user_47667

Нужна помощь по составлению коллекции иностранных монет мира

В теме 17 сообщений

Нужна помощь по составлению коллекции иностранных монет мира .

Допустим я собираю по номиналам и у меня несколько одинаковых монет 

разных/одинаковых годов мне их вместе ложить или раздельно?

По номиналам отдельно , погодовка отдельно?Или Всё вместе?И вообще стоит собирать иностранную погодовку или это скучно и стоит собирать по номиналам?

Допустим у меня нехватает каких-то монет - значит надо место оставить?

Если монет какой-то страны 1-2шт    то оставлять лист в  альбоме или отложить пока все не соберу?

0

Поделиться сообщением

img_20180202_095413_563.thumb.jpg.5d5c4e10b51442d2f8ac26bb2fc3aa24.jpg

И ещё: Тёмное пятно можно убрать мылом , кефиром , зубной пастой?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, user_47667 сказал:

Нужна помощь по составлению коллекции иностранных монет мира .

По номиналам отдельно , погодовка отдельно?Или Всё вместе?И вообще стоит собирать иностранную погодовку или это скучно и стоит собирать по номиналам?

Если монет какой-то страны 1-2шт    то оставлять лист в  альбоме или отложить пока все не соберу?

Допустим коллекцию собираешь ты тогда делай так как тебе удобно как радует душу .

Как тебе будет скучно или весело собирать по номиналом или просто подготовку или по степени сохранности или по разновидностям или по монетным дворам это уже тебе решать можешь все монеты переписать в хронологическом порядке да как тебе вздумается

0

Поделиться сообщением

1 час назад, user_47667 сказал:

И вообще стоит собирать иностранную погодовку или это скучно и стоит собирать по номиналам?

Вы всегда у других спрашиваете, что вам скучно, а что весело? Наверное специально для таких придумали закадровый смех.

0

Поделиться сообщением

И вообще стоит собирать иностранную погодовку или это скучно и стоит собирать по номиналам?

Хоть тема и детская, но она не так проста.

Главное в "собирании" иностранных монет - это отправная точка. Карта мира так часто менялась что путаница у вас в голове гарантированна.

Давайте пошагово. 

1. Вы выбираете карту континента. Например Африка 1960 и собираете все страны указанные на этой карте. 

2. Вам удобнее будет одна страна-одна монета.

Если вы осилите такое то потом все у вас пойдет и без наших советов.

НО!

До того как собирать иностранные монеты займитесь русским языком. Ваше

мне их вместе ложить

это ужасно. 

0

Поделиться сообщением

Тема завуалированна только под одно - Чем же мне почистить это ржавое пятно!!!:D Задрало оно уже! Скажите люди -как его убрать?.....  Просто так больше народа просмотрит....ход конем!!!:D 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Вы всегда у других спрашиваете, что вам скучно, а что весело? Наверное специально для таких придумали закадровый смех.

В оправдание ТСа. Есть много людей которые не способны структурировать свою деятельность. Научить ставить рамки, формулировать цель и структуру "коллекции" - это очень сложно. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Тема завуалированна только под одно - Чем же мне почистить это ржавое пятно!!!:D Задрало оно уже! Скажите люди -как его убрать?.....  Просто так больше народа просмотрит....ход конем!!!:D 

пошляк:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

В оправдание ТСа. Есть много людей которые не способны структурировать свою деятельность. Научить ставить рамки, формулировать цель и структуру "коллекции" - это очень сложно. 

Если это оправдание, то есть много людей не способных коллекционировать, наверное гораздо больше, чем способных. Но среди всех неспособных довольно мало тех, кто спрашивают про свою скуку не себя, а других.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

тех, кто спрашивают про свою скуку не себя, а других

Как знать.

0

Поделиться сообщением

Как можно собирать весь мир по годам и по дворам?

А где денежек столько наворовать? Ибо заработать их столько честным трудом просто невозможно.

Прежде всего нужно по одёжке протягивать ножки!

Нужно понимать свои финансовые возможности и примерную стоимость возможной темы. Они должны быть где - то достаточно близки.

А что касается "ржавой" монеты ТС, то работа по её отмыванию стоит больше, чем сама монета. Да и результат будет почти никакой.

Её проще выбросить в окно и купить такую же, но в хорошем виде, рублей за 20 - 30.

0

Поделиться сообщением

Лучше всего собирать деньги ... Просто деньги. Разных номиналов, разных стран. Главный принцип, что бы на них можно было чего нибудь купить. А потом , на эти деньги, купить готовую коллекцию( зачем голову ломать).

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, user_47667 сказал:

И ещё: Тёмное пятно можно убрать мылом , кефиром , зубной пастой?

Ваш Алжир не дорогой -проще купить хороший,реально -дешевые они очень....а этот чистить - дороже выйдет... Но Вам решать ,конечно...

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iskatel2 сказал:

Лучше всего собирать деньги ... Просто деньги. Разных номиналов, разных стран. Главный принцип, что бы на них можно было чего нибудь купить. А потом , на эти деньги, купить готовую коллекцию( зачем голову ломать).

Не, нужно самому собирать. А то купишь потом - а знать ничего не знаешь и в монетах этих ничего не понимаешь...

В теме нужно разбираться, а когда врастёшь в тему - можно тогда и аналогичные коллекции покупать и свою улучшать. Тогда всё будет логично.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, user_47667 сказал:

Если напишете сколько вам лет, возможно, вам будут отвечать более серьёзно и на другие вопросы.

0

Поделиться сообщением

Продам коллекцию 500-евровых бон! Очень дорого! Не нуна?

0

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 18:38, user_47667 сказал:

коллекции иностранных монет мира .???

Вы хоть представляете сколько это? Я даже не про финансовую составляющую, хотя и она здесь практически не достижима. Если на пальцах показать. например вам для хранения нычка понадобится размером с двух этажный дом. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу