Rasul785

Китай, доллар 1911. Оценка

В теме 47 сообщений

Китайская монета 1 доллар 1911. Оцените пожалуйста.

IMG_0399.JPGIMG_0401.JPG

IMG_0403.JPG

0

Поделиться сообщением

По подлинности нет вопросов?

0

Поделиться сообщением

Сувенира однако...

0

Поделиться сообщением

Вы имеете виду что это подделка?

0

Поделиться сообщением

Скорее всего, это - сувенир для несведущих в нумизматике людей.

Производство - Китай. Подобных сувениров, в том числе и монет России (в основном - рубли) продается и бродит по всему миру, в том числе и в нашей стране, превеликое множество. Цена - около доллара за штуку (50 - 60 рублей).

В разделе "Монеты России" есть специальная тема, называется она, конечно, грубовато, "Фуфло для лохов". Найдите её и просмотрите. Полезно для начинающих.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rasul785 сказал:

Вы имеете виду что это подделка?

Не подделка с целью скопировать, а сувенир с отличием в изображении и примитивным гуртом.

0

Поделиться сообщением

Хммм... А почему это фуфло?:muzhik:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Гюнтер сказал:

...чейта, действительно..., странновато..., на "сувенире" надчекан...? Послежу за темой. Интересно.:popcorn:

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Гюнтер сказал:

кмк, рельеф "ушел". да и чешуя не та...блеклое все. 

1.thumb.jpg.8dd45b209106c1c1dbd053ff847d133b.jpg

но это так, на основании простодушных созерцаний, ради спортивного интереса :) 

1

Поделиться сообщением

...было бы нелишним узнать вес. Магнитность. Звенит?

0

Поделиться сообщением

копия 

0

Поделиться сообщением

А может быть, ТС и эту монету почистил в растворе лимонной кислоты? Посмотрите его темы о рубле "300 лет Дома Романовых" и рубле 1818 года. Там монеты такого же вида, они тоже смотрелись как проблемные. А в итоге оказались подлинными.

Дядюшка Гюнтер прав (глаз - алмаз, но всё равно он мне два раза по 3 (ТРИ) рубля должен), нужно с этой монетой разобраться повнимательнее.

Думаю, нужно ТС прежде всего попросить взвесить эту монету с точностью до второго знака после запятой. Это уже может сильно помочь с правильным определением.

1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

А может быть, ТС и эту монету почистил в растворе лимонной кислоты? Посмотрите его темы о рубле "300 лет Дома Романовых" и рубле 1818 года. Там монеты такого же вида, они тоже смотрелись как проблемные. А в итоге оказались подлинными.

Дядюшка Гюнтер прав (глаз - алмаз, но всё равно он мне два раза по 3 (ТРИ) рубля должен), нужно с этой монетой разобраться повнимательнее.

Думаю, нужно ТС прежде всего попросить взвесить эту монету с точностью до второго знака после запятой. Это уже может сильно помочь с правильным определением.

Если по чесноку... То я на сто процентов не дам определения по этим данным, ну не буду ни землю есть, ни зуб давать... ,,Белёсость,, предмета явно неестественная,...ну еще парочка моментов... Но говорить за плохую копию аля Алиэкспресс тоже не стал бы...

Подождем дополнительных вводных, как то вес и т.д. и фото...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гюнтер сказал:

,,Белёсость,, предмета явно неестественная,...

Может быть фото такие?

Тоже странновато смотрится, однако,MS63 -

1c_00000012311-2.thumb.jpg.cafa605fc3aa958a71c1451e7f665641.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, tacenda сказал:

кмк, рельеф "ушел". да и чешуя не та...блеклое все. 

но это так, на основании простодушных созерцаний, ради спортивного интереса :) 

это размытый чекан :wink:, частник 

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

Думаю, что стоит подождать Сергея (SSCC), его мнение и будет заключительным.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, tacenda сказал:

про лимонку я тоже думал, но странно, что не дочистился гурт, должно было "уйти". скорее похоже, что наоборот специально измазали - в вазон с землей на время. надчекан какой-то простецкий...

это да.. сколько тут этих спецов осталось, кого с интересом почитать можно и кто не молчит...

ох уж эти китайские частники... ладно бы свои монеты тиражировали, так ведь и на наши замахнулись! :D 

свои они хорошо делают  , а вот в остальных ,  всегда на гурте палятся :D

0

Поделиться сообщением

Ждем @TANO или @SSCC

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, БОРИС 55 сказал:

По подлинности нет вопросов?

Есть

0

Поделиться сообщением

Для ТСа. Хоть будете знать -откуда.https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=14801

0

Поделиться сообщением

По этим фото, монета подлинная.

0

Поделиться сообщением

По фото видится нормальной.

0

Поделиться сообщением

Я бы не ломал голову до тех пор, пока не узнал бы точный вес.

Есть места, которые нравятся в ней, но есть и те, которые напрягают: цвет и гурт, на котором, похоже, еще и есть раковины.

Монета не затертая , но остатков блеска я не увидел, при этом гурт - видавший виды.

Общее ощущение - нейтральное.  Не хочется гадать по фото: что там за металл? Или просто результат неправильной чистки?

Метрология и нормальные фото при дневном свете могут помочь с ответом, но все равно это - гадание.

Есть фотографии, по которым легко видно, что за предмет. В данном случае - я бы не рискнул давать заключение по фото,

прошу понять меня правильно. Собственно, ТС интересовала оценка. Если серебряная (что можно уточнить у ювелиров), 

то как минимум цена металла. Если при этом еще и настоящая, то вокруг 250 долларов, наверное. В общем, понятно почему.

Ну, а если нет, то...

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, SSCC сказал:

Есть места, которые нравятся в ней, но есть и те, которые напрягают: цвет и гурт, на котором, похоже, еще и есть раковины.

Монета не затертая , но остатков блеска я не увидел, при этом гурт - видавший виды.

В остальном полностью согласен. По поводу "остатков" цитаты, есть мнение... Мое личное.

1. Вес - обязательно.

2. Монета, скорее, кладовая. Но не из сухого клада, а из земли.

P.S. Руки оторвать тому, кто ее "привел в е@абельный вид"...

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, SSCC сказал:

Общее ощущение - нейтральное.  Не хочется гадать по фото: что там за металл? Или просто результат неправильной чистки?

Метрология и нормальные фото при дневном свете могут помочь с ответом, но все равно это - гадание.

Есть фотографии, по которым легко видно, что за предмет. В данном случае - я бы не рискнул давать заключение по фото,

прошу понять меня правильно. Собственно, ТС интересовала оценка. Если серебряная (что можно уточнить у ювелиров), 

то как минимум цена металла. Если при этом еще и настоящая, то вокруг 250 долларов, наверное. В общем, понятно почему.

Ну, а если нет, то...

Буквально прошлым летом человек из Китая привез альбом с 32 копиями долларов как имперского, так и республиканского чекана из немагнитного сплава (мельхиор ?), посеребренных (проходят тест на серебро), но все меньшего веса. В альбоме смотрятся неплохо, пока в руки не возьмешь, а в руках ощущения совсем не те... Если предположить, что у монеты есть 气, то у подобных копий 气 нет. К примеру, если посмотреть на эту монету https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=97728 или эту https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=110863, то сразу по каким-то неуловимым моментам чувствуешь отличия с монетой топикстартера. Если я в воскресенье в нашем местном клубе коллекционеров встречу человека с упомянутыми копиями, то непременно их сфотографирую, чтобы сравнить. А так по моим субъективным ощущениям она - сестра-близняшка монет из упомянутого мною выше альбома.
И еще. Слышал, что сейчас в Китае для изготовления копий/подделок приемлемого качества умельцы используют 3D сканирование и изготовление штемпелей из сверхпрочных композитов на основе полученных сканов. Такие штемпели могут выдержать до сотни ударов, а потом его можно изготовить заново. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу