stroi

Встречаемость в обращении редких и не частых монет по регионам

В теме 35 сообщений

Добрый день ! Интересует вопрос встречаемости редких и не частых монет по регионам, конкретно Нижегородская область. У меня в конце октября 2017 появилась возможность посматривать практически не ограниченное количество монет из оборота, беру в мешках, отсортированные по номиналу, готовят к сдаче в банк. Еженедельно просматриваю от 6000 до 10000 монеток от 1 до 10 руб.,плюс 200-400 шт. 50 копеек .Три-четыре раза брал 10 рублей, остальное 1,2,5 руб.

Результат:

- улучшил качество коллекции;

- 3 шт. 2рубля 1999 года ММД;

- 34 раскола;

-32 поворота, но большинство поворотики ;

- какие–то другие браки, спрошу на форуме;

- есть вроде как редкие разновидности, но по ним буду спрашивать на форуме;

-количесво+форум+А.С+Ю.К. = отпал вопрос по многим «раритетам».

Товарищи! А где 2002-2003 года, широкие канты, немки, толстые нижние линии и т.д. и т.п.?

2

Поделиться сообщением

Почитайте эту тему 

и смело составляйте региональную статистику.

А где редкие ? : - так на то они редкие, что бы Вам не попадались.

0

Поделиться сообщением

Про мешки с картошкой я конечно читал. Спасибо  за ответы! Грустно это.

0

Поделиться сообщением

Ну вот, разбил ещё одну мечту о лёгком обогащении...:wall:

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Нет , не обогащение, а максимально полная коллекция без финансовых вливаний - вероятно это разбивается.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, stroi сказал:

- 3 шт. 2рубля 1999 года ММД;

- 34 раскола;

-32 поворота, но большинство поворотики ;

- какие–то другие браки, спрошу на форуме;

- есть вроде как редкие разновидности, но по ним буду спрашивать на форуме;

Тут уже надо начинать искать место для реализации, а не задаваться вопросом рентабельности и редкости. Они ведь потому и редкие что нет конкретики сколько нужно перелопатить что бы найти. Ищите, спрашивайте и снова ищите. После того как найдёте первую 2003 любого номинала и первый широкий кант - тогда и поймёте что это отправная точка. А когда найдёте вторую 2003 и второй широкий кант - перебранная масса монет и будет относительной частотой для вашего региона. Я в позапрошлом году дёрнул пару широких кантов почти с одного похода в Сбербанк, а следующий пока не нашёл, счётчик пока -  307 просмотренных мешков.

1

Поделиться сообщением

48 минут назад, stroi сказал:

Нет , не обогащение, а максимально полная коллекция без финансовых вливаний - вероятно это разбивается.

Вы это вообще о чём?

Вы хотя бы знаете о существовании целого вагона суперредких монет, которых никогда вообще не было в обращении, а они ведь существуют!

Например, 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5 и 10 рублей 2011 Санкт - Петербургского монетного двора.

То же самое, но только без 1 копейки и 5 копеек 2012.

То же самое, то только 1, 2, 5 и 10 рублей 2016.

Цена каждого такого набора измеряется в миллионах.

А ведь это - далеко не всё, хотя и близко к половине.

И тут уж одной продажей квартиры не отделаться.
Да если даже дополнительно к квартире продать ещё и почку (да хоть обе) - всё равно денег на полную коллекцию современных монет Российской Федерации не хватит!

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Вы это вообще о чём?

Вы хотя бы знаете о существовании целого вагона суперредких монет, которых никогда вообще не было в обращении, а они ведь существуют!

Например, 1, 5, 10, 50 копеек и 1, 2, 5 и 10 рублей 2011 Санкт - Петербургского монетного двора.

А ведь это - далеко не всё, хотя и близко к половине.

Кто-то вагон угнал и спрятал? Похоже на римейк про золото Колчака.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, gvele сказал:

Только соберешься разбогатеть.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Кто-то вагон угнал и спрятал? Похоже на римейк про золото Колчака.

Говорят, что это сделал какой - то хитрый дяТька.

Сначала вроде как угнал этот вагон в Сибирь (вроде как в Новосибирск), а потом оказалось, что он это сделал, чтобы запутать следы. И сейчас этот вагон благополучно живёт где - то в Ирландии. И все рарики у него!

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Говорят, что это сделал какой - то хитрый дяТька.

Сначала вроде как угнал этот вагон в Сибирь (вроде как в Новосибирск), а потом оказалось, что он это сделал, чтобы запутать следы. И сейчас этот вагон благополучно живёт где - то в Ирландии. И все рарики у него!

И рад бы, но увы - тут сеть железных дорог почти отсутствует, всё больше как-то козьими тропами.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

И рад бы, но увы - тут сеть железных дорог почти отсутствует, всё больше как-то козьими тропами.

Как бы то ни было, а сам признался, где живут все рарики!

Пора раскулачивать!

Тогда мы идём к вам!

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, gvele сказал:

Я не про эти, а про те которые имеют конкретную цену +/- , а об этих и ни кто не говорит, скорее Гангут в аптеке сдадут. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MAMOHT сказал:

После того как найдёте первую 2003 любого номинала и первый широкий кант - тогда и поймёте что это отправная точка. А когда найдёте вторую 2003 и второй широкий кант - перебранная масса монет и будет относительной частотой для вашего региона. Я в позапрошлом году дёрнул пару широких кантов почти с одного похода в Сбербанк, а следующий пока не нашёл, счётчик пока -  307 просмотренных мешков.

Спасибо, это более конкретно, и не убивает хотя бы до конца надежду дожить свою жизнь с двумя почками и 2002 и 2003 годом в альбоме.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, stroi сказал:

..... Еженедельно просматриваю от 6000 до 10000 монеток от 1 до 10 руб.,плюс 200-400 шт. 50 копеек ......

Наверное, вы настоящий нумизмат, по монетам современной России. Не знаю хорошо это или плохо, но поставлю +.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, avtox сказал:

Наверное, вы настоящий нумизмат, по монетам современной России. Не знаю хорошо это или плохо, но поставлю +.

ну тогда и мне поставьте,у меня тоже есть знакомые в банках)))правда,крутят у виска при виде меня:D

1

Поделиться сообщением

Спасибо! Буду считать это авансом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zvezdin сказал:

ну тогда и мне поставьте,у меня тоже есть знакомые в банках)))правда,крутят у виска при виде меня:D

+ для первого, о ком прочитал. :D Может и зря поставил, раз аванс. Теперь всё будет ещё "запущенней". Может лучше мешки с картошкой ???

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, avtox сказал:

. Теперь всё будет ещё "запущенней". Может лучше мешки с картошкой ???

Ну,беру пять,как всегда,осенью:D

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, stroi сказал:

Спасибо, это более конкретно, и не убивает хотя бы до конца надежду дожить свою жизнь с двумя почками и 2002 и 2003 годом в альбоме.

Вот вы и определились.

А когда есть понятная и, главное, реально достижимая цель - всё гораздо проще.

Продолжайте поиски.

А я вот когда - то, как только впервые нашли 1 рубль 1997 ММД с широким кантом, нашёл такую монету из совсем небольшой кучки "ходячки", но т. к. я эти монеты по вариантам не собираю, решил, что если сразу попалась - то не будет редкой и сразу её потратил на сало и горчицу. :wall:

С тех пор ни одного такого рубля мне больше так и не попалось. Хотя нашел, например, 5 рублей 2003 СПМД в очень даже приличном виде. И другие вкусности типа 5 копеек 2002 и 2003 без обозначения монетного двора попадались. И довольно красивые браки.

А тот рубль на меня, наверное, просто обиделся.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, avtox сказал:

+ для первого, о ком прочитал. :D Может и зря поставил, раз аванс. Теперь всё будет ещё "запущенней". Может лучше мешки с картошкой ???

Не не зря, просто читая темы на форуме понимаешь , что ты(я) пока просто собираешь монеты, а нумизмат это что-то больше, в первую очередь в знаниях.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Вот вы и определились.

А когда есть понятная и, главное, реально достижимая цель - всё гораздо проще.

Продолжайте поиски.

А я вот когда - то, как только впервые нашли 1 рубль 1997 ММД с широким кантом, нашёл такую монету из совсем небольшой кучки "ходячки", но т. к. я эти монеты по вариантам не собираю, решил, что если сразу попалась - то не будет редкой и сразу её потратил на сало и горчицу. :wall:

С тех пор ни одного такого рубля мне больше так и не попалось. Хотя нашел, например, 5 рублей 2003 СПМД в очень даже приличном виде. И другие вкусности типа 5 копеек 2002 и 2003 без обозначения монетного двора попадались. И довольно красивые браки.

А тот рубль на меня, наверное, просто обиделся.

Спасибо за поддержку, их я и ищу!

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, stroi сказал:

Не не зря, просто читая темы на форуме понимаешь , что ты(я) пока просто собираешь монеты, а нумизмат это что-то больше, в первую очередь в знаниях.

Тогда, удачи....

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, stroi сказал:

Спасибо за поддержку, их я и ищу!

Успехов в поисках!

Кстати, можете о своих находках сообщать в теме по современной ходячке. Там народ как раз делится сообщениями о своих находках в современной ходячке и простых монетах СССР.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу