NorDic

Китай. (Цин)

В теме 16 сообщений

Добрый Вечер уважаемые.

Есть такая монета с поиска, крутил вертел не могу разобраться что за монета, каких годов. Смог определить только что Китайская по дырке квадратной и иероглифам.

Может кто знает, просьба помочь с определением.

С уважением!

dsc00002.jpg.54ae48c75279ed504de49c300d5b8345.jpg dsc00003.jpg.2a70268e9f7a1ba28808a1d5507eb60c.jpg

0

Поделиться сообщением

Первую сторону -вправо повернуть 1 поворот,а 2 сторону -влево на 1 поворот.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Первую сторону -вправо повернуть 1 поворот,а 2 сторону -влево на 1 поворот.

Фотографировал вечером с лампой. Правильно ли перевернул?

Благодарю за подсказку. 

DSC00002.jpg

DSC00003.jpg

0

Поделиться сообщением

Уже перевернуто. Вот как теперь на 1 фото в самом начале -так вот надо. Теперь там -все хорошо,как надо.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется -вот такое,но не все разобрал на Вашей,может и ошибся...  Еще мнений подождем. Это справа фото.https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=170741

0

Поделиться сообщением

Думал -глядел.Вот она.https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=195387

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Благодарю от души за внимание!
Я сам бы никогда не разобрался с этим предметом, попытался поискать, но видно не мое иностранные монеты. 

Сегодня нашел ее, думал шайба какая то медная, потом подумал напарник шутит, но налет который еле почистил аккуратно подсказал что вроде старая какая то монетка, не сувенирная. По скольку в первый раз с таким встречаюсь, думаю нет смысла стоимость выяснять, наверное искать долго, да и покупателей вряд ли найдется.

С уважением

0

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

Благодарю от души за внимание!
Я сам бы никогда не разобрался с этим предметом, попытался поискать, но видно не мое иностранные монеты. 

Сегодня нашел ее, думал шайба какая то медная, потом подумал напарник шутит, но налет который еле почистил аккуратно подсказал что вроде старая какая то монетка, не сувенирная. По скольку в первый раз с таким встречаюсь, думаю нет смысла стоимость выяснять, наверное искать долго, да и покупателей вряд ли найдется.

С уважением

Не дорогая совсем,думаю...     Вы знаете -самое интересное тут -что Вы ее сами  нашли!   :happy:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Не дорогая совсем,думаю...     Вы знаете -самое интересное тут -что Вы ее сами  нашли!   :happy:

На чердаке дореволюционного дома нашел, удивительные вещи иногда можно найти :)

1

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

На чердаке дореволюционного дома нашел, удивительные вещи иногда можно найти :)

Это точно. Я б не удивился если бы нашли.скажем - В Благовещенске или Хабаровске и все те края,скажем так ....но Вы же с Питера!  Как по мне -интересно такое. 

0

Поделиться сообщением

В 27.01.2018 в 06:57, ЕвгенЕвген сказал:

В принципе, Вы все верно показали. Это монеты одного типа. Удивительно, что на ZENO Вы дали ссылку именно на мою монету :).

По стоимости монета, действительно, очень недорогая, их было выпущено несколько сотен миллионов, и в обращении они оставались вплоть до начала ХХ века. Однако место и обстоятельства находки делают ее интересной: как я понял, место находки - Санкт-Петербург.

0

Поделиться сообщением

Да и еще. Эти монеты на самом деле не совсем обычные, а своего рода памятные. Они были выпущены в ознаменование покорения Восточного Туркестана, поэтому нижний иероглиф 隆 (long) имеет не обычный элемент 生 (sheng), а с измененной нижней частью в виде иероглифа 山 (shan) - гора, т.к. Восточный Туркестан - местность гористая.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Hachiman сказал:

В принципе, Вы все верно показали. Это монеты одного типа. Удивительно, что на ZENO Вы дали ссылку именно на мою монету :).

По стоимости монета, действительно, очень недорогая, их было выпущено несколько сотен миллионов, и в обращении они оставались вплоть до начала ХХ века. Однако место и обстоятельства находки делают ее интересной: как я понял, место находки - Санкт-Петербург.

Верно, Санкт Петербург. На чердаке дореволюционного дома 1900 годов постройки, расселенного много лет назад, удивительно, но  скорее всего после войны дом был на капитальном ремонте, из других находок мелочь дореформенных монет и поздних советов в доме в основном и предметы того времени.

Благодарю за информацию :happy:

Изменено пользователем NorDic
опечатка
0

Поделиться сообщением

Сфотографировал при дневном свете.

Безимени-1 копия.jpg

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Hachiman сказал:

Я не нарочно Вашу! :D Нашел подходящий вариант - показал...  Зато теперь буду знать -какие на Зено -Ваши...:wink: Надеюсь если придется давать ссылку на Вашу монету -не обидитесь.

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Я не нарочно Вашу! :D Нашел подходящий вариант - показал...  Зато теперь буду знать -какие на Зено -Ваши...:wink: Надеюсь если придется давать ссылку на Вашу монету -не обидитесь.

Конечно же не обижусь: для пользы дела ведь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу