3 фев 2018, 11:01:05 Добрый день ! Интересует вопрос встречаемости редких и не частых монет по регионам, конкретно Нижегородская область. У меня в конце октября 2017 появилась возможность посматривать практически не ограниченное количество монет из оборота, беру в мешках, отсортированные по номиналу, готовят к сдаче в банк. Еженедельно просматриваю от 6000 до 10000 монеток от 1 до 10 руб.,плюс 200-400 шт. 50 копеек .Три-четыре раза брал 10 рублей, остальное 1,2,5 руб. Результат: - улучшил качество коллекции; - 3 шт. 2рубля 1999 года ММД; - 34 раскола; -32 поворота, но большинство поворотики ; - какие–то другие браки, спрошу на форуме; - есть вроде как редкие разновидности, но по ним буду спрашивать на форуме; -количесво+форум+А.С+Ю.К. = отпал вопрос по многим «раритетам». Товарищи! А где 2002-2003 года, широкие канты, немки, толстые нижние линии и т.д. и т.п.? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:21:01 Почитайте эту тему и смело составляйте региональную статистику. А где редкие ? : - так на то они редкие, что бы Вам не попадались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:21:17 4 минуты назад, stroi сказал: Товарищи! А где 2002-2003 года, широкие канты, немки, толстые нижние линии и т.д. и т.п.? 1. 1, 2 и 5 рублей 2002 в обращении практически не встречаются. Из обращения известны буквально единичные экземпляры. Они шли в сувенирных наборах 2002 от 1 копейки до 5 рублей СПМД и ММД. 2.Монеты достоинством 1, 2 и 5 рублей 2003 СПМД также были предназначены для сувенирных наборов, на этот раз даже дата красивая была - 300 - летие Санкт Петербурга. И упаковка была придумана. На ней было написано, что тираж таких наборов = 15000 экземпляров. Но потом наши бюрократы что - то затянули с выпуском этих наборов, празднование 300 - летия Санкт - Петербурга в мае 2003 года прошло, ничего не было сделано и выпущено. Потом эти монеты в Москве лежали - лежали (их должны были паковать в Москве) и в итоге в конце 2006 года их решили выпустить в обращение. Что и было сделано. И бросили их в оборот, естественно, в Москве. А в марте или апреле 2007 года один мой знакомый просмотрел чуть более 100000 монет достоинством 1 рубль, прежде чем нашел одну монету с датой "2003". И это - в Москве, где эти монеты вбросили в оборот и примерно через полгода! А после этого выпустили массу монет последующих лет, что сильно разбавило монеты, бывшие в обращении в конце 2006... И искать этот 2003 год, тем более - не в Москве - практически полная безнадёга. Нужно тогда смотреть монеты МИЛЛИОНАМИ! 3.Все остальные перечисленные вами монеты - тоже из категории редких, иначе они бы так не ценились и не были бы выделены в каталогах как редкие. Вообще поиск редких монет из современной "ходячки" - очень большой и низко оплачиваемый труд. Я не раз уже писАл, что гораздо надёжнее будет зарабатывать деньги, перенося мешки с картошкой на овощной базе. Там точно что - то можно заработать, например, горб + радикулит, а при пересмотре современных монет можно и такого результата не получить... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:36:50 Про мешки с картошкой я конечно читал. Спасибо за ответы! Грустно это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:40:37 Ну вот, разбил ещё одну мечту о лёгком обогащении... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:46:14 4 минуты назад, gvele сказал: Ну вот, разбил ещё одну мечту о лёгком обогащении... Нет , не обогащение, а максимально полная коллекция без финансовых вливаний - вероятно это разбивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:53:26 45 минут назад, stroi сказал: - 3 шт. 2рубля 1999 года ММД; - 34 раскола; -32 поворота, но большинство поворотики ; - какие–то другие браки, спрошу на форуме; - есть вроде как редкие разновидности, но по ним буду спрашивать на форуме; Тут уже надо начинать искать место для реализации, а не задаваться вопросом рентабельности и редкости. Они ведь потому и редкие что нет конкретики сколько нужно перелопатить что бы найти. Ищите, спрашивайте и снова ищите. После того как найдёте первую 2003 любого номинала и первый широкий кант - тогда и поймёте что это отправная точка. А когда найдёте вторую 2003 и второй широкий кант - перебранная масса монет и будет относительной частотой для вашего региона. Я в позапрошлом году дёрнул пару широких кантов почти с одного похода в Сбербанк, а следующий пока не нашёл, счётчик пока - 307 просмотренных мешков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 11:56:35 48 минут назад, stroi сказал: Нет , не обогащение, а максимально полная коллекция без финансовых вливаний - вероятно это разбивается. Вы это вообще о чём? Вы хотя бы знаете о существовании целого вагона суперредких монет, которых никогда вообще не было в обращении, а они ведь существуют! Например, 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5 и 10 рублей 2011 Санкт - Петербургского монетного двора. То же самое, но только без 1 копейки и 5 копеек 2012. То же самое, то только 1, 2, 5 и 10 рублей 2016. Цена каждого такого набора измеряется в миллионах. А ведь это - далеко не всё, хотя и близко к половине. И тут уж одной продажей квартиры не отделаться. Да если даже дополнительно к квартире продать ещё и почку (да хоть обе) - всё равно денег на полную коллекцию современных монет Российской Федерации не хватит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:04:41 7 минут назад, gvele сказал: Вы это вообще о чём? Вы хотя бы знаете о существовании целого вагона суперредких монет, которых никогда вообще не было в обращении, а они ведь существуют! Например, 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5 и 10 рублей 2011 Санкт - Петербургского монетного двора. То же самое, но только без 1 копейки и 5 копеек 2012. То же самое, то только 1, 2, 5 и 10 рублей 2016. Цена каждого такого набора измеряется в миллионах. А ведь это - далеко не всё, хотя и близко к половине. Кто-то вагон угнал и спрятал? Похоже на римейк про золото Колчака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:08:29 29 минут назад, gvele сказал: Ну вот, разбил ещё одну мечту о лёгком обогащении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:14:35 5 минут назад, iff сказал: Кто-то вагон угнал и спрятал? Похоже на римейк про золото Колчака. Говорят, что это сделал какой - то хитрый дяТька. Сначала вроде как угнал этот вагон в Сибирь (вроде как в Новосибирск), а потом оказалось, что он это сделал, чтобы запутать следы. И сейчас этот вагон благополучно живёт где - то в Ирландии. И все рарики у него! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:30:12 14 минут назад, gvele сказал: Говорят, что это сделал какой - то хитрый дяТька. Сначала вроде как угнал этот вагон в Сибирь (вроде как в Новосибирск), а потом оказалось, что он это сделал, чтобы запутать следы. И сейчас этот вагон благополучно живёт где - то в Ирландии. И все рарики у него! И рад бы, но увы - тут сеть железных дорог почти отсутствует, всё больше как-то козьими тропами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:33:06 1 минуту назад, iff сказал: И рад бы, но увы - тут сеть железных дорог почти отсутствует, всё больше как-то козьими тропами. Как бы то ни было, а сам признался, где живут все рарики! Пора раскулачивать! Тогда мы идём к вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:55:03 51 минуту назад, gvele сказал: Вы хотя бы знаете о существовании целого вагона суперредких монет, которых никогда вообще не было в обращении, а они ведь существуют! Например, 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5 и 10 рублей 2011 Санкт - Петербургского монетного двора. То же самое, но только без 1 копейки и 5 копеек 2012. То же самое, то только 1, 2, 5 и 10 рублей 2016. Цена каждого такого набора измеряется в миллионах. Я не про эти, а про те которые имеют конкретную цену +/- , а об этих и ни кто не говорит, скорее Гангут в аптеке сдадут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:57:46 1 час назад, MAMOHT сказал: После того как найдёте первую 2003 любого номинала и первый широкий кант - тогда и поймёте что это отправная точка. А когда найдёте вторую 2003 и второй широкий кант - перебранная масса монет и будет относительной частотой для вашего региона. Я в позапрошлом году дёрнул пару широких кантов почти с одного похода в Сбербанк, а следующий пока не нашёл, счётчик пока - 307 просмотренных мешков. Спасибо, это более конкретно, и не убивает хотя бы до конца надежду дожить свою жизнь с двумя почками и 2002 и 2003 годом в альбоме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:09:26 2 часа назад, stroi сказал: ..... Еженедельно просматриваю от 6000 до 10000 монеток от 1 до 10 руб.,плюс 200-400 шт. 50 копеек ...... Наверное, вы настоящий нумизмат, по монетам современной России. Не знаю хорошо это или плохо, но поставлю +. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:11:44 3 минуты назад, avtox сказал: Наверное, вы настоящий нумизмат, по монетам современной России. Не знаю хорошо это или плохо, но поставлю +. ну тогда и мне поставьте,у меня тоже есть знакомые в банках)))правда,крутят у виска при виде меня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:12:03 Спасибо! Буду считать это авансом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:20:14 3 минуты назад, zvezdin сказал: ну тогда и мне поставьте,у меня тоже есть знакомые в банках)))правда,крутят у виска при виде меня + для первого, о ком прочитал. Может и зря поставил, раз аванс. Теперь всё будет ещё "запущенней". Может лучше мешки с картошкой ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:24:06 5 минут назад, avtox сказал: . Теперь всё будет ещё "запущенней". Может лучше мешки с картошкой ??? Ну,беру пять,как всегда,осенью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:27:15 39 минут назад, stroi сказал: Спасибо, это более конкретно, и не убивает хотя бы до конца надежду дожить свою жизнь с двумя почками и 2002 и 2003 годом в альбоме. Вот вы и определились. А когда есть понятная и, главное, реально достижимая цель - всё гораздо проще. Продолжайте поиски. А я вот когда - то, как только впервые нашли 1 рубль 1997 ММД с широким кантом, нашёл такую монету из совсем небольшой кучки "ходячки", но т. к. я эти монеты по вариантам не собираю, решил, что если сразу попалась - то не будет редкой и сразу её потратил на сало и горчицу. С тех пор ни одного такого рубля мне больше так и не попалось. Хотя нашел, например, 5 рублей 2003 СПМД в очень даже приличном виде. И другие вкусности типа 5 копеек 2002 и 2003 без обозначения монетного двора попадались. И довольно красивые браки. А тот рубль на меня, наверное, просто обиделся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:50:30 24 минуты назад, avtox сказал: + для первого, о ком прочитал. Может и зря поставил, раз аванс. Теперь всё будет ещё "запущенней". Может лучше мешки с картошкой ??? Не не зря, просто читая темы на форуме понимаешь , что ты(я) пока просто собираешь монеты, а нумизмат это что-то больше, в первую очередь в знаниях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:52:31 23 минуты назад, gvele сказал: Вот вы и определились. А когда есть понятная и, главное, реально достижимая цель - всё гораздо проще. Продолжайте поиски. А я вот когда - то, как только впервые нашли 1 рубль 1997 ММД с широким кантом, нашёл такую монету из совсем небольшой кучки "ходячки", но т. к. я эти монеты по вариантам не собираю, решил, что если сразу попалась - то не будет редкой и сразу её потратил на сало и горчицу. С тех пор ни одного такого рубля мне больше так и не попалось. Хотя нашел, например, 5 рублей 2003 СПМД в очень даже приличном виде. И другие вкусности типа 5 копеек 2002 и 2003 без обозначения монетного двора попадались. И довольно красивые браки. А тот рубль на меня, наверное, просто обиделся. Спасибо за поддержку, их я и ищу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:59:06 8 минут назад, stroi сказал: Не не зря, просто читая темы на форуме понимаешь , что ты(я) пока просто собираешь монеты, а нумизмат это что-то больше, в первую очередь в знаниях. Тогда, удачи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 14:06:43 11 минут назад, stroi сказал: Спасибо за поддержку, их я и ищу! Успехов в поисках! Кстати, можете о своих находках сообщать в теме по современной ходячке. Там народ как раз делится сообщениями о своих находках в современной ходячке и простых монетах СССР. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты