Здравствуйте! 

Помогите понять редкость монеты. Отклонение по весу и толщине. Такие отклонения редкость или это в порядке вещей?

Хочется понять состояние монеты. Если её продать на какую цену можно рассчитывать?

Прошу прощения за фото, сегодня в первый раз работал в программе паинт. 

Можно по фото понять какой штемпель на монете?

Спасибо!

3..jpg

3.jpg

WP_20180205_20_40_49_Pro[1].jpg

WP_20180205_20_43_58_Pro[1].jpg

WP_20180205_20_47_00_Pro[1].jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

шт.1.2. по АИФ

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Скажите , а размеры монеты, придают ей какую-то ценность?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Shals сказал:

Спасибо. Скажите , а размеры монеты, придают ей какую-то ценность?

Чем тоньше и легче монета, тем больше её износ (обращения, коррозионный) и ниже стоимость. Ваша монета изношена изрядно и зря вы её так начистили, думаю имеет малый интерес, 2000 руб. в минус. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Монета мною куплена на вятском аукционе, который сейчас , по моем уже не существует, ни какой чистки,лично я не предпринимал.

Просто уже лет 15 приобретал монеты,  хаотично, сейчас хочу остановится на периоде с 1961 года и по настоящий день, поэтому буду избавляться от других монет.

Судя по ответам , вы совершенно правы, интереса ни какого! Скорее всего придется оставить. Всё таки монета не частая и интересна, лично для меня. Сейчас всё больше только о стоимости говорят.

У меня совершенно нет опыта в оценке монет, но я предполагал , что здесь не износ, а нестандартный вес (меньше положенного). Думаю если бы произошел износ монеты, то, при таком весе трудно было бы вообще, что-либо различить. 

Спасибо за вашу подсказку, теперь буду обращать внимание при каком износе насколько меняется вес.

Вы мне помогли. Удачи!

Да и еще, когда вы говорите 2000 тыс. в минус, то в минус от чего? Видел проходы подобной монеты, но там шт.1.11, а поэтому штемпелю пока не нашел. Ориентироваться на каталоги, как-то не серьёзно , хочется увидеть за сколько реально уходит. 

0

Поделиться сообщением

В районе 5 тыр стоит 

0

Поделиться сообщением

Спасибо, Олег Адольфовичь, это уже конкретика. За эту сумму не готов расстаться, тем более, что вес и толщина могут о многом рассказать. 

Думаю займусь поиском информации по тому периоду стандартов и допусков применяемых в тот период времени.

Может кто-то подскажет с кем пообщаться на форуме, кто владеет информацией по ГОСТ, постановления того времени. 

Хочется узнать , что , точнее какую информацию несет в себе монета, а не просто посмотреть ценник и тупо смотреть на цену.

Прошу не злится на меня, просто информации море, я в ней тону.

Так же хочется узнать состав сплава ( точный состав, а не просто, это алюминиевая бронза), со ссылкой на ГОСТ.

В сети , конечно же есть информация, но без официальных источников. Даже по нейзильберу в одном источнике плотность металла от 8,5 до 8,7 г./см.3

в другой таблице указано 8,45 г/см.3 и ни каких документов не приводится.

0

Поделиться сообщением

По ГОСТ-у не подскажу но сплав алюминиевой бронзы встречается как минимум в трех видах светлей обычного, обычный(золотисто-желтый), темней обычного. Это лично моё мнение из своего опыта. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Андрей Евгеньевич, начинаю практически с нуля, рад любой информации. С литературой , тоже проблема, тону в море книг. Хочется , найти , что-то классическое , относящееся к нумизматике , как к науке. По крайней мере встать на классический подход к собирательству монет. Да честно говоря, толком ещё не понял, а , что такое классический подход? Сейчас я смотрю всё мельче и мельче различия рассматривают, а насколько это правильно? Вот в чём вопрос. Так можно дойти и до того, что каждая монета неповторима. 

0

Поделиться сообщением

В 06.02.2018 в 10:44, Shals сказал:

Спасибо за ответ. Монета мною куплена на вятском аукционе, который сейчас , по моем уже не существует, ни какой чистки,лично я не предпринимал.

Просто уже лет 15 приобретал монеты,  хаотично, сейчас хочу остановится на периоде с 1961 года и по настоящий день, поэтому буду избавляться от других монет.

Судя по ответам , вы совершенно правы, интереса ни какого! Скорее всего придется оставить. Всё таки монета не частая и интересна, лично для меня. Сейчас всё больше только о стоимости говорят.

У меня совершенно нет опыта в оценке монет, но я предполагал , что здесь не износ, а нестандартный вес (меньше положенного). Думаю если бы произошел износ монеты, то, при таком весе трудно было бы вообще, что-либо различить. 

Спасибо за вашу подсказку, теперь буду обращать внимание при каком износе насколько меняется вес.

Вы мне помогли. Удачи!

Да и еще, когда вы говорите 2000 тыс. в минус, то в минус от чего? Видел проходы подобной монеты, но там шт.1.11, а поэтому штемпелю пока не нашел. Ориентироваться на каталоги, как-то не серьёзно , хочется увидеть за сколько реально уходит. 

Вятском аукцион работает http://www.vyatka-auction.ru/index.php?view=auction&id=589316508

0

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку об аукционе.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу