2 фев 2018, 22:45:38 Доброй ночи, Уважаемые форумчане! Просьба подсказать, что за зверь такой? Цвет жёлтый, золотой. Встречались такие экземпляры кому-нибудь? Заранее благодарен за помощь. С Уважением, Владимир! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 22:48:13 Вам повезло - это золотой неразменный пятак. Если сомневаетесь - проведите анализ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 22:48:41 Химики нарукоблудили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:01:52 В ходе эксплуатации, как ей и полагается, монета бывает в разных руках и в разных условиях. Кто-то платит за людям на заправке, кто то селедку покупает. Так вот к чему я это? Продавцы, как и все люди, берут деньги не стерильными руками. В следствии таких процедур, монета покрывается разными окислами, которые бывают и не такого цвета. Пример бензоколонки и продавца селедки был не просто так упомянут. Возьмите для примера монетки и капните на одну каплю бензина, а на вторую раствор соли. С уважением, Евгений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:02:07 Какие фото надо сделать, чтобы сомнения отпали? Монета у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:06:56 3 минуты назад, plantator сказал: В ходе эксплуатации, как ей и полагается, монета бывает в разных руках и в разных условиях. Кто-то платит за людям на заправке, кто то селедку покупает. Так вот к чему я это? Продавцы, как и все люди, берут деньги не стерильными руками. В следствии таких процедур, монета покрывается разными окислами, которые бывают и не такого цвета. Пример бензоколонки и продавца селедки был не просто так упомянут. Возьмите для примера монетки и капните на одну каплю бензина, а на вторую раствор соли. С уважением, Евгений. В данном случае дело не в этом - посмотрите на гурт, он одного цвета в отличие от гурта плакированных пятаков. Значит монету покрывали либо золотом, либо чем-то похожим по цвету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:10:10 1 минуту назад, iff сказал: В данном случае дело не в этом - посмотрите на гурт, он одного цвета в отличие от гурта плакированных пятаков. Значит монету покрывали либо золотом, либо чем-то похожим по цвету. Все может быть. Я просто хотел сказать, что монеты не с монетного двора такой вышла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:29:53 22 минуты назад, ValdemarY сказал: Какие фото надо сделать, чтобы сомнения отпали? Монета у меня. сделайте микро надпил на гурте.наверняка сердечник окажется медным. если нет, то при любом раскладе самопал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:32:23 1 минуту назад, sergei41 сказал: сделайте микро надпил на гурте.наверняка сердечник окажется медным. если нет, то при любом раскладе самопал. Чем лучше надпил сделать, чтобы монету не повредить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:33:56 Лежала у друга в сундучке лет десять. Сегодня разговор зашёл, вот он и выкатился мне её. Говорит, что случайно попалась с мелочью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:43:58 54 минуты назад, iff сказал: Вам повезло - это золотой неразменный пятак. Если сомневаетесь - проведите анализ. Павел, подскажите, пожалуйста, как провести анализ данной монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:44:54 Только что, ValdemarY сказал: Павел, подскажите, пожалуйста, как провести анализ данной монеты? Для начала помойте с мылом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:48:55 14 минут назад, ValdemarY сказал: Чем лучше надпил сделать, чтобы монету не повредить? если надпил, то между рифами аккуратно надфильком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:55:45 Не поленился, помыл с мылом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:59:13 кажись становится похожа на оригинал.Вы её ещё помойте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2018, 23:59:23 9 минут назад, sergei41 сказал: если надпил, то между рифами аккуратно надфильком Сергей, спасибо! Был бы надфилек... А так, боюсь испортить монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 00:01:24 Только что, sergei41 сказал: кажись становится похожа на оригинал.Вы её ещё помойте. Чем ещё помыть? Мылом, вроде, нормально помыл, от души, чтобы наверняка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 00:14:07 трудно давать советы, когда предмет так дорог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 00:15:04 10 минут назад, ValdemarY сказал: Чем ещё помыть? Мылом, вроде, нормально помыл, от души, чтобы наверняка. Я вам советую это занятие не продолжать, так как у вас в руках обычная монета. Но если очень хочется, то можно любым растворителем, например, ацетоном. Пусть меня все простят за такой совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 00:18:03 2 минуты назад, plantator сказал: Я вам советую это занятие не продолжать, так как у вас в руках обычная монета. Но если очень хочется, то можно любым растворителем, например, ацетоном. Пусть меня все простят за такой совет вполне нормальный совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 00:20:22 1 минуту назад, sergei41 сказал: вполне нормальный совет в отношении первого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 00:26:48 Утро вечера мудренее! Спасибо всем за советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 03:08:51 (изменено) 3 часа назад, ValdemarY сказал: Чем ещё помыть? Мылом, вроде, нормально помыл, от души, чтобы наверняка. Любой каприз за Ваши деньги. Такие пятёрки, как у Вас я видел и не только их. Изменено 3 фев 2018, 03:09:15 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 04:36:15 На всяких Мешках и Ньюаукционах мешками (извините за тавтологию) продаются золоченые "Сочи" и ещё масса других монет. Откройте и посмотрите сами. В любом случае эта монета, вернее, её измененный цвет - произведение народных умельцев. Свой цвет монета изменила после выхода с монетного двора. Интереса с точки зрения нумизматики и материальной ценности не представляет. Можно ничего и не проверять. Да и что там проверять - то? Вы что, всерьёз думаете, что она из золота? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 06:50:10 Доброе утро! Иван Иванович, и в мыслях не было, что монета из золота. Просто первый раз увидел такую монету, вот и попросил помощи в определении. С Уважением, Владимир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты